0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шведский миндальный торт

Содержание

Миндальный торт: ТОП-4 рецепта

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.
Читать еще:  Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Читать еще:  Шоколадный торт на раз-два-три

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Шведский миндальный торт

Воздушный миндальный торт с нежным и легким кремом! Шведский миндальный торт — традиционный десерт, который обязательно подавался на званых вечерах при королевском дворе и в то время, за счет высокой стоимости миндаля, был не по карману простым людям. Теперь его под силу испечь самому дома.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шведский миндальный торт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

На сегодняшний день торт завоевал всеобщую известность и не останется незамеченным на праздничном столе. Готовить его не очень сложно.

Для начала в посуду с толстым дном вливаем сливки и всыпаем сахар-песок (75 грамм). Доводим до кипения на очень медленном огне. В это время в отдельную миску вливаем желтки, просеиваем кукурузную муку, добавляем ванильный экстракт, а также миндальный. Взбиваем продукты при помощи миксера на высоких скоростях до увеличения в объеме в несколько раз. Аккуратно вливаем кипящие сладкие сливки, не прекращая взбивание. Переливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю и отправляем на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, варим в течение 4 минут до загустения.

Готовый крем переливаем в чистую емкость, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем. Сократить процесс можно, поставив кастрюлю в холодную воду.

Нагреваем духовку до t 180 С и подготавливаем формы для выпечки. Выстилаем дно пергаментом и обмазываем стенки растительным маслом.

Взбиваем белки до густых пиков (содержимое не выливается, даже если перевернуть миску). Важно, чтобы посуда была абсолютно сухой и чистой, иначе не получится должного эффекта, пена будет рыхлой и быстро осядет. Подсыпаем к белкам половину оставшегося сахара и тщательно растворяем каждую порцию. Добавляем половину измельченного миндаля, аккуратно перемешиваем. Всыпаем оставшийся миндаль, пшеничную муку, сахар.

Распределяем массу на две формы и выпекаем 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остужаем в формах и вынимаем.

Сливочное масло размягчаем и взбиваем, снижая скорость миксера до минимума, добавляем порциями охлажденный заварной крем. Слегка подсаливаем, чтобы раскрыть вкусовой букет, и ставим в холод на 15 минут. Собираем торт, прослаивая коржи кремом, бока и поверхность также смазываем и обсыпаем миндальными лепестками.

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — это любовь на всю жизнь для тех, кто его попробовал. И хотя на сайте уже есть рецепты этого знаменитого лакомства, я предлагаю попробовать и мой шоколадный вариант!

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шведский миндальный торт»:

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до тугих пиков.

Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в белки миндальную муку. Тесто разделить на две части в две формы для торта диаметром 26 см.

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут. За неимением двух одинаковых форм можно выпекать коржи по очереди, причем для каждого коржа нужно отдельно делать тесто. Один общий корж тоже можно испечь, но потом его будет трудно разрезать на две части, при этом нужно соответственно увеличить время выпечки, чтобы и сверху его не пересушить и внутри пропечь.

Читать еще:  Рогалики с яблочным повидлом

Для крема желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).

Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения. Здесь главное не допустить, чтобы крем пригорел на дне.

На крем положить кусок пищевой пленки и остудить. Мягкое масло хорошенько взбить, в белую массу добавить просеянное сквозь сито какао. Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать до получения очень нежного шоколадного крема.

На раскаленной сухой сковороде поджарить миндальные лепестки.

На блюдо выложить один корж, намазать меньшей половиной крема.

Накрыть вторым коржом и смазать сверху и с боков остальным кремом. Крема получается много, поэтому зависит только от вас, будете ли вы его весь мазать на торт или оставите часть для того, чтобы побаловаться им, пока торт будет застывать в холодильнике! Обсыпать торт миндальными лепестками.

Торт поставить в холодильник примерно на два часа. А затем можно подавать. Вкуснота неописуемая!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года цветочная фея #

3 ноября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года цветочная фея #

1 июня 2017 года son 81 #

1 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2017 года son 81 #

13 мая 2017 года олюшкаа #

13 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

13 мая 2017 года owlways #

13 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 мая 2017 года owlways #

16 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 мая 2017 года олюшкаа #

10 мая 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 мая 2017 года олюшкаа #

22 апреля 2017 года olgau olga #

22 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года Inna2403 #

20 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

36 месяцев назад inulia68 #

7 мая 2017 года Inna2403 #

7 мая 2017 года inulia68 #

19 апреля 2017 года iskorka 68 #

19 апреля 2017 года son 81 #

19 апреля 2017 года iskorka 68 #

19 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года taskaeva mariya #

12 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года taskaeva mariya #

12 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

1 июня 2017 года son 81 #

10 апреля 2017 года sippa #

10 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года fragonaria #

1 июня 2017 года son 81 #

5 апреля 2017 года цветочная фея #

5 апреля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

26 мая 2017 года sofyborisov #

27 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

27 марта 2017 года nekrasn #

26 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Opjana #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Opjana #

25 марта 2017 года maya1992 #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года TinaLight #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Фелицца #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

26 мая 2017 года sofyborisov #

25 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector