1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус «Глинтвейн» к блинным кексам

Соус глинтвейн

Ингредиенты

  • — 50 мл. воды,
  • — 4 ст.ложки кисло-кисло-сладкого вишнево-яблочного варенья без ягод, только сироп,
  • — 2 кусочка острого красного перца (свежего),
  • — щепотка корицы,
  • — щепотка молотого имбиря,
  • — щепотка мускатного молотого ореха,
  • — нарезанное кусочками, тонкими, но не мелкими, половина яблока,
  • — 1 ч.л. крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты соуса ( за исключением крахмала)соединить в кастрюльке, довести до кипения. Проварить до почти прозрачного состояния яблок.

Чайную ложку крахмала развести в 2-х чайных ложках воды. Добавить в соус и, держа кастрюльку на небольшом расстоянии от огня, помешивая и не давая соусу кипеть, довести его до нужной консистенции.

Дополнительная информация

Корица, имбирь. ммм, это вкууусно 55555555

Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.

Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.

Он очень интересным вышел. Запах и первое ощущение от кисло-сладких яблока и вишни. А затем идёт острое послевкусие.Специи очень хорошо обогащают и наполняют гамму многотонности))) Он вышел не простой))) Любопытный! Нужно будет попробовать его с курицей. Довести в нем обжаренные кусочки куриной грудки.

Ну, наконец-то я сюда добралась! Заманчивый соус! 5!

Очень интересное решение 555

Отлично! Забираю в норку, пока опять не выбросило. 5.

ух ты, прикольно! А мы завтра варить настоящий глинтвейн будем (и детский конечно тоже)

Хороший перекус для милого . 5

Представляю аромат этого соуса! 5+

Как здорово, когда совпадают ум, фантазия без мании и эстэтика. Спасибо. КЛАССС!

Очень интересный соус,представила аромат ммммм!5555+

Как вкусно! Хочу лепешки! Да еще с таким соусом!

Читать еще:  Простой торт "К чаю"

Ишь ты))) Какие ввера и маски. Сиестовые))) Карнавальные))) ХорошИ! Натка, чем тоньше, тем лучше — просто быстрее «надуваются». Не стоит делать толщиной с оладьи — это не то тесто, будет очень долго печься. ЩАС я линейку возьму, а-то у меня геометрический критинизм))) могу только на пальцах показать толщину))) Так — миллиметра 2 должно быть, не больше. Можно их печь на сухой скороводе — это лепёшки ТЕПЛА. Их обжаривают с двух сторон и выкладывают на тарелку, обмазывая размягчённым сливочным маслом. ТЕПЛА можно затем аккуратно «раздуть» над открытым огнем — подержать над огнем. Да))) Аромат дивный — ягодно — пряный. Особенно когда ещё горяичй соус — полное ощущение, что глинтвейн)))

Соус «Глинтвейн» к блинным кексам

Шоколадные йогуртово-творожные кексы с блинной розой и шикарный теплый соус «Глинтвейн» никого не оставят равнодушными. Удивите своих близких, допустим, маму или сестру на 8 марта! А также, мужчины которые умеют готовить, обратите внимание на этот рецепт и порадуйте своих женщин! Ну и, естественно, на масленицу, будет очень необычная подача блинов.

Ингредиенты для «Соус «Глинтвейн» к блинным кексам»:

Соус

Кексы

  • Творог — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Йогурт (с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар (с горкой, пробуйте тесто, регулируйте сладость) — 4 ст. л.
  • Сода — 14 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус «Глинтвейн» к блинным кексам»:

Испечь блинов на масле «Олейна», пекла я блины вот по этому рецепту,
блины «Вкусняшные»:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/, всегда получаются отменные!

В миску выложить все ингредиенты для кекса.

Миксером на больших оборотах все взбить до однородной массы. Получается ооочень вкусное тесто!

Тесто распределить по формам для кексов.

У блина отрезать серединку, сложив блин треугольником.

Сделать на тесте надрез, чтоб из блина получилась полоска.

Свернуть блин розочкой. Нам нужно 15 таких розочек.

Блинные розы повтыкать в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы около 15-20 минут.

Из 1 мандарина отжать сок, апельсин и второй мандарин почистить и порезать небольшими кубиками.

Сок и порезанные мандарин с апельсином поместить в сотейник.

Добавить вино и горсть вишни, добавить сахар.

Далее добавить молотые: гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Довести массу до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Подавать соус в теплом виде! Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Мусс из чёрной смородины на манке

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Клюквенный соус

  • 108
  • 932
  • 14461

Блины с грейпфрутово-брусничным соусом

  • 17
  • 14
  • 823

Блины-сердце «Для любимого» с ягодами

  • 3
  • 1024

Соус клубнично-сметанный к блинам

  • 17
  • 116
  • 1883

Творожные панкейки с зеркальным соусом

  • 64
  • 57
  • 3558

Брусничный соус к блинам

  • 10
  • 68
  • 2444

Молочные блины с ягодным соусом

  • 58
  • 49
  • 3644

Соус из крупноплодного шиповника

  • 37
  • 58
  • 1049

Брусничный соус

  • 12
  • 88
  • 4574

Комментарии и отзывы

5 марта 2016 года astrakhan81 #

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года astrakhan81 #

5 марта 2016 года Zepe #

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Ange77 #

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года galimovkr #

5 марта 2016 года в744нт #

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Ялорис #

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Ялорис #

5 марта 2016 года Olgastih #

5 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

  • 1 л. темного виноградного сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Читать еще:  Шарлотка в мультиварке

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector