1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеное заливное из курицы

Слоеное заливное из курицы

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (я пользуюсь этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:

Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Вылить в форму (в силиконовую — очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в желе «Белый танец»

  • 573
  • 3884
  • 296927

Мясо «Провансаль»

  • 155
  • 1582
  • 134455

Курица «Сацивилья»

  • 49
  • 351
  • 6093

Заливное четырехслойное

  • 6
  • 73
  • 2389

Салат-желе «Дело пестрых»

  • 24
  • 71
  • 8376

Салат «Крабовая горка»

  • 52
  • 46
  • 7671

Салат-желе

  • 35
  • 41
  • 7896

Похожие рецепты

Заливная рыба порционная

  • 78
  • 84
  • 6108

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

  • 86
  • 46
  • 2153

Студень из куриных крылышек и потрошков

  • 6
  • 127
  • 3881

Яйца для вегетарианца

  • 20
  • 10
  • 5399
Читать еще:  Конфеты а-ля "Сникерс"

Закуски для милых дам

  • 57
  • 111
  • 6154

Заливная рыба «Аспик»

  • 48
  • 126
  • 6958

Студень

  • 6
  • 49
  • 11562

Заливное «Для мамочки»

  • 39
  • 185
  • 17394

Деревенский деликатес с вином

  • 74
  • 284
  • 5439

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2204
  • 171720

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1972
  • 62722

Говяжья печень с соусом «По-барски»

  • 52
  • 897
  • 111306

Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2013 года viktusia #

29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года viktusia #

29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Z Olga #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года superlaky #

28 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года superlaky #

29 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Natalia Ok #

28 декабря 2013 года Natalia Ok #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Дайяна #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Ros66 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Инночка07 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Однако #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Однако #

28 декабря 2013 года Сиеста 111 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года КисьЮля #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Мумунька #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года diana1616 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Esenija #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года ПантерРрочка #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года гурман1410 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Wera13 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеное заливное из курицы

Очень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко и не требует больших затрат. Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Слоеное заливное из курицы»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (я пользуюсь этим рецептом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
Читать еще:  Свекольник с грибами

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеное заливное из курицы»:

Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650 г на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).

Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течение 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.

Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.

Вылить в форму (в силиконовую — очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.

Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и

Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.

Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.

Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.

Вынимаем из формы наше заливное «полено», нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыба в желе «Белый танец»

  • 573
  • 3884
  • 296927

Мясо «Провансаль»

  • 155
  • 1582
  • 134455

Курица «Сацивилья»

  • 49
  • 351
  • 6093

Заливное четырехслойное

  • 6
  • 73
  • 2389

Салат-желе «Дело пестрых»

  • 24
  • 71
  • 8376

Салат «Крабовая горка»

  • 52
  • 46
  • 7671

Салат-желе

  • 35
  • 41
  • 7896

Похожие рецепты

Заливная рыба порционная

  • 78
  • 84
  • 6108

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

  • 86
  • 46
  • 2153

Студень из куриных крылышек и потрошков

  • 6
  • 127
  • 3881

Яйца для вегетарианца

  • 20
  • 10
  • 5399

Закуски для милых дам

  • 57
  • 111
  • 6154

Заливная рыба «Аспик»

  • 48
  • 126
  • 6958

Студень

  • 6
  • 49
  • 11562

Заливное «Для мамочки»

  • 39
  • 185
  • 17394

Деревенский деликатес с вином

  • 74
  • 284
  • 5439

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская страччателла

  • 204
  • 2204
  • 171720

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1972
  • 62722

Говяжья печень с соусом «По-барски»

  • 52
  • 897
  • 111306

Фотографии «Слоеное заливное из курицы» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2013 года Светусенька #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Валюша823 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года ольга буркина #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года 3лата #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года IrikF #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Ольчик40 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Fiona001313 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Читать еще:  Сочный пирог с яблоками

28 декабря 2013 года Fiona001313 #

28 декабря 2013 года лялич #

3 января 2014 года Natalia Ok #

28 декабря 2013 года стажер #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года kanalia #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года flowwwer2005 #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года flowwwer2005 #

28 декабря 2013 года Демурия #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года мисс #

28 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из курицы

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector