0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штрудель с баклажаном и сыром

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Штрудель с баклажанами и сыром

Опубликовано 20.11.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Вкусный штрудель из слоеного теста может быть не только со сладкими начинками, но и с солеными. Сегодня мы приготовим штрудель с начинкой из баклажанов, ветчины и сыра. Все равно назовем это штруделем, а не рулетом, так как будем делать по той же технологии. Такой штрудель послужит идеальным закусочным блюдом на любом празднике. Он очень сытный и вкусный, поэтому его можно подавать самостоятельно, с овощными салатами. Попробуйте еще легкий салат с креветками и помидорами. С баклажанами тоже можно приготовить вкусный салат. Теплый салат с баклажанами и орехами можно подавать на гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты штруделя с баклажанами и сыром.

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Баклажан – 2 шт.
Сыр маскарпоне – 200 г
Сыр моцарелла – 100 г
Молоко – 1 ст.л.
Ветчина, нарезка – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.

Как готовить штрудель с баклажанами и сыром.

1. Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разделить его на 2 прямоугольника.
2. Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон по 2 минуты без масла.
3. На каждый пласт теста намазать слой маскарпоне, отступая от краев на 2 см.
4. Разложить на маскарпоне слой баклажанов, затем ветчину тонкими ломтиками и натереть моцареллу. Сделать две порции штруделя на двух частях теста таким образом.
5. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать, распределить по поверхности начинки. Аккуратно свернуть штрудель в рулет и слегка защепить края, чтобы сок из начинки не вытекал. Поместить два рулета в форму для выпечки и сделать несколько надрезов сверху в тесте, чтобы выходил пар, а тесто пропеклось внутри. Смазать рулеты молоком с помощью кондитерской кисточки и поставить запекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекать около 20 минут, чтобы верх стал золотистым.
6. Остудить штрудель в форме, затем переложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Читать еще:  Торт "Кофейная вишня"

Штрудель с баклажаном и сыром

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Штрудель с баклажаном и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Маскарпоне — 200 г
  • Свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 15 г
  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Штрудель с баклажаном и сыром»:

Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.

Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.

Слоеное тесто делю на 2 части.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.

Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.

Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.

Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.

Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.

Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.

Защипываю концы рулета и шов вдоль него.

Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.

Таким же образом готовлю второй штрудель.

Острым ножом делаю надрезы на рулетах.

Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.
Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 июля 2014 года Тамуся #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Лепачка #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года LapSha Maria #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Oksunchik #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года mariana82 #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года белошвейка #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Читать еще:  Хрустящий датский хлеб "Тигровый"

30 июля 2014 года Демоника #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года тататима #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Ирушенька #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года mzaharka #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года SeLena T #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года IrikF #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года golubga #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Жужа-48 #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Жужа-48 #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Navely #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Navely #

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель с баклажаном и сыром

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Штрудель с баклажаном и сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Баклажан (средних) — 2 шт
  • Маскарпоне — 200 г
  • Свинина (варено-копченая, тонкие ломтики) — 300 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 15 г
  • Листья салата / Салат — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыла) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Штрудель с баклажаном и сыром»:

Баклажаны мою, нарезаю ломтиками толщиной около 3 мм.

Обжариваю ломтики баклажан на гриле или сухой сковороде.

Слоеное тесто делю на 2 части.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник.

Смазываю тесто 1/2 частью маскарпоне, чуть отступая от края теста.

Выкладываю на тесто с маскарпоне половину ломтиков баклажанов.

Затем выкладываю половину ломтиков варено-копченой свинины.

Моцареллу натираю на крупной терке, половиной посыпаю ломтики свинины.

Посыпаю начинку измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сворачиваю рулет.

Защипываю концы рулета и шов вдоль него.

Выкладываю штрудель на смазанный растительным маслом противень, свожу концы рулета чуть друг к другу.

Читать еще:  Пасхальный заварной кулич

Таким же образом готовлю второй штрудель.

Острым ножом делаю надрезы на рулетах.

Смазываю рулеты молоком и выпекаю в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.
Выкладываю блюдо листьями салата, затем перекладываю на него штрудель. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 июля 2017 года Katyu #

13 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Katyu #

14 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года настуся89 #

22 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 марта 2017 года oxana73 #

26 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года oxana73 #

25 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года VolOksana #

17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года notichka #

10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Марина Indus #

10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Заразза #

10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года solirina09 #

10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Valentina_charm #

10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года larisal2706 #

10 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Dinni #

17 августа 2016 года oxana73 #

17 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Nutka111 #

16 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Nutka111 #

18 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 января 2016 года Сирень-2015 #

5 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года nataly2927 #

22 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года tanyshaf #

20 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года natali-ali #

12 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Серёжа и Ира #

13 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector