Сливки 35 % жирности
Содержание
- 1 Сливки 35 % жирности
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- 1.3 Сливки 35% жирности
- 1.4 Описание
- 1.5 Состав
- 1.6 Польза
- 1.7 Ограничение к употреблению
- 1.8 Как выбрать
- 1.9 Хранение
- 1.10 Калорийность Сливки 35% жирности, пастеризованные . Химический состав и пищевая ценность.
- 1.11 Калькулятор продукта
- 1.12 Анализ калорийности продукта
- 1.13 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЛИВКИ 35% ЖИРНОСТИ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ
- 1.14 Чем полезен Сливки 35% жирности, пастеризованные
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) В прошлом году мы готовили с вами кулич по ст.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .
Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .
Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .
Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (167)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (91)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (732)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (104)
- Все виды теста рецепты (168)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (102)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (106)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (158)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (712)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (86)
- Постные блюда (48)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (732)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (376)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (59)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (430)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (246)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (283)
- Специи и пряности (126)
- Кулинарные рецепты (3679)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (244)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (146)
- Блюда для Мультиварки (77)
- Блюда из молока,сыра и творога (57)
- Блюда из мяса (534)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (536)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (388)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (314)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
- Блюда из яиц,сыра, (86)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (24)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (128)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (130)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (101)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (107)
- Национальные кухни (472)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (250)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (224)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (405)
- Лекарственные травы: народная медицина, (447)
- Лечебная кулинария (132)
- Народная медицина ,советы,лечение (252)
- Традиционная медицина,лекарства (27)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (87)
- Религия,праздники,иконы, (110)
- Рецепты к пасхе (112)
- Рукоделие самоделки хозяйство (722)
- Выкройки,пошив, замер (109)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
- Хозяйство , советы, (193)
- Русская кухня (328)
- Танцы от плиты и до компа. (1963)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (510)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (92)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (109)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (188)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (393)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (83)
- Торт без выпекания,творожные (69)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
- Учебная образовательная литература справочники (135)
- Словари энциклопедии ссылки (22)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (22)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
- Кухонные секреты приготовления блюд (138)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (84)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (143)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом «Сливки в домашних условиях»! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!
Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход — 500 мл
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.
6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
7. Вот это достаем с утра.
8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
9. Масса постепенно уплотняется.
10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!
— В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
— Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
— Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
— Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
— Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное — вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.
Почему может не получиться. Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.Если молоко и масло разделились.
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в «походных условиях», может кто писал уже.
Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.
Сливки 35% жирности
Описание
Сливки 35% жирности – молочный продукт, который представляют собой однородную массу белого цвета с бежевым оттенком. По внешнему виду они очень похожи на молоко с высокой жирностью. Они не должны содержать взвешенных частичек жира и осадка. В промышленности сливки 35% используют при изготовлении сливочного масла и сметаны.
Получают данный продукт путем перегоны молока через сепаратное устройство. Вкус сливок зависит от получаемого коровой корма, если корм качественный, то и сливки получаются сладковатыми на вкус и без посторонних отдушек.
Состав
В состав сливок 35% жирности входят полезные витамины (РР, Е, Д, В1, В2, С, А, бета каротин) и минеральные вещества (сера, железо, калий, натрий, фосфор, магний, кальций).
В большом количестве в сливках содержится кальций, его в составе 86 мг на 100 г. Он легко усваивается организмом, за счет правильно пропорции с фосфором.
Польза
Жирные сливки, как и вся молочная продукция, для организма несут только пользу, так как содержат большое количество белков, минеральных элементов, жиров и витаминов.
- Фосфолипиды – органические вещества, которые образуют клеточные стенки и благоприятным образом участвуют в обмене веществ.
- Употребление сливок благотворным образом влияют на рост костей и мышечной ткани молодого организма.
- Участвует в борьбе с остеопорозом у людей пожилого возраста.
- Рекомендуется употреблять при гастрите в острой форме, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Содержащийся витамин А, в данном продукте, улучшает зрение.
- Кальций укрепляет кости, ногти и зубы.
- Содержащийся калий влияет на деятельность сердечнососудистой системы и предотвращает возникновение инфарктов и инсультов.
- Употребление предотвращает развитие атеросклероза, а также нормализует обмен холестерина в крови.
- Борется с депрессией и помогает справиться с нервными расстройствами.
- Если смешать сливки 35% жирности с соком моркови, то можно вылечить заболевания почек и отеки.
- Если у человека наблюдается истощение и резкая потеря веса, назначают употребление сливок именно 35% жирности. Так как они способны быстро вывести и связать токсины из организма.
- Если сливки применять в косметических целях на кожу, то можно увидеть эффект смягчения эпидермиса, так как улучшится обмен веществ и кровообращение.
- Их стоит употреблять при воспалительных процессах слизистых оболочек.
Совет! Диетологи советуют употреблять сливки 35% жирности людям пожилого возраста, для замены им части дозы сливочного масла.
Ограничение к употреблению
- Из-за высокой жирности нельзя употреблять в пищу детям в возрасте до 2 лет.
- Если употреблять данный продукт в большом количестве, возможно, получить проблемы с поджелудочной железой.
- Нельзя употреблять при ожирении и при нарушении обмены веществ.
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- При повышенном уровне холестерина в крови и гипертонии.
- При патологических заболеваниях печени и частых проблем с желудочно-кишечным трактом стоит исключить данный продукт из рациона питания.
Как выбрать
Проверить качество купленных сливок 35% жирности возможно только по возвращению домой.
- В магазине обязательно стоит смотреть на целостность упаковки, срок годности и состав.
- Качественные сливки сладковатые на вкус, без комков и каких либо хлопьев, цвет может варьироваться от белого до бежевого.
- Не стоит покупать сливки, классифицирующиеся как «диетические», так как в них содержатся растительные жиры и на упаковке отсутствует обозначение стерилизованные или пастеризованные, к какому виду они относятся. Никакой пользы для организма они не принесут.
Важно знать! Чем больше срок хранения на упаковке сливок, тем больше содержится в составе консервантов.
Хранение
Хранить стерилизованные сливки 35% жирности можно 1 мес. при температуре +1°C-+20°C. Они зачастую продаются в герметических упаковках.
Пастеризованные сливки хранятся 3 дня при температуре +4°C-+8°C.
Совет!
Сливки пастеризованные, после истечения срока годности, можно использовать для приготовления выпечки.
Стерилизованные сливки, после истечения срока годности, использовать запрещено, так как в них начинает происходить процесс гниения.
Калорийность Сливки 35% жирности, пастеризованные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки 35% жирности, пастеризованные».
Энергетическая ценность Сливки 35% жирности, пастеризованные составляет 337 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (842.5 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (674 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (60.7 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (16.9 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЛИВКИ 35% ЖИРНОСТИ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ
Чем полезен Сливки 35% жирности, пастеризованные
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав молочные продукты
- Химический состав «Сливки 35% жирности, пастеризованные»
Метки:Сливки 35% жирности, пастеризованные калорийность 337 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сливки 35% жирности, пастеризованные, калории, нутриенты, полезные свойства Сливки 35% жирности, пастеризованные
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.