0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоeное творожное тесто

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8186)
  • печенье,пряники (1640)
  • булочки, пончики (1365)
  • кексы (1082)
  • пирожки (967)
  • пирожные (860)
  • рулеты (405)
  • маффины (232)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6860)
  • пироги (4856)
  • песочное тесто, бисквит (2343)
  • дрожжевое тесто (902)
  • Слоёное тесто (436)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4174)
  • торты с выпечкой (3125)
  • торты без выпечки (650)
  • блюда из овощей (3961)
  • закуски (3928)
  • салаты (3678)
  • блюда из птицы (3114)
  • десерты (2834)
  • блюда из рыбы (2221)
  • консервирование, заготовки (2194)
  • блюда из свинины (1856)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1319)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1315)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1109)
  • блины, оладьи (1000)
  • блюда из говядины (994)
  • запеканки (974)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (777)
  • напитки, коктейли, морсы (728)
  • блюда из грибов (711)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
  • рецепты похудения (408)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (658)
  • ПАСХА (640)
  • соусы (640)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (515)
  • блюда из круп (491)
  • советы кулинарам (483)
  • блюда из яиц (461)
  • блюда из ягод, фруктов (437)
  • ХЛЕБ (433)
  • блюда из морепродуктов (403)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (387)
  • блюда из баранины (320)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (287)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • пицца (270)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (235)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (212)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (36)
  • щи (31)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Самое быстрое слоеное творожное тесто

Самое быстрое слоеное творожное тесто

Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовление слоеного теста по обычному рецепту мне не нравилось. Все изменилось, когда на глаза мне попалось самое быстрое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.

Читать еще:  Домашний натуральный йогурт

Вообще, я люблю быстрые и находчивые рецепты. Они очень выручают меня, когда дома ждут двое любимых мужчин, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом быстрого тортика на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке невозможно было что-то хорошо выпекать. Или пицца на сковородке — это вообще один из моих любимых рецептов.

Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого быстрого и вкусного слоеного творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм
  • творог (выбираем как можно мягче) — 250 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • соль — четверть чайной ложечки

Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:

Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.

Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.

Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.

Что можно приготовить из такого теста

Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:

  1. Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
  2. Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
  3. Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
  4. Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
  5. Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.

Слоеное творожное тесто рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное творожное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Сливочное масло нарежьте в виде кубиков.

В широкую емкость просейте муку.

В емкость с мукой отправьте кубики сливочного масла и творог.

Возьмите два ножа и порубите ингредиенты, получится достаточно крупная крошка.

Видеорецепт Слоеное творожное тесто

Творожный пирог из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем вам о рецепте вкуснейшего творожного пирога из слоеного теста. Готовится эта выпечка совершенно просто, но в результате вы будете очарованы этим нежным творожным пирогом!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
творог – 400 грамм;
яйца – 2 штуки;
сахар – 200 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сливочное масло – 75 грамм;
молотая корица — 1 чайная ложка.

Читать еще:  Маринованная семга, запеченная с соусом

Ну что ж займемся выпечкой:

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.

Теперь займитесь начинкой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин, творог ингредиенты взбейте до однородности.

Часть теста раскатайте в виде прямоугольника и переложите первый тестовый пласт в форму.

Сверху на основу выкладывайте начинку из творога.

Раскатайте еще один пласт теста и накройте им сверху начинку, защипните края.

Растопите сливочное масло и смажьте изделие.

Смешайте корицу с сахаром посыпьте смесью пирог.

  • Отправьте выпекаться заготовку в разогретую духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять нежная, ароматная и аппетитная творожная выпечка!
  • Приятного Вам аппетита!

    Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео

    Это мой дежурный рецепт. Пышные творожные слойки с разными начинками я готовлю довольно часто, потому что мои домашние их обожают, а для меня готовить их одно удовольствие. Ведь это по-настоящему просто и быстро.

    Нужно взять всего четыре ингредиента, замешать тесто (на это уходит всего пять минут!) и поставить тесто в холодильник. Потом останется только достать тесто, раскатать его, вырезать формой печенье, положить начинку, а то и просто присолить, и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Обычно я готовлю тесто на 2-3 дня.

    Слоеное творожное тесто хорошо и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно до бесконечности экспериментировать и радовать своих близких вкусной и разнообразной творожной выпечкой.

    Видео рецепт:

    Печенье из быстрого слоеного творожного теста — 4 простых рецепта печенья на скорую руку

    Не забудьте подписаться на наш канал!

    Печенье из быстрого слоеного творожного теста: Минимум ингредиентов и никаких сложностей, тесто готовится быстро – максимум 5 минут.
    Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Простые рецепты домашнего печенья.

    Ингредиенты

    Творог – 500 гр (желательно без комочков или его нужно перетереть через сито или в блендере)
    Масло сливочное – 250 – 300 г
    Мука – 500 г
    Соль – ½ ч.ложки

    Готовим тесто:

    Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры)
    В муку добавляем соль и смешиваем с творожно-масляной массой
    Все! Тесто готово. Формируем из него шар, накрываем или заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
    Достаем тесто из холодильника и формируем печенье, выкладываем в на противень (смазывать маслом не нужно) и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 – 220 градусов. Время зависит от величины изделия и качеств вашей духовки.

    Читать еще:  Шведский ночной хлеб без замеса

    Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста

    Несладкое печенье:

    1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
    2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
    3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.

    Сладкое печенье:

    1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).

    3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!

    Советы:
    1. С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.

    2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.

    3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.

    4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector