Сочный шашлык «Пикантный микс»
Содержание
Сочный шашлык «Пикантный микс»
Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Ингредиенты для «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:
- Грудка куриная (филе) — 700 г
- Шампиньоны — 450 г
- Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт
- Ряженка — 300 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица («С мёдом» от HAAS) — 2 ч. л.
- Карри (без горки) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочный шашлык «Пикантный микс»»:
Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
Получился вот такой густой пикантный маринад.
В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.
В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.
Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.
Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.
Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!
А баклажаны и шампиньоны – просто объедение!
Угощайтесь и угощайте гостей! Приятного аппетита!
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с праздником Великой Победы!
И пожелать успехов, благополучия и мирного неба над головой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года olgau olga #
11 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Алина Саратова #
16 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года wjgwjg-2015 #
18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года Tana72 #
21 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2018 года гурман1410 #
16 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
15 мая 2018 года Виталина 44 #
15 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Марина Indus #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года katerenka #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года genija22 #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Malice_n #
14 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Беннито #
13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ксения026 #
13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года ирпенчанка #
11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Alena Mila #
11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Ирушенька #
11 мая 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сочный шашлык «Пикантный микс»
Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется. Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
грудка куриная (филе) — 700 гр.
шампиньоны — 450 гр.
баклажан (примерно 250 г) — 1 шт.
ряженка — 300 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
горчица («С мёдом» от HAAS) — 2 ч. л.
карри (без горки) — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1/2 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л.
перец чёрный — 1 щепоть
Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.
Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.
Получился вот такой густой пикантный маринад.
В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать.
В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать.
Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.
Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см.
Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать при t 200* С. 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.
Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы!
А баклажаны и шампиньоны – просто объедение!
Угощайтесь и угощайте гостей!
Приятного аппетита!
alexxa_moscow
alexxa_moscow
Кофе Kick Ass и пикантный микс семечек Spicy Fiesta
Сертифицированные USDA Organic органические продукты высшего качества и вкуса — кофе в зернах темной обжарки Kick Ass от Kicking Horse Coffee и смесь семечек со специями Spicy Fiesta от Go Raw.
— Кофе в стильной жестяной черной банке, запаянной герметичной мембраной под крышкой. В ней кофе удобно и хранить, он не теряет аромат.
— Цена одна из лучших на айхерб, при этом кофе еще и сертифицированный USDA Organic.
— Зерна крупные, маслянистые, темной обжарки. Их аромат вырывается из банки, как только распечатываешь, очень насыщенный.
— Вкус этого кофе, как и предыдущего (я писала о нем тут), мне очень понравился. Он такой же крепкий, яркий и ароматный. Без кислинки, но с легкой приятной горчинкой-крепостью. Мне нравится и с молоком и без. Гостей угощала, все тоже оценили высоко. В общем одни восторги, кофе который хочется теперь заказывать всегда.
А это не менее шикарное открытие из продуктов для меня.
— Пакет ко мне приехал набитый как огромная твердая подушка. Не так, как бывает, насыпано где-то до серединки. Тут реально целый мешок семечек. Их очень много.
— Состав: сертифицированные USDA Organic пророщенные семена подсолнечника и тыквы, перец халапеньо, сок лайма, соль и пряные травы. Не жаренные, а просто пророщенные и высушенные со специями.
— На вкус это что-то прям непохожее ни на что. Семечки хрустящие, с выраженным остренько-травяным вкусом и с кислинкой. Остроты и соли в меру, но если вы совсем острое не любите, то может не понравиться. А мне понравились очень! Вкусно и просто из пакета есть, а еще лучше добавлять в салаты, творог, кашу, они сочетаются с фруктами, овощами и даже сухофруктами. Эта лаймовая кислинка очень необычная, да и сами травы тоже. Вообще написано, что тут кинза (я ее вкус кстати люблю), но что-то я ее не идентифицировала, просто какие-то интересные пряные травы. В общем семечки отвал башки и фиеста )))