0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Читать еще:  Мясо в соусе "Цахтон"

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 апреля NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 марта NataliM-2015 # (автор рецепта)

11 марта NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)

15 февраля NataliM-2015 # (автор рецепта)

17 января NataliM-2015 # (автор рецепта)

9 января NataliM-2015 # (автор рецепта)

4 января NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеное тесто за 10 минут: на воде, кефире, пиве, твороге и смальце

Слоеное тесто является одним из самых простых в приготовлении видов теста. Кроме того, для его приготовления не нужны какие-либо особые продукты: требуемые ингредиенты зачастую есть в холодильнике у каждой хозяйки. Существует множество вариаций слоеного теста, отличающихся набором ингредиентов. Рецепты этих видов слоеного теста представлены в данной статье. И самое приятное: на их приготовление вам потребуется лишь около 10 минут!

Слоеное тесто быстрого приготовления на холодной воде

Этот рецепт является классическим. Все ингредиенты, используемые для приготовления этого слоеного теста, являются базовыми, имеющимися в наличии у каждой хозяйки. Такое тесто подойдет как для сладкой выпечки, так и для мясных блюд: стоит лишь варьировать количество соли и сахара, которое Вы добавляете в тесто.

  • Пшеничная мука (важно! она должна быть высшего сорта) – 500 гр;
  • Маргарин (или сливочное масло: так вкуснее!) – 180-200 гр;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Сахар – 10 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Перед приготовлением следует тщательно просеять муку.
  2. В подходящей емкости смешать размягченный маргарин (масло) и просеянную муку. Перемешивать ингредиенты до крошкообразного состояния.
  3. Растворить в воде подготовленный сахар и соль и влить в получившуюся массу.
  4. Вымесить тесто руками до однородности.
  5. Далее Ваши действия зависят от располагаемого Вами времени: если времени предостаточно – положите тесто на пару часов в холодильник (так тесто «созреет» и с ним будет легче работать); если же время поджимает, то переходите сразу к следующему пункту.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать получившееся тесто, затем сложить его пополам и раскатать еще раз. Повторить эту процедуру несколько раз.
  7. Тесто готово! Теперь его можно использовать для выпечки задуманных блюд.
Читать еще:  Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Слоеное тесто на кефире за 10 минут

Данный вид слоеного теста является наиболее похожим на классический вариант. Его также можно использовать в приготовлении как сладких, так и мясных блюд.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 3 ст.;
  • Масло сливочное – 250 гр.
  1. В подходящей миске смешать кефир, яйцо и соль. Взбить ингредиенты венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавлять просеянную муку, постоянно взбивая тесто.
  3. Достать тесто из холодильника: масло должно быть достаточно холодным, чтобы его можно было нарезать на тонкие ломтики.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. В центр прямоугольника выложить треть получившихся ломтиков масла. Свернуть пустые края теста, чтобы получился «конвертик». Раскатать тесто.
  5. Повторить процедуру еще два раза, «вкатывая» еще две порции нарезанного ломтиками масла.
  6. Готовое слоеное тесто положить в холодильник до того момента, как оно Вам понадобится.

Слоеное тесто на пиве: время приготовления – 10 минут

Данный рецепт предназначен для быстрого приготовления слоеного теста , которое станет основной для мясных начинок. Так как в рецепте используется алкоголь, следует обращать внимание на то, кто будет есть блюда из такого теста.

  • Мука пшеничная (конечно же, высшего сорта!) – 750 гр;
  • Маргарин – 180-200 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Темное пиво – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.

  1. Просеять муку.
  2. В подходящей емкости смешать пиво, яйцо и сахар. Перемешивать до однородности, как можно быстрее: во избежание потери пузырьков.
  3. В получившуюся массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. Предварительно положить масло в теплое место, чтобы оно стало размягченным.
  5. Раскатать получившееся тесто тонким слоем.
  6. Смазать размягченным маслом всю поверхность раскатанного теста при помощи рук.
  7. Сложить тесто на три раза и раскатать его снова.
  8. Повторить процедуру смазывания теста маслом.
  9. Сложить тесто так, чтобы масляный слой оказался внутри теста.
  10. Тесто готово! Следует обмотать тесто пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник для более удобной работы с ним.

Слоеное творожное тесто быстрого приготовления

Такое тесто отлично подойдет для приготовления десертов: оно отлично сочетается с фруктами и ягодами, с шоколадом и орехами. Все самые вкусные булочки получаются именно из этого теста!

  • Мука – 250 гр;
  • Творог (лучше выбрать сухой и мягкий: так тесто получится более удобным для лепки) – 250 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Предварительно просеять муку.
  2. В подходящей глубокой миске смешать масло и творог и соль до однородности.
  3. В получившуюся массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая тесто.
  4. В общем-то, тесто готово. Но для его использования нужно подержать его в холодильнике сутки или хотя бы ночь.

Слоеное тесто на сметане и смальце

В рецепте данного слоеного теста присутствует один специфический ингредиент – смалец. Опытные хозяйки давно приноровились: они выпаривают жир со свинины при покупке мяса. Возможно, смалец можно найти в магазинах. Несмотря на то, что смалец является продуктом животного происхождения, из такого теста получаются превосходные булочки. Смалец в данном рецепте является заменителем традиционного сливочного масла.

  • Сметана – 200 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 500 гр;
  • Желток яичный – 2 шт;
  • Сахар – 100 гр;
  • Смалец – 300 гр.
  1. Предварительно просеять муку.
  2. Смешать в подходящей емкости сметану, желтки, соль и сахар до однородности.
  3. Постепенно добавить в тесто муку, постоянно помешивая.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  5. Смазать пласт третью смальца. Сложить тесто в несколько раз так, чтобы жирный слой остался внутри слоев.
  6. Раскатать тесто еще раз, смазать второй третью смальца. Повторить складывание теста.
  7. Повторить процедуру с третьей частью смальца.
  8. Такому слоеному тесту следует дать «отдохнуть» в холодильнике в течение ночи. После этого с тестом можно работать.
Читать еще:  Ватрушка с яблоками и клюквой "Наоборот"

Вкуснейшее слоеное тесто за 10 минут — подробный мастер-класс

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный — мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешать поочередно и отправить в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.

Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Рецепт слоеных язычков смотрите ниже.

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
  • Желток яичный — 1 штука
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 грамм
  • Мука — 500 грамм

Приготовление:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше слоев.

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180ºС.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
Вот какое слоистое…

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector