0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с кремом «Патисьер»

Слойки с кремом патисьер или джемом – рецепт восхитительного десерта

Этот десерт порадует не только вкусом, но и красивейшим видом. Они вкуснее всего в первый день выпечки, поэтому не готовьте много волшебных пирожных, их нужно кушать свежими.

Продукты для восхитительного десерта

Для приготовления потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое, будет вкусно и с тем и с другим;
  • молоко 300 мл;
  • яичный желток 2 шт., можно взять 1 яйцо;
  • крахмал 50 г;
  • сахар 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • джем, если планируете использовать две начинки.

Рецепт крема патисьер

  1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и вскипятите с ванилином и 50 г сахара.
  2. Желтки или яйцо хорошенько взбейте со второй половиной сахара и крахмалом. Не должно остаться никаких комочков.
  3. Горячее молоко влейте понемногу в яичную массу, постоянно перемешивая. Очень удобно для этого использовать миксер на малой скорости. Сладкая масса будет густеть очень быстро.
  4. На медленном огне доведите смесь до нужного загустения, старательно перемешивая.
  5. Получившийся крем патисьер остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой. Это поможет избежать образования плотной корочки на поверхности.

Технология приготовления пирожных

Слоеное тесто заранее оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Тесто должно оттаять само.

    1. Раскатывайте пласт сначала справа налево, потом в противоположном направлении, затем сверху-вниз и снизу-вверх, чтобы не повредить слои.
    2. Разрежьте тесто на квадраты произвольно.
    3. По углам квадрата сделайте надрезы, как показано на фото.
    4. Положите в середину квадрата крем. При выпечке он не потечет, поэтому не жалейте начинки. Если используете джем, то загустите его небольшим количеством крахмала.
Читать еще:  "Конфеты ""Ириски-фигуристки"" [Конфеты

Соедините концы квадрата, поднимая их и слегка придавливая пальцами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смочите противень водой выложите слойки, оставляя промежутки


Выпекайте до зарумянивания корочки около 20 минут. Выньте готовые пирожные, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Поверьте, это лакомство быстро сметут со стола, поэтому, если домочадцев много, готовьте сразу две порции.

Любите необычные десерты? Тогда пополните свою кулинарную копилку рецептом творожного чизкейка и мини-блинчиков с шоколадом. И обязательно научитесь варить кофе с пенкой, ведь подавать к таким сладостям растворимый – преступление!

Слойки с кремом «Патисьер»

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты для «Слойки с кремом «Патисьер»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать, наверное, вкуснее будет) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал ( ) — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с кремом «Патисьер»»:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

На квадратике сделать надрезы, как показано на фото

В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

Соединить концы по диагонали сначала так,

Читать еще:  Вишнево-халвичный соус к блинам

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года Elenatlt #

31 октября 2019 года butikids #

20 октября 2019 года novorosronin #

25 мая 2019 года wise1288 #

11 мая 2019 года GlaMara #

26 апреля 2019 года svetik5552 #

6 апреля 2019 года fialkaXY #

12 февраля 2019 года UliyaS #

29 августа 2018 года pns051182 #

9 июля 2018 года Tminochka #

17 июля 2018 года Lexx_76 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Маринка86 #

17 июля 2018 года Lexx_76 # (автор рецепта)

2 марта 2018 года jannasimf #

11 марта 2018 года Lexx_76 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года sveslavi #

10 декабря 2017 года Maria906 #

18 октября 2017 года olesyashina #

23 апреля 2017 года cypuna #

10 апреля 2017 года urina verav #

11 марта 2017 года iriema #

12 февраля 2017 года subsidii66 #

13 февраля 2017 года felix032 #

13 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года e elena07 #

11 марта 2017 года iriema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежные слойки с фруктами и кремом патисьер

Ингредиенты

  • основа:
  • -250 гр. готового слоенного теста
  • ___________________________
  • для крема:
  • — 2 желтка,
  • — 25 гр. сахара,
  • — 150 мл. молока,
  • — 1 ст.л. муки,
  • — 1 ч.л. ванильного сахара
  • ___________________________
  • для начики:
  • — 1 яблоко гренни смит,
  • — 1 гроздь винограда ред глоб,
  • — 1 манго.
  • ___________________________
  • для смаски:
  • — 1 желток.
Читать еще:  Картофельный салат с сельдью и горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов для крема Патисьер: желтки, молоко, сахар, ванильный сахар.

2. Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим на плиту, чтобы закипело.

3. В это время смешиваем желтки и сахар до однородного состояния.

4. Добавляем муку и все еще раз перемешиваем. Когда молоко почти закипит, вливаем часть молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, не переставая мешать. Варим крем до загустения.

5. Готовый крем остужаем на водяной бане или просто в холодильнике.

6. Набор продуктов для начинки: яблоко, виноград и манго.

7. Нарезаем фрукты на тонкие ломтики. Из винограда удаляем косточки.

8. Продукты для основы: готовое слоенное тесто и мука

9. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто.

10. Раскатываем тесто, формочками вырезаем круги для нашей основы.

11. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кружочки основы.

12. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем.

13. Выкладываем яблоки, затем манго, а в конце виноград. И смазываем края теста желтком

14. Ставим в духовку на 220 градусов. Выпекать до готовности, около 30 минут

15.Наши слойки готовы!!

16. Слойки посыпаем сахарной пудрой.

17. Угощайтесь. Приятного всем аппетита и чаепития!!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector