0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке

БУДЕТ ВКУСНО!


Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

Читать еще:  Сладкие блюда в аэрогриле

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Соус на молоке — «а-ля майонез «Юлия»

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яиц и делается за несколько секунд. Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают… а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то. Мне так понравилось. Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко.

Читать еще:  Печенье "Новогодние снежинки"

Ингредиенты для «Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке»:

  • Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например — яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Соус а-ля майонез «Юлия» на молоке»:

Молоко комнатной температуры (это слова автора… но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера…
А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного — так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать — у всех ведь вкусы разные! ;

Влить в стакан с молоком растительное масло…

… и взбить блендером (не миксером).. буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия. Для меня это было чудо.

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё. Выход пол литра

Попробуйте на вкус — может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса… или сахара по вкусу…
В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз — майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился. И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д.
Девочки и мальчики удачи вам на кухне.

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней.

Соус а-ля майонез «Юлия» (на молоке)

Соус а-ля майонез «Юлия» (на молоке)

Категория: Салатная заправка

Описание

Рецепт приготовления Соус а-ля майонез «Юлия» (на молоке); Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд. ))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают. а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то. Мне так понравилось. Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко. ))))))

Читать еще:  Форшмак от Романа Гершуни

Ингредиенты

  • Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное) 300 мл
  • Горчица (готовая) 2-3 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например — яблочным или винным) 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) 0,5 ч. л.

Инструкция

Молоко комнатной температуры (это слова автора. но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера.

А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного — так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать — у всех ведь вкусы разные! 😉

Влить в стакан с молоком растительное масло.

. и взбить блендером (не миксером). [color=green]буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия. [/color] Для меня это было чудо. 🙂 🙂

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё. Выход пол литра))))

[color=blue]Попробуйте на вкус — может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса. или сахара по вкусу.

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз — майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился. 😉 И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color]

[color=green]В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

Девочки и мальчики удачи вам на кухне. [/color] 😉 🙂

Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector