1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанные лепешки с разными начинками

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепты от роста косточки на ногах, шпоры и для суставов Рецепты от роста косточки на ногах, ш.

Шали, шарфы, шапочки спицами 61 Нажми на картинку .

Плетеный гамак для дачи в технике макраме Плетеный гамак в технике макраме – от.

Горбуша, запеченная в лаваше .

К вопросу о внутреннем употреблении эфирных масел К вопросу о внутреннем употреблении эфирных .

Рубрики

  • (0)
  • анимашки (2)
  • ароматерапия, эфирные масла (20)
  • библиотека (3)
  • блюда из мяса (68)
  • блюда из птицы (50)
  • В мире интересного (2)
  • варим варенье (18)
  • Вопросы по Ли.Ру (2)
  • выпечка (103)
  • блины,оладьи,пышки,лепешки (28)
  • используем лаваш (8)
  • печем хлеб (21)
  • Выращиваем зелень (1)
  • вышивка бисером (7)
  • вышивка крестом и гладью (62)
  • вышивка лентами (32)
  • вяжем болеро,жилеты. (107)
  • вяжем жакеты, кардиганы (80)
  • вяжем платья, туники (253)
  • вяжем юбки (37)
  • вязаная обувь (34)
  • вязание для всех (222)
  • вязание для детей (36)
  • вязание для женщин (823)
  • Вязание крючком (394)
  • коврики (31)
  • куклы, зверюшки,игрушки (31)
  • салфетки, скатерти, пледы (183)
  • вязание на вилке (22)
  • вязание на луме,тенерифе (9)
  • вязание с мехом (7)
  • вязание спицами (60)
  • скатерти, салфетки (13)
  • головные уборы для детей и взрослых (25)
  • гороскопы, гадания, изотерика (7)
  • готовим быстро и вкусно (28)
  • рыбные блюда (15)
  • Для дневника (16)
  • для себя любимой (147)
  • Живопись — художники и их работы (1)
  • Журналы и книги по рукоделию. (57)
  • заготовки на зиму (42)
  • Займемся огородом (30)
  • закуски, салаты (118)
  • зверюшки, птички (1)
  • здоровье (145)
  • Игольное кружево (4)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • интересные факты (10)
  • Компьютер (21)
  • косметические маски (64)
  • Кошки, кошечки, коты, котята. (1)
  • кулинарные рецепты (265)
  • Десерты (62)
  • мультиварка (12)
  • рыбные блюда (31)
  • соусы, заправки (14)
  • любителям кофе (10)
  • мастер-класс (270)
  • музыка (1)
  • напитки, коктейли алкогольные и безалкогольные (30)
  • О волосах. Стрижки. (6)
  • пироги, пирожки, булочки (85)
  • пледы, наволочки, покрывала (61)
  • плетение из газетных трубочек (27)
  • полезные советы (56)
  • Посмеемся — похохмим (4)
  • Поэзия (5)
  • Притчи, сказки, легенды (0)
  • простые выкройки (22)
  • разное (6)
  • Рамочки (2)
  • Религии (5)
  • Садовые заботы (47)
  • Ландшафтный дизайн (17)
  • секреты народной медицины (78)
  • специи и пряные травы (4)
  • сумки, сумочки, косметички вязанные (100)
  • сумки, сумочки, косметички шитые (102)
  • Схемы для дневника (1)
  • Творчество. (38)
  • макраме (4)
  • Уроки рисования (15)
  • торты, пирожные (38)
  • узоры крючком (197)
  • кайма, обвязка края (82)
  • узоры крючком (671)
  • салфетки, скатерти, пледы (182)
  • узоры спицами (92)
  • Украшаем интерьер (28)
  • украшения, бижутерия (31)
  • уход за волосами (8)
  • уход за ногами (8)
  • уход за руками (7)
  • уход за телом (17)
  • фильмы (4)
  • Фото Челябинского метеорита (0)
  • Фотохудожники и их работы (2)
  • Художники и их картины. (1)
  • Цветы в доме. (14)
  • Цветы в саду. (29)
  • цветы из ткани, лент, бумаги, кожи (49)
  • цветы крючком (95)
  • цена вопроса (1)
  • шали, палантины, шарфы крючком (198)
  • шали,палантины, шарфы спицами (251)
  • шторы, портьеры, гардины, занасеви (9)
  • шьем сами (187)
  • бохо (20)
  • декоративные швы (6)
  • лоскутное шитье (34)
  • эзотерика (21)
Читать еще:  "Домашний хлеб с семечками [Изделия из теста

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сметанные лепешки с разными начинками

Сметанные лепешки с разными начинками

Сметанные лепешки с разными начинками

Описание: Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая — предлагаю вам два варианта, один мясной, а другой овощной.

Ингредиенты

  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (в тесто+ немного для обжарки начинки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (550 в тесто+ 50 г для посыпки ) — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (у меня докторская) — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр сулугуни (сыр я добавляла в обе начинки) — 300 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Соль
Читать еще:  Свекла в яично-клюквенном соусе

Лепёшки на сметане на сковороде

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления

Очень часто хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, но свободного времени для этого очень мало. Предлагаю простейший рецепт приготовления лепешек на сметане на сковороде. Продукты для приготовления, я уверена, есть в наличии у каждой хозяйки.

Итак, подготовим ингредиенты по списку и примемся за приготовление жареных лепешек на сметане.

В емкость с растопленным и остывшим маслом добавляем сметану, яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком.

Вводим соду и муку. Муку вводим порционно.

Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» полчаса.

Рабочую поверхность припорошим небольшим количеством муки. Отделяем от теста кусочки, каждый из которых раскатываем в круг. Две лепешки я раскатала толщиной примерно 2-3 мм, остальные — тоньше.

Одну половину лепешек я жарила на сухой сковороде до золотистого цвета на умеренном огне.

Другую половину — на сковороде с растительным маслом.

Нам понравились оба результата приготовления. И в том, и в другом варианте лепешки на сметане на сковороде получаются мягкими. Обжаренные на сухой сковороде получились более плотными, а обжаренные на масле – нежнейшими. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

К готовым лепешкам на сметане подаем джем, сгущенку, сметану или варенье.

Лепешки на сметане

Лепёшки на сметане — отличная альтернатива хлебу. Их подают к горячим блюдам или же к чаю с мёдом, сгущённым молоком, сметаной, вареньем и т.п.

Такие лепёшки можно приготовить двумя способами: на дрожжах или с добавлением пищевой соды. Второй вариант более упрощённый, не нужно выжидать, пока подойдёт тесто, замесил – и пошёл сразу жарить. Какой бы вы способ ни выбрали, выпечка в любом случае получится очень вкусной, пышкой и мягкой. Я склоняюсь ко второму варианту и рекомендую попробовать и вам! Итак, начнём!

Читать еще:  Сырные шарики с ветчиной

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту. Сметану можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинная, так и фермерская. Пшеничную муку обязательно просеем через мелкое сито, дабы насытить её кислородом.

Также нам понадобится мерочный стакан объемом 200 мл.

В глубокую миску выльем сметану, добавим соль и пищевую соду. Тщательно перемешаем. Как видите, соду ничем гасить не нужно, достаточно будет кислоты используемого молочного продукта.

Вобьем куриное яйцо и ещё раз перемешаем, используя для этих целей венчик или обычную вилку.

Частями добавим просеянную пшеничную муку.

Замесим мягкое, но не липкое тесто. Накроем его полотенцем и дадим «отдохнуть» буквально 5-10 минут.

После чего разделим его на три равные части. Для более точного результата можно воспользоваться кухонными весами.

Каждый кусок теста раскатаем в лепёшку толщиной около 0,5 см. На поверхности заготовок сделаем частые проколы вилкой, чтобы во время выпечки тесто не надувалось.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь, подождём пару минут. Она должна хорошо прогреться. Выложим лепёшку.

Обжарим поочерёдно с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе большая вероятность, что тесто внутри останется сырым.

Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вот и всё. Вкусные, нежные и пышные лепёшки из теста на сметане с добавлением пищевой соды можем подавать на стол. Желательно успеть их попробовать, пока они горячие, как говорится, с пылу с жару.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector