3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный десерт «Куэй Лапис»

Кухня Малайзии. Десерты

Тем не менее, если отбросить стереотипы и не пытаться сравнивать, то можно найти кое-что и на свой вкус.

Кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый сахар, листья пандануса и местные фрукты — типичные ингредиенты многих блюд.

1. Чендол один из особо излюбленных десертов. Основные иногредиенты чендола — раскрошенный лед, смещанный с кокосовым молоком, крахмальная лапша зеленого цвета (лапшу красят при помощи панданусовых листьев) и пальмовый сахар.Особые гурманы в чендол добавляют клейкий рис.

2. Айс качанг в дословном переводе означает «фасоль со льдом». Айс качанг еще называют «айс бату чампур», что означает «смешанные водяные камешки » или сокращенно ЭйБиСи (по первым буквам Ais Batu Campur).

Айс качанг состоит в основном из ледяной крошки, подслащенной сиропом и смешанной с красной фасолью и цветными шариками желе. Для приготовления желе используют травы, алоэ, панданусовые листья и вообще все, что угодно, насколько хватит воображения поваров.

Ледяная гора выкладывается в форму и сбрызгивается сгущенным молоком, шоколадной крошкой и украшается фруктами или шариком мороженного.


3. Чучур писанг или банановые пончики — один из моих любимых десертов. Готовить его очень просто: мякоть бананов смешивается с молоком, мукой, сахаром, ванилью, солью. Полученная смесь выкладывается ложкой в вок с кипящим маслом и обжаривается небольшими шариками.

4. Писанг горенг — маленькие бананы в кляре. Очищенный банан обмакивается в приготовленную сладкую смесь на яичной основе и обжаривается в воке. Писанг горенг — непременная составляющая местной сиесты, которая, как правило, наступает в три и длится до пяти. Сиеста неформальная, во время которой местный народ потихоньку отлучается из офиса в соседнее кафе выпить стаканчик чая со специями и полакомиться писанг горенг и прочими жареными деликатесами.

6. Бубур ча ча один из любимых местных деликатесов, берущих свое начало в городе Малакка. Это своего рода каша, приготовленная из сладкого картофеля, гороха, желе из тапиоки и сердцевины саговой пальмы. Все это варится, как вы уже догадались, в кокосовом молоке. Бубур ча ча готовить долго и хлопотно, так как каждый ингредиент вначале готовится отдельно и только в конце все вместе варится в кокосовом молоке. Иногда в бубур ча ча добавляют орехи кэшью.

9. Куэй лапис. Словом «куэй» в Малайзии собирательно называют все сладкие (и не только сладкие) закуски. Тем не менее, часто, говоря «куэй», здесь подразумевают именно куэй лапис, слоеный десерт. Каждый слой готовится отдельно: клейкий рис, печеное тесто, разноцветные желе и пудинги. Затем слои соединяют в разнообразные комбинации и подают маленькими порционными кусочками.

Читать еще:  Шарлотка тыквенная "Вкусная"

10. Пулут пангганг по ингредиентам вряд ли можно назвать десертов в нашем с вами понимании этого слова. Сваренный клейкий рис пропитывают кокосовым молоком с добавлением соли и лепят из него колбаску. Перед тем, как эту колбаску слепить, ее начиняют ядерной смесью из сушеных креветок, обжаренных с чесноком и кокосовой стружкой. Затем безобидную на вид рисовую колбаску со свирепой начинкой заворачивают в банановый лист и запекают.

Приятного аппетита всем, как окажется в наших краях и решит попробовать!

Слоеный десерт «Куэй Лапис» с черносливом

Сливочное масло — 450 г
Сахар — 120 г
Ваниль (экстракт) — 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль — 1 стручок
Яйцо — 6 шт/ Желтки — 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко — 510 г
Мука — 240 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Чернослив

Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.

Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте — его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.

После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!

Творожный десерт Старая Рига — воздушный и нежный

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!

Читать еще:  Бюнднерский ореховый торт

Полосатый творожный десерт

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Молочный коктейль с мороженым(десерт)

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
пломбир 150 г

Рецепт:
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.

Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками

Канадский десерт Nanaimo Bars

Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа «Юбилейного»);
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры — слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Слоеный десерт «Куэй Лапис»

Войти

Кухня Малайзии. Десерты

Если в Малайзии вам предложили десерт, то не факт, что этот десерт хоть отдаленно будет напоминать ваши представления о сладком. Не факт, что десерт вообще будет сладким.

Тем не менее, если отбросить стереотипы и не пытаться сравнивать, то можно найти кое-что и на свой вкус.

Кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый сахар, листья пандануса и местные фрукты — типичные ингредиенты многих блюд.

1. Чендол один из особо излюбленных десертов. Основные иногредиенты чендола — раскрошенный лед, смещанный с кокосовым молоком, крахмальная лапша зеленого цвета (лапшу красят при помощи панданусовых листьев) и пальмовый сахар.Особые гурманы в чендол добавляют клейкий рис.

Читать еще:  Французские булочки

2. Айс качанг в дословном переводе означает «фасоль со льдом». Айс качанг еще называют «айс бату чампур», что означает «смешанные водяные камешки » или сокращенно ЭйБиСи (по первым буквам Ais Batu Campur).

Айс качанг состоит в основном из ледяной крошки, подслащенной сиропом и смешанной с красной фасолью и цветными шариками желе. Для приготовления желе используют травы, алоэ, панданусовые листья и вообще все, что угодно, насколько хватит воображения поваров.

Ледяная гора выкладывается в форму и сбрызгивается сгущенным молоком, шоколадной крошкой и украшается фруктами или шариком мороженного.


3. Чучур писанг или банановые пончики — один из моих любимых десертов. Готовить его очень просто: мякоть бананов смешивается с молоком, мукой, сахаром, ванилью, солью. Полученная смесь выкладывается ложкой в вок с кипящим маслом и обжаривается небольшими шариками.

4. Писанг горенг — маленькие бананы в кляре. Очищенный банан обмакивается в приготовленную сладкую смесь на яичной основе и обжаривается в воке. Писанг горенг — непременная составляющая местной сиесты, которая, как правило, наступает в три и длится до пяти. Сиеста неформальная, во время которой местный народ потихоньку отлучается из офиса в соседнее кафе выпить стаканчик чая со специями и полакомиться писанг горенг и прочими жареными деликатесами.

6. Бубур ча ча один из любимых местных деликатесов, берущих свое начало в городе Малакка. Это своего рода каша, приготовленная из сладкого картофеля, гороха, желе из тапиоки и сердцевины саговой пальмы. Все это варится, как вы уже догадались, в кокосовом молоке. Бубур ча ча готовить долго и хлопотно, так как каждый ингредиент вначале готовится отдельно и только в конце все вместе варится в кокосовом молоке. Иногда в бубур ча ча добавляют орехи кэшью.

9. Куэй лапис. Словом «куэй» в Малайзии собирательно называют все сладкие (и не только сладкие) закуски. Тем не менее, часто, говоря «куэй», здесь подразумевают именно куэй лапис, слоеный десерт. Каждый слой готовится отдельно: клейкий рис, печеное тесто, разноцветные желе и пудинги. Затем слои соединяют в разнообразные комбинации и подают маленькими порционными кусочками.

10. Пулут пангганг по ингредиентам вряд ли можно назвать десертов в нашем с вами понимании этого слова. Сваренный клейкий рис пропитывают кокосовым молоком с добавлением соли и лепят из него колбаску. Перед тем, как эту колбаску слепить, ее начиняют ядерной смесью из сушеных креветок, обжаренных с чесноком и кокосовой стружкой. Затем безобидную на вид рисовую колбаску со свирепой начинкой заворачивают в банановый лист и запекают.

Приятного аппетита всем, как окажется в наших краях и решит попробовать!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector