1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный пирог с мясом и сыром

Слойки с мясом и сыром

в Закуски 19.01.2017 0 982 Просмотров

Фото: povar.ru

Слойки с мясом и сыром – это очень вкусные, аппетитные и ароматные булочки, которые с удовольствием будут есть все от мала до велика, по этому рецепту они готовятся очень просто!

Эти слойки можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине, а если у вас есть домашнее тесто, то получится еще вкуснее! Но редко кто в наше время решается готовить слоеное тесто своими руками, поэтому можно отнести этот рецепт с использованием готового слоеного теста к категории «на скорую руку». Главное – заранее выложить тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, а все остальное – очень легко и быстро!

Для начинки можно брать не только любое мясо, но и рыбу, птицу – по вкусу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 45 минут
  • тесто, 500 г (слоеное бездрожжевое)
  • фарш, 300 г (свиной/говяжий/смешанный или др.)
  • пшеничная мука, 100 г
  • растительное масло, 40 мл
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить слойки с мясом и сыром:

Фото: udaff.com

Мелко нарезать или измельчить блендером лук, обжарить его в сковороде на раскаленном растительном масле, выложить фарш, обжаривать до его готовности, поперчив и посолив начинку.

Размороженное слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт, нарезать на одинаковые прямоугольники.

Читать еще:  Овсяные эклеры с творожным кремом

Выкладывать на один край прямоугольника начинку из фарша (остывшую), предварительно положив туда пластинку сыра, накрывать второй половиной теста (можно сделать на нем надрезы, чтобы начинка проглядывала), защиплять края – так сформовать все слойки.

Переложить готовые слойки с мясом на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.

Выпекать слойки с мясом и сыром следует до зарумянивания.

Сыр можно также потереть в обжаренный фарш, либо обсыпать им слойки в процессе запекания ближе к концу, чтобы сыр успел расплавиться.

Друзья, а какое слоеное тесто предпочитаете использовать для выпечки вы: свое домашнее или магазинное? Если домашнее, то сколько времени вы его готовите? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
Читать еще:  Пирог на варенье "Ностальгический"

Подготовим тесто

  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.

Собираем пирог

  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Сочный мясной пирог из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Процесс приготовления

Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку очень часто! Какие я только не пробовала, мясные, овощные, сладкие с фруктами и творогом и т.д. На сегодня я приготовила рецепт сочного мясного пирога из слоёного теста с сырым фаршем и зеленью.

Читать еще:  Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Готовим начинку для нашего пирога. Мясо у меня уже прокручено в фарш через среднюю решетку. Он состоит из свинины и говядины, примерно 1:1. Лук репчатый чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Кладем в миску фарш, добавляем нарезанный лук и нашинкованную зелень.

Всыпаем специи – паприку, куркуму, соль и перец черный молотый. Размешиваем.

2/3 слоеного теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и размером нашей формы с учетом бортиков. Форму для выпекания устилаем пекарской бумагой. Выкладываем пласт теста в форму.

. и равномерно заполняем его начинкой. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Для особой пикантности и остроты я добавила кусочки нарезанного перца чили. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и закрываем им наш пирог. Края пластов теста защипываем.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30 минут (ориентируйтесь на ваши духовки) и не забудьте предварительно разогреть духовку!

Можно прямо сегодня сходить в маркет за готовым слоёным тестом и побаловать себя таким супер сочным мясным пирогом!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector