0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливово-имбирный щербет

Сливово-имбирный щербет

Десерт, который никого не оставит равнодушным — такой запоминающийся, насыщенный вкус!

Ингредиенты для «Сливово-имбирный щербет»:

  • Слива — 4 шт
  • Имбирь (маленький) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливово-имбирный щербет»:

Варим имбирь — нарезаем его кусочками, засыпаем 1 ст. л. сахара и провариваем до мягкости.

Готовим сок из спелой сливы в соковыжималке SCARLETT SL-JE51S02

Из слив удаляем косточки и пропускаем их через соковыжималку. Добавляем пару долек лимона. Пропускаем через соковыжималку имбирь

Получается густой, ароматный сок. В соковыжималке индукционный мотор — высокоэкономичный и высокопроизводительный мотор, работающий на низких частотах. Благодаря его работе, чистота сока достигает до 92%!

Варим из воды и сахара сироп. Остужаем его.

Смешиваем сироп и микс соков. Отправляем смесь в морозилку. Перемешиваем ее несколько раз до полного замерзания.

Получается такой красивый щербет!

Замечательное ягодное мороженое!
Имбирно-сливовый вкус оставляет яркие впечатления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Нутелла» по-новому

  • 17
  • 68
  • 5483

Шекинская халва

  • 24
  • 13
  • 17375

Абрикосовый пирог

  • 44
  • 48
  • 5519

Печенье » Петифур »

  • 32
  • 28
  • 6579

Торт «Блинное вдохновение»

  • 14
  • 34
  • 2098

Халва-рулет из арахиса и семечек

  • 21
  • 228
  • 5114

Торт «Красный бархат»

  • 106
  • 403
  • 14399

Морковные «ням-няшки»

  • 33
  • 83
  • 7530

Персиковый десерт

  • 20
  • 16
  • 4803

Комментарии и отзывы

2 октября 2016 года Клио #

2 октября 2016 года Клио #

2 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Клио #

Читать еще:  Кулич нежный и влажный

3 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2014 года СкарлеттО #

14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2014 года SeLena T #

14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

13 августа 2014 года viktusia #

13 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года лялич #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года para_gn0m0v #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Gerardina #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года avani #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года lo_lola #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Katya C #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года asesia2007 #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года kolombd #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года barska #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

11 августа 2014 года топиарий #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Напиток щербет

Щербет (или шербет) – это традиционный напиток Восточных стран, представляющий собой сладкое прохладительное питье на основе фруктового пюре, карамели и пряностей. Шербет может быть густым или жидким: первый вариант часто замораживают и подают в виде фруктового сорбе, а второй – просто охлаждают или подают со льдом.

Турецкий напиток щербет чрезвычайно просто готовить, а арсенал имеющихся вкусов насчитывает тысячи и тысячи, тут вам и традиционные плодово-ягодные шербеты, и варианты из цветов фиалок, розы, шиповника, щавеля или даже колотых орехов. Как приготовить шербет вы узнаете в этой статье. Если представленные рецепты покажутся вам сладкими, и не утоляющими жажду, попробуйте пить соки фреш — они не содержат ничего лишнего!

Читать еще:  Слоeное творожное тесто

Клубничный напиток щербет – рецепт

  • клубничный сироп – 50 г;
  • ягодный морс – 100 мл;
  • ягоды клубники – 3 -4 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • лед.

Ягоды клубники взбиваем с ягодным морсом и наливаем в стакан с колотым льдом. Поливаем напиток клубничным сиропом и украшаем листиками мяты.

Лед в составе напитка можно заменить ванильным или клубничным мороженным, так как классические рецепты шербета допускают добавление молока или сливок. Если же вы считаете, что лучше рецептов молочных коктейлей с мороженным нет, то не кладите это лакомство, а просто скушайте отдельно.

Вам не удалось найти клубничный сироп? Тогда достаточно просто сварить свой собственный из сахара и воды в соотношении 1:2 или полить напиток сиропом из ягодного варенья.

Имбирный щербет

Имбирный шербет – напиток на любителя, поскольку своим резковатым и пряным вкусом он может запросто отпугнуть «западного» человека.

  • корень имбиря – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – ½ ст.

Кусочек имбиря толщиной с большой палец и длиной в 3-5 см, очищаем и замачиваем в 200 мл воды на ночь. На следующий день имбирную воду наливаем в сотейник и смешиваем с сахаром, варим из полученного раствора негустой сироп.

Из двух апельсинов выжимам сок и доливаем его к сиропу. Полученное питье охлаждаем и перед подачей разливаем в бокалы со льдом. Украшаем шербет цедрой апельсина и тертым вымоченным имбирем.

Любителям более резкого вкуса советуем заменить апельсиновый сок на грейпфрутовый и посыпать готовый напиток щепоткой молотой корицы.

Гранатовый щербет

Гранатовый щербет – настоящее восточное питье, поскольку подается в сочетании с розовым сиропом или водой.

  • гранатовый сок – 250 мл;
  • сахар – ½ ст;
  • лепестки роз – 1 ст.

Лепестки роз укладываем слоями в небольшую банку или эмалированную посуду. Каждый слой цветочных лепестков пересыпаем сахаром или сахарной пудрой, а выделяющийся по мере настаивания сироп сливаем в отдельную емкость, предварительно процедив. По мере выделения сиропа, оставшиеся розовые лепестки можно дополнительно засыпать сахаром.

Читать еще:  Изумрудный бисквитный торт

Гранатовый сок смешиваем с ½ чайной ложки полученного сиропа и ставим охлаждаться. Готовый напиток подаем со льдом, украсив зернами граната.

Вместо розового сиропа для приготовления гранатового шербета часто используют розовое масло, но не более 1 капли на литр сока.

Фруктовый щербет с чаем

Отличный прохладительный напиток в грядущую жаркую летнюю пору, который помимо свежести дарит заряд энергии и отлично бодрит с утра.

  • вода – 1 ½ ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • крепкий чай – 1 ст. ложка.

Цедру цитрусовых произвольно нарезаем и заливаем кипятком, оставляем настаиваться на 3-4 часа. Из оставшихся фруктов выжимаем сок.

Ароматный настой на корках процеживаем и смешиваем с ½ стакана апельсинового сока и 3 столовыми ложками лимонного сока. В полученную смесь дополнительно засыпаем сахар и доливаем крепко заваренный чай, хорошенько перемешиваем будущий шербет и ставим охлаждаться.

Готовый напиток разливаем в бокалы и украшаем листиком мяты или тертой цедрой цитрусовых.

Сливово-виноградный щербет с имбирем

  • Слива 2 шт
  • Виноград белый 200 г
  • Имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Обед

Фрукты берем только хорошие, не порченные, моем их.

Виноград разделяем: хвостики и виноградины. Делим виноградины пополам, вынимаем косточки и счищаем шкурку.

Со сливы снимаем шкурку и вынимаем косточки.

Складываем в блендер все фрукты

Добавляем сахар и имбирь.

Превращаем массу в однородное пюре. Нагреваем пюре в жаропрочной утвари на огне до закипания. Сразу снимаем и остужаем.

Разливаем щербет по формочкам.

Замораживаем в течении 5-7 часов. Если формы небольшие — 3-4 часа.

Подаем такой щербет в высоких красивых порционных бокалах, например для мартини.

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector