0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус «Ругай» из авокадо

Соус «Ругай» из авокадо

Не ругайте меня! Ругай — это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d’ail («чесночный соус рыжего цвета»). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай — родственник гуакамоле — блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!

Ингредиенты для «Соус «Ругай» из авокадо»:

  • Авокадо — 0,5-1 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Огурец (маленький) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус «Ругай» из авокадо»:

Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус — то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон 🙂 Гостинец из Испании.

Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.

Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.

Маринованный огурец измельчаем.

Зелень тоже режем помельче.

Половинку яблока режем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатно-мятная подлива

  • 22
  • 184
  • 34438

Домашняя горчица

  • 20
  • 286
  • 69115

Соус «Айоли» с анчоусами

  • 14
  • 55
  • 3278

Натуральный соус

  • 18
  • 53
  • 5875

Сливочный соус с копченой семгой

  • 42
  • 85
  • 2512
Читать еще:  Торт "Муравейник с муравьями"

Мексиканский соус «Гуакамоле»

  • 57
  • 476
  • 65839

Сырный соус к курице

  • 77
  • 5374

Фруктовый маринад «Апельсин+киви»

  • 38
  • 108
  • 3636

Соус с кинзой

  • 38
  • 111
  • 16662

Комментарии и отзывы

11 мая 2016 года Каникула #

2 декабря 2015 года Ани Счастливая #

19 марта 2011 года Chani #

21 марта 2011 года Leena # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Marinajan #

17 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года Катуша #

16 ноября 2010 года S_Svetlana #

16 ноября 2010 года Татуша #

24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года kayali #

15 ноября 2010 года Масяся #

15 ноября 2010 года timoxa #

15 ноября 2010 года Svetik-joo #

15 ноября 2010 года Ирушенька #

15 ноября 2010 года falk #

15 ноября 2010 года Мыша в кедах 1 #

15 ноября 2010 года Lzaika45 #

15 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус «Ругай» из авокадо

Не ругайте меня! Ругай — это название! Это самое распространенное маврикийское блюдо. Ругай (le rougaille) происходит от французского roux d’ail («чесночный соус рыжего цвета»). В соус могут входить авокадо, томаты, лук, чеснок, имбирь, черный и стручковый перец, огурцы. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. По составу ругай — родственник гуакамоле — блюда мексиканской кухни. Готовится из доступных продуктов и привнесет интересную нотку вашему обеду!

Ингредиенты для «Соус «Ругай» из авокадо»:

  • Авокадо — 0,5-1 шт
  • Маслины — 10 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Огурец (маленький) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус «Ругай» из авокадо»:

Из половинки лимона выдавливаем сок. У меня был удивительный цитрус — то ли лаймо-лимон, то ли лимоно-апельсин, то ли апельсино-лайм. А может гибрид всех этих фруктов, не могу точно сказать, но точно не лимон 🙂 Гостинец из Испании.

Из авокадо вынимаем мякоть и разминаем вилкой.

Маленькую луковичку и дольку чеснока мелко режем.

Маринованный огурец измельчаем.

Читать еще:  Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

Зелень тоже режем помельче.

Половинку яблока режем мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, солим по вкусу. Можно оставить в виде измельченных компонентов, а можно придать консистенцию крема с помощью погружного блендера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатно-мятная подлива

  • 22
  • 184
  • 34438

Домашняя горчица

  • 20
  • 286
  • 69115

Соус «Айоли» с анчоусами

  • 14
  • 55
  • 3278

Натуральный соус

  • 18
  • 53
  • 5875

Сливочный соус с копченой семгой

  • 42
  • 85
  • 2512

Мексиканский соус «Гуакамоле»

  • 57
  • 476
  • 65839

Сырный соус к курице

  • 77
  • 5374

Фруктовый маринад «Апельсин+киви»

  • 38
  • 108
  • 3636

Соус с кинзой

  • 38
  • 111
  • 16662

Комментарии и отзывы

15 ноября 2010 года Mrs Lola #

15 ноября 2010 года Венерик #

15 ноября 2010 года beautiful woman #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года irina_vip #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года irina_vip #

15 ноября 2010 года Erin deleted #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lady Kitten #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года белошвейка #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Кицка #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года жонушка #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года брюнетка Таня #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lady Kitten #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус «Ругай» из авокадо

Глория Мур рекомендует

Магазин «Золот. Ангел
Солнышко Богиня Радости и Благословения Сообщений: 12028 Зарегистрирован: 02 июл 2010, 15:28 Откуда: Москва Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир — посмотри.

Читать еще:  сдобный вкус - кулинарные вкусы

Re: Кулинария

Солнышко » 11 сен 2012, 22:47

Счастье не приходит. приходит Умение его Видеть.

Re: Кулинария

Солнышко » 11 сен 2012, 22:54

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
Свежие огурцы – 3 штуки;
Чернослив – 100 г;
Грецкие орехи – 100 г;
Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
Для заправки:
Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Приготовление:
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов.

Счастье не приходит. приходит Умение его Видеть.

Re: Кулинария

Солнышко » 11 сен 2012, 23:02

Французский салат из корня сельдерея
Данный рецепт рассчитан на 4 порции


Ингредиенты:

Горчица 10 гр.
Майонез лёгкий 100 гр.
Сельдерей (корень) 300 гр.
Сливки 30% жирности 60 мл.

Приготовление:
Французский салат из сельдерея — вкусный и оригинальный салатик, готовится просто, рецепт у блюда такой: Корни сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Смешать сливки или сметану с майонезом и горчицей и заправить полученной смесью корни сельдерея. Хорошо перемешать и перед подачей к столу выдержать в холодильнике 30 мин. Французский салат из сельдерея готов! Приятного вам аппетита!

Счастье не приходит. приходит Умение его Видеть.

Re: Кулинария

Солнышко » 03 окт 2012, 18:01

Счастье не приходит. приходит Умение его Видеть.

Re: Кулинария

Солнышко » 25 окт 2012, 09:54

Счастье не приходит. приходит Умение его Видеть.

Re: Кулинария

Talita Traveler » 25 окт 2012, 10:01

Re: Кулинария

Бастет » 25 окт 2012, 10:05

Re: Кулинария

Talita Traveler » 25 окт 2012, 10:07

Re: Кулинария

Солнышко » 25 окт 2012, 11:51

Счастье не приходит. приходит Умение его Видеть.

  • Объявления

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies форума • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

ОГРНИП 313774622400623 ИП Тарасов Юрий Валерьевич

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector