4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочное масло с травами и чесноком

Сливочное масло с травами и чесноком

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:

Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ароматное масло

  • 155
  • 1229
  • 39456

Имбирное масло

  • 37
  • 360
  • 13712

Сливочное масло с травами и чесноком

  • 37
  • 348
  • 7679

Масло для гурманов

  • 49
  • 294
  • 4873

Сливочное масло со специями

  • 29
  • 203
  • 13815

Розмариновое масло

  • 57
  • 167
  • 4334

Масло с абрикосами и чили

  • 40
  • 114
  • 3642

Папричное масло

  • 37
  • 67
  • 9334

Масло сливочно-ароматное

  • 29
  • 46
  • 3394

Похожие рецепты

Зеленая приправа

  • 83
  • 403
  • 38255

Острая заправка на зиму

  • 20
  • 101
  • 15470
Читать еще:  Сливочная колбаска "Сервелат"

Укроп впрок

  • 27
  • 68
  • 15078

Маринованные чесночные стрелки

  • 47
  • 1015
  • 23894

Паста из зелени молодого чеснока

  • 56
  • 326
  • 18955

Зелень из микроволновки на всю зиму

  • 100
  • 727
  • 20859

Щавель соленый

  • 8
  • 52
  • 1018

Маринованная свекольная ботва

  • 18
  • 160
  • 4153

Сушка зелени в микроволновке

  • 43
  • 859
  • 63551

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Настия #

21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #

30 мая 2014 года hto33 #

26 мая 2014 года Арина А #

26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

26 мая 2014 года chudo #

26 мая 2014 года Ninzonka #

26 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года mamaliza #

25 мая 2014 года asesia2007 #

25 мая 2014 года kritikessa #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Водолейка #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 января 2015 года muradovaalina #

25 мая 2014 года Инга Волоско #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматное сливочное масло [ Рецепты ]

Если к вам на огонек неожиданно заглянули гости, создать разнообразный и красивый стол с закусками поможет ароматное сливочное масло. Неповторимый вкус канапе и бутербродов гарантирован. Да что там! Овощи на пару, отварной или запеченный картофель, отварная кукуруза, рыба… Любое блюдо заиграет новыми оттенками вкуса с такой ароматной (и натуральной) добавкой!

Ароматное масло с добавлением трав, специй и даже овощей прекрасно хранится в морозилке. В любой момент вы можете достать и использовать для гренок, бутербродов или других блюд.

Как приготовить ароматное сливочное масло

Приготовить ароматное сливочное масло предельно просто: размягчите при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешайте его с измельченными добавками. Выложите массу на пищевую пленку, сверните, формируя колбаску, и отправьте в холодильник на несколько часов.

Читать еще:  Медовые пряники с орехами на пару

Редакция «Доброхаб» предлагает вашему вниманию 5 видов ароматного масла с совершенно уникальными качествами. Попробуйте все!

Ароматное сливочное масло с итальянскими травами и чесноком

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 5–6 веточек свежего тимьяна
  • соль, черный перец по вкусу

Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску или брусок, поместите в холодильник. Пикантно и необычайно ароматно!

Ароматное сливочное масло с базиликом и вялеными помидорами

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 горсть вяленых помидоров в масле
  • 3–4 веточки свежего базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Помидоры нарежьте, чеснок и базилик измельчите. Смешайте с маслом. Ярко и так по-итальянски!

Ароматное сливочное масло с кинзой и лаймом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 5–6 веточек свежей кинзы
  • 0,5 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • соль, черный перец по вкусу

Кинзу и чеснок измельчите, добавьте к маслу. Влейте сок лайма, добавьте цедру, перемешайте и сформируйте колбаску. Дерзко и свежо!

Ароматное сливочное масло с горчицей, имбирем и мёдом

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря

Смешайте горчицу с мёдом и тертым имбирем. Добавьте кашицу к сливочному маслу, перемешайте. Сформируйте колбаску. Необычно и изысканно!

Десертное масло с лимоном

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. мёда

Лимон поместите в кипяток на минуту, пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, переложите в закрывающуюся емкость и поместите в холодильник. Ароматная вкуснятина к печенью и сладким булочкам!

Можно придумать еще массу интересных вкусов, стоит лишь включить фантазию: перец чили с паприкой и лаймом, каперсы и оливки (отлично подойдет к рыбе), какао и апельсиновая цедра… Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом своих кулинарных творений.

Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постоврецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Читать еще:  Пирог к чаю "Иринка"

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую. 1 пучок укропа, где-то грамм 100 4-5 зубчиков чеснока С пол чайной ложки лимонной цедры Щепотку соли

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector