0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочный соус со шпинатом и грибами

Грибной соус со шпинатом

Всем доброго времени суток!

Представляю вашему вниманию простой и вкусный соус, который подходит ко многим овощным блюдам, к курице и любой пасте.

Для соуса нам необходимо:
— 1шт луковица( у меня чуть крупнее средней),
— 150мл сливки или 150гр сметаны любой жирности(в крайнем случае молоко), у меня 36% сливки,
— горсть грибов ,примерно 150-200гр, у меня замороженные шампиньоны резанные пластинами,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО — 7-10шт маринованных грибов ( у меня грузди), если без них -возьмите чуть больше грибов, но именно маринованные грибы придают кислинку,
— 100-150гр сыра ( у меня пошехонский был). Можно с плавленным сырком или вашим любимым,
— 4шт брусочки замороженного порезанного шпината,
— масло или сливочное или растительное для жарки, у меня растительное. Но на сливочном вкуснее,
— соль/перец и специи или травы по вкусу.

Если добавить вдвое меньше сливок/сметаны, а потом пропюрировать блендером ( ну или очень мелко все порубить), то можно начинять яйца, тарталетки, мазать на бутерброд или использовать как прослойку в каком-нибудь пироге с курочкой. Очень вкусный и холодный. После холодильника сделала бургер без мяса с этим соусом и разными овощами. Муж был в восторге

Мне хотелось,чтобы грибы прям виднелись в соусе и я сделала все крупно. Но если вам хочется прям нежно-нежно, то порубите все мелко.

По времени у меня это заняло столько, сколько я готовила пасту. Пока Вскипятила воду, пока отварила. Соус уже готов. Точнее не подскажу

1.Подготавливаем продукты. Я все заранее достала из холодильника. Пока мыла, чистила и резала, мои шпинат и грибы уже не были сильно заморожены и подтаяли.
2. Лук порезать кубиками. Грибы маринованные пластинами. Замороженные шампиньоны были уже нарезаны.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Если плавленный, то в конце его порубить ножом на кубики.
4. Замороженные брусочки шпината порубить на 4 части, для быстроты.
5. На сковороде разогреть масло( в случае со сливочным -растопить), и обжарить лук до полупрозрачности.
6. Добавить рубленные на части бруски шпината и обжарить до полного растаивания, где-то мин 5.
7. Добавить все грибы, перемешать и жарить на огне чуть выше среднего минут 7 и пару минут на среднем огне.
8. Влить сливки или сметану, перемешать и довести до кипения.
9. Добавить сыр, соль, перец и можно свежей зелени или сухой, как у меня итальянские травы. С солью следует быть осторожным! Сыр и маринованные грибы соленые, поэтому не переусердствуйте. Пробуйте на вкус обязательно.
10. Готовить до загустения.

Читать еще:  Булочки для хот-догов

Хорошо впишется сюда и немного чеснока, но я про него забыла.

Я подавала этот соус к спагетти, макаронам, смесям замороженных овощей, рису, гречке, курице. Ни разу не был он лишним.

Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Сливочный соус со шпинатом и грибами

Скажу честно. Я этот соус ложками ела, так вкусно. Ну, ложками не обязательно. А любое мясное блюдо или макаронные изделия он очень украсит и дополнит!

Ингредиенты для «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

  • Сливки (12%) — 400 мл
  • Шпинат (Свежий или замороженный) — 80 г
  • Сыр творожный — 80 г
  • Соус устричный — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Грибы (Свежие, замороженные, консервированные) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочный соус со шпинатом и грибами»:

Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим

Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.

Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус к рыбе

  • 10
  • 57
  • 6225

Хренодер

  • 62
  • 150
  • 31300

Соус с красным перцем

  • 3
  • 20
  • 1070

Грибной соус с куриным филе к рису

  • 49
  • 67
  • 16305
Читать еще:  Бисквит в кастрюле без духовки

Кисло-сладкий творожный соус

  • 29
  • 44
  • 3499

Соус йогуртовый

  • 23
  • 137
  • 2864

Пикантный огуречный соус

  • 29
  • 265
  • 13356

Малиновый уксус

  • 107
  • 325
  • 18145

Паста из рукколы

  • 101
  • 426
  • 46728

Фотографии «Сливочный соус со шпинатом и грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 августа 2019 года Мама Механика #

20 августа 2019 года Мама Механика #

29 января 2019 года Таш #

29 января 2019 года inulia68 #

29 января 2019 года Таш #

17 июля 2018 года happydog37 #

1 июня 2017 года jannasimf #

1 июня 2017 года jannasimf #

20 июля 2016 года natalimala #

11 марта 2016 года светланааля #

28 декабря 2015 года ecaterina gutu #

20 декабря 2015 года llebovski #

6 ноября 2014 года Анна Фишер #

12 октября 2014 года Анна Фишер #

28 октября 2013 года starware #

2 июня 2012 года Галинка21 #

23 ноября 2010 года Eva Kunkel #

Сегодня сделала ваш соус. Получился очень очень вкусно. Большое спасибо за такой озумительный рецепт!

Я всё делала как вы написали и получился очень вкусный соуз. Я делала, как и вы, с грибами. Купила свежые грибы и осталное всё как по вашему рецепту. Отлично!

СПАСИБО.

2 июля 2010 года Dinni #

19 апреля 2010 года ирина66 #

27 марта 2010 года Saschunik #

27 марта 2010 года xsenia # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Janis3 #

22 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сливочный соус со шпинатом и грибами

Слово «соус» произошло от слова «солить», так как соусы изначально использовали в качестве соленой приправы к основному блюду и гарниру. Соус – это сложное сочетание ингредиентов на основе бульона – рыбного, грибного, овощного и мясного. Чтобы соус был густым, к нему добавляют муку, крахмал, масло, сливки. А чтобы соус был пикантным и ароматным, к нему добавляют разнообразные пряности – корицу, ваниль, перец, петрушку, укроп, имбирь, чеснок. Соус придает еде пикантность и оригинальность и является некой подливкой, жидкой приправкой к блюду. Разнообразные соусы позволяет создавать абсолютно разные блюда из одних и тех же продуктов, а правильно подобрав соус, мы повышаем или понижаем питательность пищи, усиливаем или ослабляем ее вкусовые качества.

Читать еще:  Ленивые пельмени "Розы"

Настоящие кулинары знают, что соус едва ли не важнее непосредственно самого блюда, именно соус придает блюду определенный вкус, аромат и внешний вид. В Японии соевый соус применяют вместо соли. Существуют и другие национальные соусы, такие, как греческий цацики, грузинский ткемали, знаменитый кетчуп с английскими корнями и горчица с майонезом из Франции. Соусы классифицируются на: основные и производные, с мукой и без муки, острые, сладкие и азиатские, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов.

Предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса со шпинатом, сыром и грибами. Соус очень полезный, нежный, он сочетается с многими блюдами. Наш соус придаст любому блюду очень деликатный и мягкий вкус.

Чтобы приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами, вам понадобится:

шпинат – 80 г
сливки (12%) – 400 мл
сыр – 80 г
уорчестерский соус – 2 ч.л.
лук – 1 шт.
грибы – 300 г
горчица – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
перец черный молотый

Как приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами:

1. Грибы можно для соуса взять любые (свежие, замороженные, консервированные). Я взяла консервированные. Обжариваем их с измельченным луком (лук берем небольшого размера) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим.
2. В сковороду с грибами добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем соус, горчицу.
3. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Я брала замороженный. Добавляем его в сковороду, затем – сыр (мягкий творожный). И варим несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня.
4. Наш сливочный соус готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector