0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливовый штрудель в лаваше

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Штрудель из лаваша со сливами

Опубликовано 20.11.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка, Десерт

Быстрый и вкусный штрудель можно сделать из готового лаваша. Лучше всего подойдет армянский, как на шаурму, он не разломается. Тесто для настоящего штруделя сделать не так легко и просто, как использовать готовое. Если к вам неожиданно нагрянули гости или вам лень возиться с чем-то экстравагантным – приготовьте сливовый штрудель в лаваше. На вкус он почти ничем не уступает оригиналу. Классический штрудель готовят с яблоками, но мы можем и отступить от классики, как сделали это с тестом. Можно завернуть в лаваш начинку и с другими фруктами. Попробуйте еще приготовить галету со сливами – тоже вкусно и быстро! Яблочные десерты самые популярные в зимнее время года, ведь яблоки хорошо хранятся всю зиму. Попробуйте приготовить печеные яблоки с курагой и орехами.

Ингредиенты штруделя из лаваша со сливами.

Лаваш – 2 шт.
Сливы – 500 г
Сахар – 1-1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Уксус винный – 3 ст.л.
Масло сливочное – 25 г
Пудра сахарная для украшения

Как готовить штрудель из лаваша со сливами.

1. В кастрюльке с толстым дном смешать 1 ст. сахар и уксус. Довести до кипения и расплавить сахар.
2. Сливы помыть, косточки удалить и нарезать фрукты дольками. Добавить нарезанные сливы в расплавленный сахар, перемешать и проварить пару минут.
3. Яйца взбить с 0,5 ст. сахара на большой скорости миксера, чтобы масса увеличилась в объеме.
4. Лаваш развернуть на столе. Положить один лист на другой, чтобы было крепче. Смазать яичной массой.
5. Распределить по поверхности лаваша карамелизированные сливы.
6. Свернуть лаваш в рулет в свободном виде, слегка заворачивая края вовнутрь. Поместить рулет в прямоугольную форму для выпечки, чтобы лаваш крепче держал форму и меньше сиропа вылилось.
7. Смазать рулет сверху размягченным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 170°С духовку на 25 минут.
8. Остудить готовый штрудель и посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Пшеничная крупа, Полтавка или полтавская крупа

Штрудель из лаваша

Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

  • лаваш
  • 1 кг яблок
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.

Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.

Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.

Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.

Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с творогом и яблоками

  • лаваш
  • 4 яблока
  • 300 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.

Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша со сливами

  • лаваш
  • 0.7 кг сладкой сливы
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

Читать еще:  Венгерский пирог "Жербо"

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с абрикосами

  • лаваш
  • 0.7 кг сладких абрикосов
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками

  • лаваш
  • 0.3 кг сладких абрикосов
  • 3 яблока
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Штрудель с маком

  • лаваш
  • мак
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..

Сливовый штрудель в лаваше

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе — напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Ингредиенты для «Сливовый штрудель в лаваше»:

  • Слива — 0,5 кг
  • Лаваш — 2 шт
  • Сахар (1 стак. = 250 мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (виноградный ) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливовый штрудель в лаваше»:

Вот необходимые нам продукты.

В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.

Читать еще:  Куличи "Экспресс-метод"

Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.

Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.

Раскатать 2 лаваша — один поверх другого. Обильно смазать их яйцом с сахаром.

Снять с плиты нашу сливовую начинку и распределить её по всей поверхности лавашей.

Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.
Отправить штрудель в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-22 минуты.

Все! Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фруктовый рулет в лаваше

  • 39
  • 157
  • 21085

Похожие рецепты

Конвертики из лаваша с фаршем

  • 43
  • 659
  • 12012

«Вреднючки»

  • 132
  • 1414
  • 128768

Пирог из лаваша с яблоками

  • 56
  • 124
  • 20197

Лавашные пирожочки

  • 54
  • 172
  • 16364

Быстрый пирог из лаваша с творогом и брынзой

  • 9
  • 141
  • 5601

Чипсы из лаваша

  • 7
  • 53
  • 2272

Пирог из лаваша

  • 37
  • 196
  • 20974

Ложное пирожное или «Завтрак капризульки»

  • 32
  • 434
  • 31345

Яичница в лаваше

  • 40
  • 942
  • 12729

Комментарии и отзывы

9 июля 2018 года sevregoold #

17 августа 2015 года Антония #

29 апреля 2015 года Татьяна П-Т #

13 июля 2014 года tsaira #

7 февраля 2014 года Barbosic #

21 августа 2013 года Dizzzy #

21 августа 2013 года ArceePrime #

29 июля 2013 года Rollacosta #

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

17 июля 2011 года Юлия26 #

14 июня 2011 года Gebija #

14 июня 2011 года Gebija #

25 февраля 2011 года А-ля Олюшка #

11 января 2011 года Кукл-шка #

11 октября 2010 года Khomochka #

10 октября 2010 года Khomochka #

10 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

4 октября 2010 года галина 1 2 3 #

4 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Silverina1 #

27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

20 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года owl_dark #

19 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector