0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки «Кульмбахерские улитки»

Кульмбахерские улитки

Девочки, спешу похвастаться и поделиться с вами новеньким для меня и, надеюсь для вас рецептиком. Как обычно это блюдо с мясом и, естественно, как у меня обычно, из теста. Тесто я использовала покупное. Давно уже разленилась и стала покупать, так как это для меня удобно, чрезвычайно вкусно и абсолютно беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:500 грамм теста (слоёно дрожжевое), полкило фарша, по пучку петрушки и укропа, сливки-50 грамм (можно заменить молоком) 1 крупный зубок чеснока, соль, перец, 1 яйцо для смазывания улиток, 50 грамм твёрдого сыра.

Улитки, под названием Кульмбахерские, состоят из готового теста и фарша, всё проще простого (если, конечно, у вас уже есть готовый фарш). Если фарша нету-берём полкило мяса-свинину, можно говядину (молодую), курятину, или же совмещаем мясо. Я готовила со свинины. Фарш для этого блюда должен быть пополам с салом, так как сухой фарш в улитках будет жёстким и сухим. По этому, я мелю грамм 250 мяса и столько же сала, то есть 50/50. Чистим большую луковицу, измельчаем, добавляем к фаршу. Так же добавляем сливки-50 грамм, или молоко. Но фарш не должен быть жидким, так как улитки могут не подойти.

Немного переделала рецепт под себя, так как в нём, изначально, не было лука, а мы все с вами знаем, что мясо любит лук и, чем больше, тем лучше. Лук и перец. Так же в фарш измельчаем петрушку (у меня замороженная была, я её заготовила ещё летом), укроп, если есть и крупный зубок чеснока (я не бросила-забыла). Солим и перчим фарш.

Тесто, 500 грамм размораживаем. Один пласт я раскатала, не мега тонко, а так, чтобы не порвалось. Второй пласт так же раскачала, отложила его. Первый пласт смазала маслом (в рецепте взбитым яйцом), положила на него сверху второй, раскатанный пласт. Кладу тонким слоем фарш на тесто, скручиваю рулетом и нарезаю очень острым ножом наш рулет на «улитки»шириной в примерно 2 см.

Противень смазываем любым маслом. Улитки складываем на смазанный противень, взбиваем одно яйцо и смазываем улитки со всех сторон, притрушиваем натёртым твёрдым сыром.

Читать еще:  Бутерброды тети Люды

Ставим противень с улитками в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40.

Честно говоря, пеку второй день подряд, не можем с мужем наесться, улитки очень вкусные, воздушные, тают во рту. Их можно и с собой брать, если куда-то нужно ехать, на природу, на пример, или ребёнку в школу.

Кульмбахерские улитки можно готовить и к приходу гостей, на этот случай у меня всегда нужные ингредиенты ждут в морозилке.

Кульмбахерские улитки

Как приготовить кульмбахерские улитки

В немецком городе Кульмбах, что находится в Северной Баварии, расположен всемирно известный пивоваренный завод Kulmbacher Brauerei AG. Здесь уже более 150 лет производят пиво высочайшего качества 20 различных сортов и марок. Но не только старейшими пивоварными традициями знаменит этот город. Однажды местный повар придумал простой, но невероятно вкусный рецепт закусочных слоек – с хрустящей корочкой снаружи и сочной мясной начинкой внутри. Называют их «кульмбахерские улитки». Блюдо отлично подходит к приходу гостей, для перекуса на скорую руку или для пикника на природе. Научимся и мы готовить кульмбахерских улиток.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить кульмбахерские улитки нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 2-3 стебля зелёного лука;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 50 г молока;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль и специи по вкусу.
  • Тесто для улиток проще всего купить готовое в магазине и предварительно разморозить его в холодильнике.

Процесс приготовления

Шаг 1. Начнём с приготовления начинки для улиток. Нарежем мелко зелёный лук и петрушку. По желанию можно взять и любую другую зелень (укроп, базилик).

Шаг 2. Готовим фарш из равного количества свинины и говядины. Добавляем в него измельчённую зелень, солим и перчим по вкусу. Можно добавить также любимые специи, зубчик раздавленного чеснока. Чтобы начинка не получилась сухой, в фарш необходимо налить немного молока или сливок.

Шаг 3.Слоёное тесто раскатать, чтобы получилось 2 тонких пласта размером примерно 40 × 25 см. Один пласт смазываем взбитым яйцом (можно лишь слегка взболтать белок и желток вилкой).

Шаг 4. Покрываем первый пласт теста вторым пластом и выкладываем на него начинку. Фарш с зеленью нужно равномерно распределить, оставив по краям по 1 см.

Шаг 5. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом по широкой стороне.

Шаг 6. Острым ножом разрезаем рулет на кружки толщиной 1,5-2 см и перекладываем их на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Оставшимся взбитым яйцом смазываем верх и бока улиток и отправляем их на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.

Читать еще:  Крем-творог из ряженки "Лакомство"

Шаг 7. Пока слойки выпекаются, натираем на крупной тёрке сыр.

Шаг 8. Когда тесто поднимется и немного подрумянится (примерно за 5-7 минут до полной готовности), достаём противень из духовки и быстро посыпаем улитки сыром. Ставим их обратно допекаться.

Шаг 9. Спустя 5 минут слойки приобретут золотистый вид – кульмбахерские улитки готовы. Вынимаем их из духовки, перекладываем на тарелку и подаём как отдельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Слойки «Кульмбахерские улитки»

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно.

Ингредиенты для «Слойки «Кульмбахерские улитки»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (примерно 550-600 гр.) — 2 пач.
  • Фарш мясной — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка)
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Сливки (можно заменить молоком) — 50 мл
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки «Кульмбахерские улитки»»:

Зелень помыть и мелко порубить.

Мясной фарш, зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), сливки, перец и соль хорошо смешать.

Фарш не должен быть сухим, но и жидким тоже (плохо поднимется тесто).

Слоеное тесто раскатать в два пласта, размером 42 Х 24см.
Взять один пласт теста, смазать его чуть взбитым яйцом.

Сверху положить второй пласт теста такого же размера.
Выложить на тесто подготовленную начинку. Разровнять, с одной стороны оставить пару см. без начинки.

Свернуть рулетом. Я сворачиваю с короткой стороны, тогда получаются большие улитки.

Нарезать рулет на кружки (острым ножом), толщеной 2 см.

Смазать верх и бока улиток яйцом. Можно посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 Градусах, 30 минут. Или до золотистого цвета!

Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 марта 2015 года barska #

Читать еще:  Макароны с мясом под соусом

. Любочка, готовила вчера «на вынос».
К сожалению, в холодном виде не понравились. Использовала готовое тесто , в рулончиках, не замороженное.
Выпечка получилась немного странной: тесто не получилось «на выходе» хрустящим, а фарш — немного забитым.

Сорри, не очень понравилсь.

22 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года barska #

24 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года barska #

26 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года G1607 #

Очень быстро и очень вкусно!

Попробуйте еще и постную альтернативу:
100 г маслин (без косточек) я беру черные
40 г сыра (в идеале пармезан)
1 ст. л. розмарина
2 ст. л. растительного масла
2ч.л. горчицы (в идеале-дижонской)
Все измельчить блендером.
Остальное аналогично рецепту автора))

22 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Carmen #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года tanyaka1975 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Milk-mila #

21 марта 2015 года G1607 #

21 марта 2015 года ladushka0909 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года дуэт #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Ирина2202Мир #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Инночка07 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года luneva_e #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года freya525 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Natalia Ok #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года felix032 #

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector