1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шпротный паштет дома

Шпротный паштет дома

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (ТМ Фрау Марта красная) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп и лук зелёный) — 2 веточ.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпротный паштет дома»:

Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.

Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.

Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.

Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите. хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.

Я являюсь любителем всей рыбы без исключения. Очень люблю этот паштет, хотя делаю его не часто. Всё-таки шпроты-копчённая рыбка. Паштет желательно съесть свежим и не хранить в холодильнике, хотя на следующий день с утра можно его доесть, но не более по времени. Это очень вкусно.

Читать еще:  Шоколадный пирог "Идиот"

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

4 марта Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

22 февраля Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля Okoolina # (автор рецепта)

21 февраля Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

17 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля Okoolina # (автор рецепта)

16 февраля Okoolina # (автор рецепта)

16 февраля Okoolina # (автор рецепта)

14 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

12 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматное угощение: готовим необычный паштет из шпрот

Наша сегодняшняя подборка посвящается тем, кто любит неповторимый вкус и восхитительный аромат шпрот и намазок с добавлением этого продукта. Ну а если быть точнее, мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами домашнего шпротного паштета с разными добавками, с любым из которых без проблем сможет справиться даже начинающий кулинар.

Пошаговые рецепты паштета из шпрот

После переезда за границу, где шпроты можно найти только в русских магазинах или в небольших маркетах, торгующих продуктами из разных стран мира, я стала покупать любимый продукт лишь изредка. С учётом того, что и стоимость копчёной рыбки не низкая, а удовольствие хочется растянуть, многие наши соотечественники (и я в том числе) готовят паштеты с добавлением желанного морепродукта. Такой способ приготовления шпротного паштета позволяет получить абсолютно новое кушанье, сохранив при этом вкус и аромат заветных консервов.

Читать еще:  Шашлык из говядины на

Паштет из шпрот с плавленым сыром и яйцами

Яйца делают намазку на хлеб более сытной, а плавленый сыр придаёт ей особую нежную текстуру.

  • 100 г шпрот;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 варёных яйца;
  • 30 г красного лука;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек свежего укропа;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты.

Выложите на стол необходимые продукты

Чтобы сыр натирался проще, за полчаса до начала приготовления поместите его в морозильную камеру.

Перед тем как использовать шпроты для паштета, необходимо выложить их на сито или обсушить с помощью бумажных полотенец, так как излишки масла могут придать блюду ненужную жирность.

Добавьте к луку рыбу

Выложите к луку и рыбе сыр и варёные яйца

Отправьте в чашу рубленую зелень и майонез

Превратите подготовленные продукты в паштет

Перед подачей на стол охладите кушанье

Далее предлагаю вашему вниманию рецепт бутербродов с ещё одним вариантом паштета из шпрот и плавленого сыра.

Видео: вкусные бутерброды со шпротным паштетом

Паштет из шпрот с шампиньонами и морковью

Изумительное слияние ароматов копчёной рыбы, обжаренных с луком грибов и свежего укропа вскружит голову самым искушённым гурманам.

  • 200 г шпрот;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Запаситесь нужными продуктами.

Обжарьте лук и морковь

Смешайте овощи, грибы и рыбу

Добавьте сливочное масло, соль и перец

Измельчите и смешайте все продукты

Обильно посыпьте рубленым укропом кусок пищевой плёнки

Оберните паштет плёнкой с зеленью

Нарежьте паштет аккуратными кусочками-порциями

Альтернативный вариант намазки из шпрот с добавлением моркови вы увидите ниже.

Видео: вкуснятина к завтраку за 5 минут

Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Благодаря небольшому количеству алкоголя паштет по этому рецепту приобретает особую нотку, которая понравится всем гостям за вашим столам.

  • 200 г шпрот;
  • 50 г сливок 33–35% жирности;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.
  1. Выложите продукты на рабочий стол.

Позаботьтесь о наличии всех составляющих паштета

Смешайте всё блендером

Намажьте паштет на свежий хлеб и наслаждайтесь

Запашистый паштет из шпрот — прекрасное украшение любого стола. Экспериментируя с добавками, вы сможете угодить любому гостю в вашем доме. Если вы уже пробовали такое кушанье и готовы поделиться с нами его рецептом, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читать еще:  Макароны с мясом под соусом

Шпротный паштет

В советские времена шпроты считались деликатесом и были на праздничном столе практически в каждой семье. Купить их было не так уж просто, и стоили они недешево — около 1 рубля 80 копеек за банку.

Как правило, хозяйки готовили много разных кушаний из этой рыбки: всевозможные салаты и бутерброды — да и просто так выкладывали на тарелочку и украшали ломтиком лимона.

Мы предлагаем приготовить очень простой вкуснейший паштет, а приобрести шпроты можно в любом супермаркете по доступной цене. Подают блюдо с гренками, можно начинить тарталетки, яичные белки, крекеры или просто подайте в салатнике в качестве намазки на белый или черный хлеб.

Этот рецепт подойдет на тот случай, если к вам внезапно пришли гости, обязательно сохраните его в своем кулинарном блокноте.

Ингредиенты

  • Шпроты — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло — для жарки
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Для начала откройте банку и выложите рыбу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло, чрезмерная жирность нам не нужна. Удалите хвостики, если они жестковаты.

Затем переложите в салатник и разомните при помощи вилки.

Очистите луковицу, мелко порубите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на умеренном огне, при этом не забывайте перемешивать, чтобы лук не пригорел.

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Выложите в сковороду к луку и зажарьте, помешивая, на среднем огне около 3-5 минут, остудите до комнатной температуры.

Остывшие овощи переложите в рыбную массу.

Залейте яйца полностью холодной водой и варите около 4-5 минут после закипания, опустите в ледяную воду до полного остывания, снимите скорлупу и натрите на терке.

Если вы любите более однородные паштеты, воспользуйтесь блендером, при этом пропустите первый и пятый шаги.

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Паштет из шпрот готов, подавать на стол можно сразу, хранится не более суток в холодильнике. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Простой способ создания шпрот из салаки в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector