Слоеное заливное из курицы
Содержание
- 1 Слоеное заливное из курицы
- 1.1 Слоеное заливное из курицы
- 1.2 Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:
- 1.5 Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)
- 1.6 Слоеное заливное из курицы
- 1.7 Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:
- 1.10 Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)
- 1.11 Заливное из курицы
- 1.12 Пошаговый рецепт с фото
Слоеное заливное из курицы
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (я пользуюсь этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
Вылить в форму (в силиконовую — очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыба в желе «Белый танец»
- 573
- 3884
- 296927
Мясо «Провансаль»
- 155
- 1582
- 134455
Курица «Сацивилья»
- 49
- 351
- 6093
Заливное четырехслойное
- 6
- 73
- 2389
Салат-желе «Дело пестрых»
- 24
- 71
- 8376
Салат «Крабовая горка»
- 52
- 46
- 7671
Салат-желе
- 35
- 41
- 7896
Похожие рецепты
Заливная рыба порционная
- 78
- 84
- 6108
Заливное куриное суфле «Лед и пламень»
- 86
- 46
- 2153
Студень из куриных крылышек и потрошков
- 6
- 127
- 3881
Яйца для вегетарианца
- 20
- 10
- 5399
Закуски для милых дам
- 57
- 111
- 6154
Заливная рыба «Аспик»
- 48
- 126
- 6958
Студень
- 6
- 49
- 11562
Заливное «Для мамочки»
- 39
- 185
- 17394
Деревенский деликатес с вином
- 74
- 284
- 5439
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская страччателла
- 204
- 2204
- 171720
Салат мясной с огурцами
- 124
- 1972
- 62722
Говяжья печень с соусом «По-барски»
- 52
- 897
- 111306
Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года viktusia #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года viktusia #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Z Olga #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года superlaky #
28 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года superlaky #
29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Natalia Ok #
28 декабря 2013 года Natalia Ok #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Дайяна #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Ros66 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Инночка07 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Однако #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Однако #
28 декабря 2013 года Сиеста 111 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года КисьЮля #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Мумунька #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года diana1616 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Esenija #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ПантерРрочка #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года гурман1410 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Wera13 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Слоеное заливное из курицы
Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (я пользуюсь этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
Вылить в форму (в силиконовую — очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рыба в желе «Белый танец»
- 573
- 3884
- 296927
Мясо «Провансаль»
- 155
- 1582
- 134455
Курица «Сацивилья»
- 49
- 351
- 6093
Заливное четырехслойное
- 6
- 73
- 2389
Салат-желе «Дело пестрых»
- 24
- 71
- 8376
Салат «Крабовая горка»
- 52
- 46
- 7671
Салат-желе
- 35
- 41
- 7896
Похожие рецепты
Заливная рыба порционная
- 78
- 84
- 6108
Заливное куриное суфле «Лед и пламень»
- 86
- 46
- 2153
Студень из куриных крылышек и потрошков
- 6
- 127
- 3881
Яйца для вегетарианца
- 20
- 10
- 5399
Закуски для милых дам
- 57
- 111
- 6154
Заливная рыба «Аспик»
- 48
- 126
- 6958
Студень
- 6
- 49
- 11562
Заливное «Для мамочки»
- 39
- 185
- 17394
Деревенский деликатес с вином
- 74
- 284
- 5439
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская страччателла
- 204
- 2204
- 171720
Салат мясной с огурцами
- 124
- 1972
- 62722
Говяжья печень с соусом «По-барски»
- 52
- 897
- 111306
Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2013 года Светусенька #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Валюша823 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года ольга буркина #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года 3лата #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года IrikF #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Ольчик40 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Fiona001313 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Fiona001313 #
28 декабря 2013 года лялич #
3 января 2014 года Natalia Ok #
28 декабря 2013 года стажер #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года kanalia #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года flowwwer2005 #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года flowwwer2005 #
28 декабря 2013 года Демурия #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года мисс #
28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Заливное из курицы
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.
В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.
Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!