0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сконы по рецепту Анны Олсон

Сконы по рецепту Анны Олсон

Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!

Ингредиенты для «Сконы по рецепту Анны Олсон»:

  • Мука пшеничная / Мука (+немного на подпыл) — 288 г
  • Сахар — 49 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 113 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 125 мл
  • Молоко (3,2% жирность+немного для смазывания изделий) — 65 мл
  • Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Цукаты (апельсиновые) — 1/3 стак.
  • Земляника (замороженная) — 1/3 стак.
  • Шоколад белый — 1/3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сконы по рецепту Анны Олсон»:

Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру.
Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.

Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.

Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно- в этом секрет воздушных сконов.

Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл).

Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.

Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!

Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.

Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.

Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.

Даём сконам немного остыть
и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока!

Разломчик.
Важно, что бы к моменту выпекания в тесте сохранялись малюсенькие кусочки масла.
Именно они, тая во время выпекания, делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Видите эти дырочки?

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года Венса #

16 января 2019 года wise1288 #

27 января 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года marina m 2014 #

14 ноября 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года ljaljka #

18 июля 2017 года inna-sole #

6 августа 2017 года Kcuxen # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Катякоша #

28 июля 2016 года Грейсик #

30 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Тортишка #

12 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Тортишка #

12 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

5 июня 2016 года Dinni #

6 июня 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Читать еще:  Мгновенно маринованный перец "Светофор"

30 мая 2016 года funtik odin #

30 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Тортишка #

29 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Тортишка #

29 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 мая 2016 года fox7777 #

25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 мая 2016 года azmcaule #

25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 мая 2016 года azmcaule #

25 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Carmen #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года tagen #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Furiosa #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Маришка-sёm #

23 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Секреты выпечки от Анны Олсон

Вкусная домашняя выпечка — это всегда повод для радости, а еще — для лишнего часа на тренажерах. Но разве можно отказать себе в удовольствии приготовить десерт по рецептам самой Анны Олсон? Тем более если это лимонно-клюквенный пай или шотландский бисквит. Кондитер с 15-летним стажем успевает не только готовить все эти вкусности, но и вести кулинарную телепередачу на телеканале Food Network, и писать книги, последнюю из которых, «Back to Baking», кстати, еще даже не успели перевести на русский язык. А секретами из нее Анна делится на Passion.ru уже сейчас!

Лимонно-клюквенный пай

Вам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — ¼ стакана
  • пищевая сода — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч.ложка
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • несоленое сливочное масло — 60 г
  • сливки средней жирности — ½ стакана
  • молоко 0,5% жирности — ¼ стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахарная пудра (просеять) — 1 стакан
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки.

Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. Смешайте с цедрой лимона. Добавьте масло и перемешайте до получения твердой массы. В отдельной посуде взбейте сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Влейте смесь в муку и снова перемешайте. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разомните тесто руками. Раскатайте тесто и высыпьте на него клюкву. Постепенно разминайте тесто, аккуратно смешивая его с клюквой.

Раскатайте тесто в форме диска диаметром 25 см. Разрежьте его на 8 равных частей и переложите каждую на противень, не забывая оставлять между ними свободное место. Смажьте каждый кусок молоком и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Охладите пай полностью, прежде чем наносить глазурь.

Для изготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Смажьте получившейся глазурью пай и оставьте его подсохнуть примерно на час. Пай готов, можно подавать его на стол.

Тосты из булочек в сахарной глазури

Тосты из булочек в сахарной глазури

Вам понадобится:

  • сливочный сыр — 3 ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 ч. ложки
  • молотая корица — 1 щепотка
  • обыкновенные булочки с корицей в сахарной глазури — 2 шт.
  • шоколад — ¼ стакана
  • сливочное или растительное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 0,5% жирности — ½ стакана

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Взбейте сливочный сыр с кленовым сиропом и корицей до однородного состояния. Срежьте верх и низ булочек, чтобы они были около 5 см в высоту, а затем разрежьте их пополам (горизонтально), не доводя нож до конца. Смажьте середину сливочным сыром и посыпьте шоколадной крошкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Взбейте яйцо и молоко, окуните булочки в яичную смесь с двух сторон. Поджарьте французский тост по 4 минуты с каждой стороны, затем выпекайте в духовке 5-8 минут до тех пор, пока шоколад не растает. Подавайте на стол с кленовым сиропом или мороженым.

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Вам понадобится:

  • мука — 2 ½ стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • несоленое сливочное масло — 1 стакан
  • холодная вода — ¼ стакана
  • уксуса (или лимонный сок) — 2 ч. ложки
  • свежая голубика — 4 стакана
  • яблоко (измельченное) — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • молотая корица — ¼ ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 2 ½ ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • тростниковый сахар для посыпки
Читать еще:  Котлеты печеночные "Вариант"

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешивайте до получения однородной рыхлой массы. Добавьте к массе сливочное масло и перемешайте. Смешайте воду с уксусом (или лимонным соком), влейте в тесто, помешивая. Раскатайте тесто и сделайте два диска. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час, пока тесто не затвердеет.

Положите голубику, яблоко, сахар, лимонный сок, цедру лимона и корицу в кастрюлю и держите на среднем огне, помешивая. Варите около 10 минут, до тех пор, пока голубика не размякнет. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте его к голубике. Держите смесь на среднем огне, не забывая помешивать, до получения однородной консистенции. Положите смесь в прохладное место.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте тесто из холодильника и дайте ему постоять минут 15-30. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первый блин теста толщиной в полсантиметра. Посыпьте форму для пирога мукой и выложите на него готовое тесто. После этого выложите на тесто начинку. Раскатайте второй кусок теста немного тоньше, толщиной примерно 0,3 см, и придайте ему квадратную форму. Нарежьте тесто на полоски примерно в 1-1,5 см (у вас должно получиться 12-18 длинных полосок теста). Выложите полоски теста на пирог в форме сетки, накладывая одну полоску на другую и чередуя их. Не забывайте при этом оставлять расстояние между каждой полоской. Удалите лишнее тесто и зажмите края пальцами, чтобы сделать пирогу красивую корочку. Смешайте яйцо с водой и смажьте пирог этой смесью. Посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 190 и выпекайте пирог еще 40 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и подавайте пирог на стол!

Классика десерта: три легендарных рецепта от Анны Олсон

Раскрываем три классических рецепта десертов, которые стоит научиться готовить, даже если вы не сладкоежка.

Анна Олсон, известный шеф-повар и автор собственного шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» на телеканале Food Network, поделилась с нами тремя соблазнительными рецептами десертов, ради которых не жалко стать сладкоежкой.

Классический имбирный торт

Ингредиенты:

  • 1 стакан мягкого несоленого сливочного масла
  • 1 стакан тростникового сахара
  • ¾ стакана патоки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. свежего имбиря (натереть)
  • 2 ¼ стакана муки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой душистого перца
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана воды (вскипятить)
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ст.л. засахаренного имбиря (нарезать)
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для пирога размером 22х33 см.
  2. Взбейте сливочное масло, тростниковый сахар до получения светлой и легкой массы. Вмешайте патоку, добавьте яйца по очереди. Затем добавьте лимонный сок и имбирь.
  3. Смешайте муку со специями и солью в отдельной миске. Добавьте муку к маслу и размешайте до получения однородной массы. Смешайте воду и добавьте пищевую соду, добавьте ее к маслу, помешивая. Добавьте засахаренный имбирь.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 минут. Проверьте готовность вилкой: когда торт будет готов, тесто не будет прилипать. Поставьте торт в прохладное место. Перед подачей нанесите глазурь и добавьте взбитые сливки.

Классический шоколадный мусс из темного шоколада

Ингредиенты:

  • 200 мг. темного шоколада (поломать)
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • ¼ стакана эспрессо (сварить и остудить)
  • 3 ст.л. бренди
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • Шоколадная стружка

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Положите в прохладное место.
  2. Взбейте сливки до воздушного состояния, затем влейте в них бренди и эспрессо (читайте также: «Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком)»). Поставьте в прохладное место.
  3. Взбейте яичные белки с солью до воздушного состояния, затем добавляйте сахар постепенно, продолжая при этом взбивать. Должна получиться легкая воздушная масса.
  4. Добавляйте легкую сливочную массу к остывшему шоколаду в два подхода, затем добавьте взбитый яичный белок.
  5. Выложите шоколадный мусс в нужные формочки и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Посыпьте мусс шоколадной стружкой до подачи на стол.
Читать еще:  Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Лимонный меренговый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан + 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (порезать на кусочки)
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1 ½ ч.л. лимонного сока (можно заменить на уксус)
  • 1 яичный белок

Для лимонной начинки:

  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 6 яичных желтков
  • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. несоленого сливочного масла

Для меренга:

  • 4 яичных белка
  • ½ ч.л. соуса тартар
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (просеять)

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы желтоватого цвета.
    Смешайте воду с лимонным соком и влейте ее в муку, затем перемешайте. Раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Раскатайте тесто на предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте диск толщиной в полсантиметра. Присыпьте форму для пирога мукой и выложите на него тесто. Удалите излишки теста и придавите пальцами края. Положите в холодильник на полчаса.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму для пирога фольгой и выложите на нее сухую фасоль или рис. Выпекайте пирог 20 минут, затем аккуратно снимите фольгу и выпекайте пирог еще минут 8-10 до получения золотистой корочки. Смажьте пирог яичным желтком. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.
  4. Смешайте сахар (читайте также:«Какой натуральный заменитель сахара выбрать»)с кукурузным крахмалом, затем влейте холодную воду. Подержите смесь на среднем огне до получения однородной густой массы.
  5. Влейте стакан этой густой смеси в яичный желток, одновременно помешивая. Затем вылейте это обратно в кастрюлю и держите на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Сразу вылейте горячую смесь на пирог (она загустеет по мере готовности). Накройте пирог пищевой пленкой, чтобы сохранить тепло. Сразу же приготовьте меренговую верхушку для пирога.
  6. Взбивайте яичные белки с соусом тартар на средней скорости до получения воздушной массы, затем увеличьте скорость комбайна и постепенно всыпайте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до воздушного состояния.
  7. Снимите пищевую пленку с пирога, затем выложите меренговую смесь на пирог. Это нужно делать аккуратно, поскольку лимонная начинка будет все еще мягкая. Распределите меренговую смесь по всей поверхности пирога. Выложите оставшуюся меренговую смесь по краям пирога, образуя небольшие конусы. Выпекайте пирог минут 20 при температуре 160 градусов до появления золотистой корочки. Положите пирог в прохладное место, прежде чем положить в холодильник минимум на 4 часа.

Советы Анны Олсон по приготовлению лимонного меренгового пирога:

  • Во-первых, добавляя лимонный сок в конце приготовления лимонной начинки, вы сохраните вкус и уменьшите взаимодействие с кукурузным крахмалом. Дело в том, что при взаимодействии с кислым компонентом кукурузный крахмал теряет свои вяжущие свойства.
  • Во-вторых, очень важно, чтобы начинка была горячей, когда вы будете распределять меренговую смесь по пирогу. Если начинка остынет, меренговая смесь начнет выделять ненужную жидкость, которая застоится между начинкой и смесью.
  • В-третьих, удостоверьтесь, что вы распределили меренговую смесь ровно по поверхности, от края до края, включая края теста. Таким образом вы избежите появления жидкости между начинкой и меренговой смесью. Кроме того, меренговая корочка не уменьшится по мере остывания.
  • В-четвертых, если у вас меренговая смесь потекла или под ней образовалась жидкость, то причиной этому может быть то, что яичные белки либо слишком сильно взбиты, либо их передержали на огне. Когда вы взбиваете яичные белки, должны образовываться пики средней величины. Когда вы приготовите пирог, меренговая верхушка должна получить неравномерный золотисто-белый оттенок.

Фото: архивы пресс-служб

Текст: Екатерина Еремеева · 19 апреля 2019

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115162

ул. Шаболовка, 31б, 6 подъезд.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector