0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Gulab Jamun. Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах — поделюсь с вами рецептом их приготовления.

Ингредиенты для «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:

  • Сахар (обычный сахар) — 2 стак.
  • Вода (питьевая вода) — 2 стак.
  • Сок лимонный (свежевыжатый ) — 1 ст. л.
  • Молоко сухое (обезжиренное ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
  • Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»»:

Для начала давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока.

При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут.
Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.

Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла.

Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко.
Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.

Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т. к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать из него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.
Через несколько минут жаренья шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.

Читать еще:  Индейка с овощами и фасолью

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Гулабджамуны готовы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 июня 2018 года Люда1205 #

12 июня 2018 года Люда1205 #

14 февраля 2016 года Janet #

20 октября 2013 года Армине Князян #

3 марта 2014 года lena22021969 #

2 ноября 2018 года кренделечек #

1 февраля 2013 года Ля-Гур #

26 февраля 2013 года barska #

4 июня 2013 года barska #

9 января 2012 года Оксюня #

10 июня 2011 года as12as #

12 мая 2011 года Tileta #

18 декабря 2010 года SlyuTa #

17 декабря 2010 года SlyuTa #

17 декабря 2010 года SlyuTa #

7 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

4 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

5 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

16 мая 2010 года marinamurat #

14 мая 2010 года marinamurat #

16 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

25 марта 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкое индийское лакомство «Гулабджамуны»

Тесто:
Сахар (Обычный сахар) — 2 стак.
Сухое молоко (Обезжиренное сухое молоко) — 1 стак.
Мука (Белая пшеничная мука) — 1/4 стак.
Сода (Обычная пищевая сода, или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
Молоко (Обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
Кардомон (по желанию)-1ч.л.
Масло сливочное (Обычное сливочное масло) — 3 ст. л.

Читать еще:  Чесночник большой (гриб)

Сироп:
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Вода (Питьевая вода) — 2 стак.

Для начала, давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки. Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и осторожно вливайте тёплое молоко. Добавьте соду и кардомон , по желанию . Мешайте руками , а не ложкой, индийские сладости любят руки.:)
Затем, смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать с него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.Шарики старайтесь делать ровными и без трещин. И что бы не растекались.

В кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Посуда должно быть свободной, так как шарики при жарке увеличиваются в 2 раза, а в сиропе еще в 2 раза. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.Через несколько минут жаренья, шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.Как проверить готовность шариков? возьмите один и надавите на него пальцем , вмятин быть не должно или положите в сироп, если не «расползется» значит шарик готов.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и оставьте для стекания масла, после чего опустите в сироп. Время попитки от 40 минут до 2-3 часа.
Гулабджамуны готовы!

Скиньте пожалуйста рецепт сладостей Гулаб джамун

Скиньте пожалуйста рецепт сладостей Гулаб джамун… З раза готовила, не получаются((((

8 комментариев

Gulab Jamun (Гулабджамуны) — сладкое индийское лакомство
Они настолько сладкие, что после них земная жизнь не кажется такой радостной))

Тесто:
* Сахар (Обычный сахар) — 2 стак.
* Сухое молоко (Обезжиренное сухое молоко) — 1 стак.
* Мука (Белая пшеничная мука) — 1/4 стак.
* Сода (Обычная пищевая сода, или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
* Молоко (Обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
* Кардомон (по желанию)-1ч.л.
* Масло сливочное (Обычное сливочное масло) — 3 ст. л.

Читать еще:  Творог домашний "Особый"

Сироп:
* Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
* Вода (Питьевая вода) — 2 стак.

Для начала, давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки. Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.
Начните замешивать тесто и осторожно вливайте тёплое молоко. Добавьте соду и кардомон , по желанию . Мешайте руками , а не ложкой, индийские сладости любят руки.:)
Затем, смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать с него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.Шарики старайтесь делать ровными и без трещин. И что бы не растекались.

В кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Посуда должно быть свободной, так как шарики при жарке увеличиваются в 2 раза, а в сиропе еще в 2 раза. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья — это важно.Через несколько минут жаренья, шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.Как проверить готовность шариков? возьмите один и надавите на него пальцем , вмятин быть не должно или положите в сироп, если не «расползется» значит шарик готов.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и оставьте для стекания масла, после чего опустите в сироп. Время попитки от 40 минут до 2-3 часа.
Гулабджамуны готовы!

А если нет сухого обезжиренного молока, можно 25% использовать?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector