0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шведский ночной хлеб без замеса

Шведский ночной хлеб без замеса

Хрустящая корочка, нежный, ноздрястый мякиш! Попробуй! Вкусный хлеб, без особых хлопот. Не надо ничего замешивать, только смешай все ингредиенты, поставь на ночь в холодильник, а утром испеки

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шведский ночной хлеб без замеса
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 9 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Добавить к ней сахар, соль, дрожжи, семечки подсолнечника и семена льна. Я добавила смесь Фитнес, в ней кроме семечек еще сухая морковь

Шаг 3:

Отмерить 250 гр теплой воды

Шаг 4:

И влить ее к сухим ингредиентам

Шаг 5:

Смешать все деревянной ложкой. Тесто будет липкое. Ничего не добавлять!

Шаг 6:

Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и переложить туда тесто. Закрыть тесто, смазанной растительным маслом пищевой пленкой, иначе тесто пристанет к пленке и трудно будет снять. Убрать в холодильник на 8, можно больше, часов. Я делаю тесто вечером, а утром пеку

Шаг 7:

Вот наше тесто через 8 часов (пленку сняли). Ставим форму с тестом в холодную духовку. Выставляем температуру 220 гр, время 30 мин

Шаг 8:

Вот наш хлебушек

Шаг 9:

Оставляем дозреть на решетке под полотенчиком

Хлеб Шведский ночной без замеса

  • мука пшеничная 450 мл
  • вода 250 мл
  • дрожжи прессованные 10 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • семя льна 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для этого хлеба липкое, на обычное тесто не похоже и шапочки у хлеба не будет..

Ключевые слова

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает .

Свежий или чуть подсушенный хлеб — полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных .

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Какой красивый мякиш у хлеба!

Отличный хлеб, тоже знакома с этим рецептом. Часто пеку.

Спасибо, хороший рецепт! Дрожжей только многовато, буду экспериментировать с закваской!

Спасибо за отзыв, мы тоже полюбили этот хлебушек, пеку часто.

Читать еще:  Оладьи мюсли в аэрогриле

Всем моим членам семьи очень нравится, спасибо за рецепт!)

Светлана , я очень рада, что все получилось и хлебушек понравился, он и правда вкусный!!

Спасибо за ответ. Я не сдалась и попробовала ещё раз, только форму смазала сливочным маслом. Выпекала в тех же условиях, но по окончании выпечки вынула форму и поставила на мокрое полотенце на

5 минут. Получилось великолепно. Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Хлеб очень вкусный и приятный.

Светлана, жаль, что так получилось.. я пеку в хлебной алюминиевой форме, перед выпечкой смазываю ее сливочным маслом.Может быть Вам надо добавить чуть больше муки( только совсем немного), тк мука везде разная и ее требуется немного разное количество, а корочка не должна быть твердая, может температура высокая для вашей духовки?

Испекла хлеб строго по рецепту. Пекла 35 минут(корочка ярче получилась и на пробу — твёрдая) на среднем уровне духовки, форма стеклянная, смазанная растительным маслом. Пыталась вынуть хлеб сразу после выпечки. У меня возникли вопросы: 1) Хлеб намертво прилип к форме и попытки отодрать боковые стенки ножом привели к тому, что сам хлеб вывалился, а донышко шапочкой осталось в форме. Вытащила отдельно. 2) На фото видно, что хлеб на срезе достаточно сухой. У меня срез более влажный. По возможности, прошу хозяйку рецепта дать консультацию, как исправить ситуацию, потому что вкус хлеба мне понравился и рецепт совершенно несложный. Надо лишь знать некоторые нюансы. Заранее спасибо.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1600)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (79)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (39)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (629)
  • печенье (160)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (80)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
  • узоры (117)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (61)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (208)
  • вышивка (131)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (167)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читать еще:  Зеленые помидоры "Закусочные"

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шведский ночной хлеб без замеса.

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт от alarm clock: Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки — нам понравилось ВСЕ!

И очень важно — ничего не надо месить — просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму — в духовку — включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета.

В рецепте ничего не меняла — обратите внимание — мука и семечки не в граммах, а в миллилитрах!

Мука пшеничная — 450 мл

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Вода (теплая, в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл, мне было достаточно 250) — 250 мл

Семечки подсолнуха — 50 мл

Семена льна — 50 мл

Масло растительное (для смазывания формы) — по вкусу

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой — тесто липучее — НИЧЕГО не добавлять.

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать маслом, бока формы тоже смазать. Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой — чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу — у меня заняло около 40 минут.

Читать еще:  Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

Первое впечатление от хлеба — все, корку не угрызть — было обманчивым — корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Остужаем хлеб на решетке. Готово!

Это все этот же ночной, но — вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока — хлеб делала для бутербродов.

P.S.: — Я вчера с ним тоже чуть поигралась — заменила половину муки на простые овсяные хлопья, из семечек только лен и кунжут — больше понравилось. Купила тостерный хлеб на срочные бутики — никто не ест, говорят — давай тот, из холодильника.

— Восхитительный хлеб. Главное что без заморочек. Просто смешал и забыл до утра. Сегодня второй раз делать буду. Теперь будем печь его постоянно.

— Хлебушек просто изумительно вкусный. Без хлопот, а результат отличный! Только я вместо семечек добавила прованские травки и кунжут. аромат и вкус обалденный! Большое спасибо за такой классный рецепт!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector