0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Ещё раз вымесить до гладкости.

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

Растопленным маргарином смазать тесто.

Скрутить в жгут.

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Посолить, поперчить, перемешать.

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся «столбик» сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Поднять оставшийся край, залепить края

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Делала самсу в первый раз!
В нашей стране сложно купить баранину, поэтому делала с фаршем говядина плюс свинина и порубленной курицей. И много много лука.
К сожалению, не получились красиво видны слои.
У меня нет такой большой поверхности, чтобы раскатать такой большой пласт теста. Поэтому, пришлось делить его на маленькие кусочки, а это уже не то.
Но на вкус это не повлияло никак!
Оценили все!!

Очень рекомендую всем к приготовлению!!
Быстро, сочно, обалденно вкусно!!

20 марта Светланка g980 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Stillet #

15 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года Stillet #

17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

1 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

18 марта 2019 года aibarovna #

25 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года inna breslavetc #

18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Наст-нка 84 #

16 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 августа 2018 года anny kursk #

24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года tinaf #

18 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Stillet #

13 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Вера Черкасова #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года anny kursk #

6 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

Читать еще:  Домашнее молоко топленое

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года anny kursk #

3 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #

4 марта 2018 года lelika # (модератор)

4 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года lelika # (модератор)

5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года obryan #

27 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самса с мясом: пошаговый рецепт

Самса с мясом готовится несложно, и каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне вкуснейшую и сытную выпечку. Узнайте, как готовятся эти аппетитные пирожки, прочтите рекомендации по выбору продуктов для блюда.

Самса с мясом: ингредиенты, советы

Самса — это самостоятельное блюдо произвольной формы из пресного или слоеного теста с различной начинкой. Наиболее часто эта необыкновенно аппетитная выпечка формируется в виде треугольника.

В качестве начинки используют сыр, картофель, мясо, чечевицу, горох и другие овощи. Также известны вариации таких пирожков со сладким творогом, фруктами.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

Самой вкусной, сочной и питательной считается самса с мясом. Рецепт этого блюда может предполагать приготовление выпечки с мелкими мясными кусочками или с фаршем, который пропускают через мясорубку с крупными ячейками на решетке.

В рецепт самсы с мясом входят такие ингредиенты:

  • мясо любого вида — 600 г;
  • курдючный жир-сырец — 100 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • мука — 650 г;
  • охлажденная вода — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль для теста — 15 г;
  • соль для фарша, черный перец, специи — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки.

Для выпекания традиционного блюда используют специальную печь — тандыр. Как готовится выпечка, если тандыра нет, и будет ли вкусной такая самса? Дома ее готовят в обычном духовом шкафу. При грамотно подобранных ингредиентах она обязательно получится бесподобной.

Традиционная самса с фаршем готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала — думбы. Но подойдут любые виды мяса. Очень вкусной получается самса из мяса индейки, курицы, говядины. При этом выбирают жирное мясо или добавляют к нему курдючный жир-сырец.

Фарш для самсы из баранины, свинины, говядины перекручивают из корейки, тазобедренной или лопаточной части. Если используют мясо птицы, начинку готовят из грудинки. Также можно соединить в начинке разные виды мяса, главное, чтобы фарш был жирным, а не сухим. В противном случае выпечка получится недостаточно сочной.

Перед тем как приготовить самсу, выберите качественные продукты. Тесто готовят из пшеничной муки высокого качества с большим количеством клейковины, низким процентом поврежденного крахмала и умеренным содержанием жирных кислот. Категорически не подходит продукт с добавлением соевой муки. Высокое содержание клейковины несколько затрудняет процесс замеса теста и формирования будущих пирожков, но именно благодаря ей повышается формоустойчивость изделия.

Для приготовления слоеного теста используют чистую воду с малым количеством коагулянтов и минеральных солей. Из водопровода можно брать воду тогда, когда она излишне не хлорирована или не фторирована. Для идеального слоеного теста замес делают из воды, температура которой близка к нулю — 1‒3 °С.

Чтобы мясная самса, рецепт которой обязательно включает большое количество лука, была сочной, важно правильно выбрать овощ. Луковицы обязательно должны быть плотными, с равномерным цветом, без пятен. Выбирайте твердые овощи не очень большого размера с сухой кожицей (плод не должен прогибаться при нажатии). Важно: самса дома получится ароматной и сочной, если лук не перекручивать на мясорубке, а нарезать кубиками средней величины.

Также необходимо правильно выбрать масло. Для приготовления теста для самсы выбирают соленое натуральное масло. Именно количество соли в продукте влияет на целостность слоев, упругость теста и вкус готовой выпечки.

Правильно подобранные ингредиенты — залог успешного приготовления этого восхитительного сытного блюда.

Как приготовить самсу с мясом

На подготовительном этапе в глубокую миску просейте муку — это обогатит ее кислородом и удалит случайно попавшие сторонние включения. Лук очистите от кожицы, помойте, дайте просохнуть.

Далее следуйте пошаговым рекомендациям, как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем:

  • Возьмите охлажденную воду, добавьте соль, подождите до ее полного растворения.
  • Порциями введите муку в соленую воду, месите в миске, пока тесто не соберется в один ком.
Читать еще:  Горячие блюда из говядины

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Выложите тесто на стол, вымешивайте без добавления муки до получения однородной податливой пластичной структуры.
  • Заверните его в пленку, при этом старайтесь, чтобы между целлофаном и тестом не осталось воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

На данном этапе перекрутите мясо и жир на мясорубке, а после займитесь раскаткой теста:

  • На водяной бане или в микроволновке растопите масло до жидкого состояния, дайте ему остыть.
  • Разделите его ложкой на 4 равные порции.
  • Достаньте тесто, разрежьте его на 4 примерно равные части.
  • Каждую из них тонко раскатайте на столе (толщина пласта не должна превышать 2 мм), при раскатке при необходимости для посыпки поверхности используйте минимальное количество муки.
  • Нанесите одну часть масла на первый слой, положите на него второй и следующие слои, промазывая их маслом аналогичным способом.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Сверните все слои в тугой рулет, разрежьте его на 4 части.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Скручивая (как отжимаете белье), слегка уплотните каждый кусок.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Оберните все части пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на час.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш:

  • Кубиками нарежьте лук.
  • Добавьте его в фарш, всыпьте специи, посолите по вкусу.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Вымесите готовую начинку, утрамбуйте, покройте сверху пищевой пленкой, оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Формировать пирожки проще простого, если следовать пошаговой инструкции:

  • Достаньте тесто, разделите каждый кусок на 4‒5 частей.
  • Положите кусочки слоями вверх, раскатайте круглую лепешку толщиной в 3 мм.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Разделите фарш на столько равных частей, сколько у вас получилось лепешек.
  • В середину кружочка из теста положите мясной фарш, смажьте края лепешки водой.
  • Заверните тесто с трех сторон к центру, защипните, чтобы между тестом на месте соединения не осталось пустот.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовки самсы.
  • Размешайте в тарелке яйцо для однородности, смажьте поверхность пирожков, посыпьте кунжутом.

Выпекается дома самса в духовке, разогретой до 200 °С, 15‒20 минут. После того как достанете выпечку, дайте ей отдохнуть 5 минут и подавайте на стол.

Самса из фарша готовится несложно. В первую очередь нужно замесить тесто: такой порядок работ позволит выделить время для его отдыха и приготовления свежего фарша.

Многие спросят, почему нельзя в первую очередь подготовить фарш? Рубленый лук начнет выделять сок и окисляться. Если готовый фарш будет стоять длительное время, это впоследствии может исказить приятный мясной вкус и придать готовому блюду нежелательные нотки.

Для приготовления блюда своими руками потребуется около трех часов. Изучите рекомендации специалистов по выбору продуктов, следуйте пошаговым рекомендациям и в вашей семье обязательно появится новое любимое всеми блюдо.

Самса с мясом: пошаговый рецепт

Самса с мясом готовится несложно, и каждая хозяйка сможет создать на собственной кухне вкуснейшую и сытную выпечку. Узнайте, как готовятся эти аппетитные пирожки, прочтите рекомендации по выбору продуктов для блюда.

Самса с мясом: ингредиенты, советы

Самса — это самостоятельное блюдо произвольной формы из пресного или слоеного теста с различной начинкой. Наиболее часто эта необыкновенно аппетитная выпечка формируется в виде треугольника.

В качестве начинки используют сыр, картофель, мясо, чечевицу, горох и другие овощи. Также известны вариации таких пирожков со сладким творогом, фруктами.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

Самой вкусной, сочной и питательной считается самса с мясом. Рецепт этого блюда может предполагать приготовление выпечки с мелкими мясными кусочками или с фаршем, который пропускают через мясорубку с крупными ячейками на решетке.

В рецепт самсы с мясом входят такие ингредиенты:

  • мясо любого вида — 600 г;
  • курдючный жир-сырец — 100 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • мука — 650 г;
  • охлажденная вода — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль для теста — 15 г;
  • соль для фарша, черный перец, специи — по вкусу;
  • кунжут — для посыпки.

Для выпекания традиционного блюда используют специальную печь — тандыр. Как готовится выпечка, если тандыра нет, и будет ли вкусной такая самса? Дома ее готовят в обычном духовом шкафу. При грамотно подобранных ингредиентах она обязательно получится бесподобной.

Традиционная самса с фаршем готовится из жирной баранины с добавлением курдючного сала — думбы. Но подойдут любые виды мяса. Очень вкусной получается самса из мяса индейки, курицы, говядины. При этом выбирают жирное мясо или добавляют к нему курдючный жир-сырец.

Фарш для самсы из баранины, свинины, говядины перекручивают из корейки, тазобедренной или лопаточной части. Если используют мясо птицы, начинку готовят из грудинки. Также можно соединить в начинке разные виды мяса, главное, чтобы фарш был жирным, а не сухим. В противном случае выпечка получится недостаточно сочной.

Читать еще:  Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Перед тем как приготовить самсу, выберите качественные продукты. Тесто готовят из пшеничной муки высокого качества с большим количеством клейковины, низким процентом поврежденного крахмала и умеренным содержанием жирных кислот. Категорически не подходит продукт с добавлением соевой муки. Высокое содержание клейковины несколько затрудняет процесс замеса теста и формирования будущих пирожков, но именно благодаря ей повышается формоустойчивость изделия.

Для приготовления слоеного теста используют чистую воду с малым количеством коагулянтов и минеральных солей. Из водопровода можно брать воду тогда, когда она излишне не хлорирована или не фторирована. Для идеального слоеного теста замес делают из воды, температура которой близка к нулю — 1‒3 °С.

Чтобы мясная самса, рецепт которой обязательно включает большое количество лука, была сочной, важно правильно выбрать овощ. Луковицы обязательно должны быть плотными, с равномерным цветом, без пятен. Выбирайте твердые овощи не очень большого размера с сухой кожицей (плод не должен прогибаться при нажатии). Важно: самса дома получится ароматной и сочной, если лук не перекручивать на мясорубке, а нарезать кубиками средней величины.

Также необходимо правильно выбрать масло. Для приготовления теста для самсы выбирают соленое натуральное масло. Именно количество соли в продукте влияет на целостность слоев, упругость теста и вкус готовой выпечки.

Правильно подобранные ингредиенты — залог успешного приготовления этого восхитительного сытного блюда.

Как приготовить самсу с мясом

На подготовительном этапе в глубокую миску просейте муку — это обогатит ее кислородом и удалит случайно попавшие сторонние включения. Лук очистите от кожицы, помойте, дайте просохнуть.

Далее следуйте пошаговым рекомендациям, как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем:

  • Возьмите охлажденную воду, добавьте соль, подождите до ее полного растворения.
  • Порциями введите муку в соленую воду, месите в миске, пока тесто не соберется в один ком.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Выложите тесто на стол, вымешивайте без добавления муки до получения однородной податливой пластичной структуры.
  • Заверните его в пленку, при этом старайтесь, чтобы между целлофаном и тестом не осталось воздуха. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

На данном этапе перекрутите мясо и жир на мясорубке, а после займитесь раскаткой теста:

  • На водяной бане или в микроволновке растопите масло до жидкого состояния, дайте ему остыть.
  • Разделите его ложкой на 4 равные порции.
  • Достаньте тесто, разрежьте его на 4 примерно равные части.
  • Каждую из них тонко раскатайте на столе (толщина пласта не должна превышать 2 мм), при раскатке при необходимости для посыпки поверхности используйте минимальное количество муки.
  • Нанесите одну часть масла на первый слой, положите на него второй и следующие слои, промазывая их маслом аналогичным способом.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Сверните все слои в тугой рулет, разрежьте его на 4 части.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Скручивая (как отжимаете белье), слегка уплотните каждый кусок.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Оберните все части пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на час.

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш:

  • Кубиками нарежьте лук.
  • Добавьте его в фарш, всыпьте специи, посолите по вкусу.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Вымесите готовую начинку, утрамбуйте, покройте сверху пищевой пленкой, оставьте настаиваться при комнатной температуре.

Формировать пирожки проще простого, если следовать пошаговой инструкции:

  • Достаньте тесто, разделите каждый кусок на 4‒5 частей.
  • Положите кусочки слоями вверх, раскатайте круглую лепешку толщиной в 3 мм.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Разделите фарш на столько равных частей, сколько у вас получилось лепешек.
  • В середину кружочка из теста положите мясной фарш, смажьте края лепешки водой.
  • Заверните тесто с трех сторон к центру, защипните, чтобы между тестом на месте соединения не осталось пустот.

Фото: YouTube.com / Семейная кухня

  • Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовки самсы.
  • Размешайте в тарелке яйцо для однородности, смажьте поверхность пирожков, посыпьте кунжутом.

Выпекается дома самса в духовке, разогретой до 200 °С, 15‒20 минут. После того как достанете выпечку, дайте ей отдохнуть 5 минут и подавайте на стол.

Самса из фарша готовится несложно. В первую очередь нужно замесить тесто: такой порядок работ позволит выделить время для его отдыха и приготовления свежего фарша.

Многие спросят, почему нельзя в первую очередь подготовить фарш? Рубленый лук начнет выделять сок и окисляться. Если готовый фарш будет стоять длительное время, это впоследствии может исказить приятный мясной вкус и придать готовому блюду нежелательные нотки.

Для приготовления блюда своими руками потребуется около трех часов. Изучите рекомендации специалистов по выбору продуктов, следуйте пошаговым рекомендациям и в вашей семье обязательно появится новое любимое всеми блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector