1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти из кабачков

Интересные спагетти из кабачков на сковороде

Очень яркими и интересными, аппетитными и вкусными получаются спагетти из кабачков на сковороде. Да-да, именно спагетти и именно из кабачков! Это замечательное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших домашних и гостей. А еще вы непременно оцените простоту и скорость его приготовления. Кабачковые спагетти – куда более полезный вариант гарнира, чем классические спагетти из муки, к любому мясному блюду они прекрасно подойдут.

Хотя и как самостоятельное блюдо такие спагетти будут тоже хороши. Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт, маленький;
  • помидор – 0,5 шт;
  • чеснок – 1 зубчик, крупный;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 40 г (опционально);
  • растительное масло – 0,5 столовой ложки;
  • зелень и помидор – для подачи.

Как приготовить спагетти из кабачков

Для этого блюда отбираем молодые небольшие кабачки правильной формы. Если кабачки постарше, их мякоть не такая нежная – спагетти получатся не такими вкусными.

Кабачки тщательно промываем и обсушиваем. Отрезаем кончики. Нарезаем кабачки на лапшу — с помощью овощечистки или терки для моркови по-корейски. (Существует и специальное приспособление для нарезки овощей длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти — спиралайзер). Но для небольшого количества кабачков простой овощечистки вполне достаточно, чтобы получить прекрасные заготовки для спагетти.

Промываем помидор и нарезаем его небольшими кусочками, произвольно. Чеснок очищаем и мелко рубим.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем чеснок и на небольшом огне обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд – только чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Добавляем помидоры и, помешивая, тушим в течение 1-2 минут.

Добавляем нарезанные кабачки.

Аккуратно помешивая, готовим, в течение примерно 4-5 минут. Кабачки должны быть альденте. Если готовить дольше, кабачки станут мягкими, развалятся. В конце добавляем соль, черный молотый перец. Можно добавить другие специи или приправы, по вашему вкусу.

Готовые спагетти из кабачков выкладываем на тарелку. Подаем горячим.

Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов

  • Сервировка: 2 порции

Печать

Паста спагетти из кабачков или цукини — рецепты сыроедов

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Читать еще:  Песочное тесто для тартов и тарталеток

Содержание:

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.

Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.

Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • авокадо — 1 шт
  • базилик — 3 веточки
  • лайм — 2 дольки
  • чеснок — 1/2 зубчика (по желанию)
  • пищевые дрожжи — 1 ст.л (по желанию)
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же — длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.

Пищевые дрожжи — это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Читать еще:  СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ 37!!!: Дневник пользователя топиарий

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Перемешиваем сыроедческие макароны, сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Ингредиенты для «Спагетти из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Спагетти из кабачков»:

Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.

Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.

На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.

Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте — непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало, его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. «соте», от французского sauté — скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит, и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем «пасту» насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохраняться.

Читать еще:  Постные морковные булочки

Приятного аппетита!
Это из цукини

А это из кабачка

Из кабачка более блекло, но он более нежный.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Спагетти из кабачков

  • 272
  • 1474
  • 73285

Спагетти из кабачков

  • 40
  • 95
  • 13130

Спагетти из кабачков

  • 15
  • 69
  • 4194

Кабачковые спагетти

  • 2
  • 44
  • 1166

Спагетти из кабачков с лососем

  • 3
  • 32
  • 2131

Похожие рецепты

Тушeный горошек

  • 28
  • 35
  • 4657

Рагу из кабачков с картошкой

  • 25
  • 112
  • 45739

Баклажаны, запечённые с брынзой

  • 14
  • 138
  • 3280

Гарнир «Скандал»

  • 31
  • 49
  • 3424

Мамина тушеная капуста

  • 23
  • 130
  • 6813

Запеканка из молодых кабачков

  • 4
  • 412
  • 5053

Кабачок под покрывалом

  • 40
  • 169
  • 7822

Запеченные с сыром баклажаны

  • 45
  • 47
  • 13382

Ленивые вареники с овощами

  • 44
  • 269
  • 3202

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Постные роскоши»

  • 143
  • 652
  • 29625

Закусочный торт» Сырные страсти»

  • 174
  • 931
  • 72026

Торт «Капуччино шоколадный»

  • 314
  • 939
  • 44676

Фотографии «Спагетти из кабачков» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года shoose2006 #

25 июня 2018 года Ольга Велен #

19 мая 2018 года Stillet #

17 мая 2018 года malum #

20 января 2018 года ms olya1226 #

31 августа 2017 года Kurasoka #

19 августа 2017 года lipgus #

7 августа 2017 года СЕЙШЕЛЛА #

21 июля 2017 года Gekata1982 #

16 июля 2017 года Боня 2016 #

22 июня 2017 года Слэшер #

18 июля 2017 года hto33 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года рева-2016 #

3 июня 2017 года marsam83 #

25 мая 2017 года helena1961 #

25 мая 2017 года helena1961 #

25 мая 2017 года helena1961 #

28 мая 2017 года hto33 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года hto33 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года блю перл #

23 мая 2017 года ulcha omsk #

23 мая 2017 года блю перл #

11 апреля 2017 года Светусенька #

27 февраля 2017 года Murena777 #

27 февраля 2017 года dalyjo #

27 февраля 2017 года Murena777 #

10 июля 2016 года специалист # (модератор)

10 июля 2016 года специалист # (модератор)

16 мая 2016 года sveslavi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector