0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 460 г
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 500 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»:

У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).

Приготовить начинку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!

Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Читать еще:  Салат из фасоли, тунца и капусты

Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!





Спасибо большое, за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

8 февраля 2015 года maraki84 #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Aigul4ik #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года sally2006 #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Elea #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года para_gn0m0v #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Tempera #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года natasha9070 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Natalia Ok #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года ISOLDA #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Кир Рояль #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года тататима #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года лялич #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Tatanj #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года наташа лучко #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года veronika1910 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Егоровна-2 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Samanta_Jones #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Анастасия АГ #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Читать еще:  Заварные шоколадные маффины

8 февраля 2015 года Демурия #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Слоеный чизкейк «Творожная нежность»

Категория: Чизкейк с выпечкой

Описание

Рецепт приготовления Слоеный чизкейк «Творожная нежность»; Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»»! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 460 г
  • Творог (мягкий, без крупинок) 500 г
  • Лимон (цедра) 1 шт
  • Сахар (2/3 стакана + 2 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) 3 шт
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Корица (для посыпки) 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Инструкция

У меня было вот такое тесто.

Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы.

Приготовить начинку.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

Добавить творог, перемешать.

Всыпать манку и крахмал, хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.

Выложить творожную начинку поверх теста, разровнять.

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.

У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.

Читать еще:  Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.

После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Чизкейк в готовом виде!

Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое, за ваше внимание!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Пирожное «Творожная нежность»

Воздушное и легкое пирожное «Творожная нежность» доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими. Запоминайте рецепт, он пригодится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
    150 в тесто, 100 в начинку
  • Мука 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек
    3 в тесто, 3 в начинку
  • Бананы 2 Штуки

Шаг 1

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Масло комнатной температуры смешайте с мукой, разрыхлителем, 3 ст.л. сметаны и 150 граммами сахара. Вымешайте до однородности массы.

Шаг 2

2. Тесто поделите на части, скатайте в небольшие колбаски, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минут на 20.

Шаг 3

3. Пока тесто в морозилке, готовим начинку. Творог смешиваем с остатками сахара и сметаны. Размешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 4

4. Через 20 минут начинаем по одной доставать колбаски теста из морозилки. Натираем на крупную терку на дно нашей формы (форму лучше застелить пергаментом). Натереть нужно примерно 2/3 теста.

Шаг 5

4. Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, не доходя до края примерно 1 см.

Шаг 6

5. Бананы нарезаем кружочками, выкладываем на творог. Затем сверху натираем остатки теста.

Шаг 7

6. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 8

7. Достаем из духовки и оставляем на час-полтора остывать.

Шаг 9

8. Через полтора часа нарезаем на небольшие пирожные.

Шаг 10

9. Можно подавать! По желанию посыпьте сахарной пудрой или какао 🙂 Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector