1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт «Служебный шокороман»

Видео кулинарная мелодрама «Служебный ШОКороман»

Шоколадный пирог без муки, но с ГОРОХОМ – необычная эксклюзивная выпечка. Такой шоколадный пирог можно легко превратить в изысканнейший торт, убедитесь сами…

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами совершенно обалденным рецептом шоколадного торта, который выпекается без муки! Для тех, кто на безглютеновой диете – идеальное решение шоколадной выпечки. Смотрите, удивляйтесь впечатляйтесь!
Рецепт авангардный, из серии кулинарных видеоисторий. Рекомендован для просмотра только тем, кто имеет ОТЛИЧНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА! Остальных, попрошу незамедлительно перейти к способу приготовления, изложенному ниже!
Всем приятного просмотра и прекрасного настроения!

Продукты

Шоколадное тесто
Шоколад молочный 125 г
Шоколад горький 125 г
Горох зеленый колотый 250 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Пропитка
Ликер со вкусом кофе для пропитки 2 ст. л.
Джем малиновый для пропитки 50 г
Глазурь
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколадные кольца
Шоколад молочный 50 г
Крем для украшения
Сливки 38% для взбивания 200 г
Загуститель для сливок 1 пак.

Цветы
Фиалки живые 5-6 шт.
Белок для смазывания 1 шт.
Сахарная пудра

А также
Форма разъемная для выпечки 18 см
Пергамент для выпечки
Кондитерская струна
Кисточка акварельная

Способ приготовления

Пирог шоколадный

1. Отварить зеленый горох согласно инструкции на упаковке.
2. После остывания измельчить горох в блендере.
3. В гороховую массу добавить сахар, сахарную пудру и яйца. Взбить все до кремообразного состояния.
4. Шоколад растопить любым удобным способом и соединить с гороховым пюре.
5. Добавить разрыхлитель и еще раз взбить.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до сухой палочки.
7. Остудить пирог полностью на решетке.
8. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Читать еще:  Постный заливной пирог с капустой
Шоколадный торт

1. С помощью кулинарной струны снять 1/3 верхнюю часть и измельчить ее с джемом.
2. Нижнюю часть пропитать ликером.
3. Пирог выложить в разъемную форму.
4. Для глазури растопить шоколад и добавить в него нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать до однородности.
5. Вылить глазурь на торт и поставить его в холодильник до застывания.
6. Сливки взбить согласно инструкции на упаковке.
7. Добавить загуститель для сливок и довести до кремообразного состояния.
8. С помощью кулинарного шприца украсить торт.
9. Из жесткого файла вырезать полоски для колец.
10. Растопить шоколад и нанести его на заготовки.
11. Заготовки аккуратно свернуть в круг и положить в рюмки. Поместить в холодильник до застывания.
12. Затем файл осторожно убрать.
13. Лепестки фиалок аккуратно намазать белком и посыпать сахарной пудрой.
14. Оставить до полного высыхания.
15. Украсить торт цветами.
16. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
17. Готовьте вкусно и со вкусом!

Торт гнездо глухаря рецепт

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Легкий рецепт тортика «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для шариков:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200-230 г;
  • грецкий орех или миндаль – примерно 31 шт.
  • сладкая пудра– 200г;
  • сметана – 700мл.
  • какао – 24 г (2 ложечки);
  • молоко – 3 ложки;
  • сахарок – 4 ложечки;
  • маслице сливочное – 50 г.

Указано точное количество ядер грецкого ореха или миндаля, но лучше иметь пару-тройку штучек в запасе на случай если некоторые окажутся плохого качества. Указанные ингредиенты в ложечках измеряются столовым прибором для первых блюд. Рассмотрим, как приготовить торт «Гнездо глухаря» дома самостоятельно.

Инструкция создания десерта:

  1. В емкости с помощью миксера или венчика взбивается указанное число яиц с постепенным добавлением сахарка.
  2. Когда сахарный песок хорошо растворится, добавляется тертое или иным образом измельченное масло.
  3. В массу добавляется просеянная и смешанная с разрыхлителем мука (иногда достаточно пары стаканов, нужно смотреть по тесту и при необходимости добавить еще полстакана).
  4. Замешивается масса. Она не должна быть тугой или слишком жидкой, обычное мягкой текстуры. Тесто разделяется на одинаковые части (31 шт.), из которых формуются шарики. Внутрь каждого закладывается по одному ядрышку грецкого ореха или миндаля. Выпекаются подготовленные шарики до румяности при 180-190-градусном нагреве духовки. По времени процесс занимает не более 25 минут.
  5. Пока остывают шары, готовится крем: смешивается пудра со сметаной до получения однородной консистенции. В эту емкость опускаются «колобки» (все сразу не поместятся, поэтому разделить на части, например, по 10 штук). Иногда их просто поливают сверху, но предложенный способ, когда они пропитываются в течение 20 минут, лучше – тортик получается сочнее и нежнее. Кругляши выкладываются на блюдо в виде гнёздышка, а некоторые оставшиеся обрезаются по форме овала (яйца) и пропитываются отдельно.
  6. Все ингредиенты для глазури за исключением маслица смешиваются и подогреваются при помешивании до полного растворения сыпучих продуктов. Масло добавляется за две минуты до конца готовки. Когда белая сладость на шарах подстынет, они поливаются шоколадной заправкой. Следует отметить, что можно поливать не все «колобочки», а только по краям так, чтобы в середине остались несколько единиц белого цвета. Можно полить все, а потом выложить те несколько штук, которые обрезались под форму яиц. В этом случае тортик будет больше похож на настоящее гнездышко. Настоящие яйца глухаря бежевого цвета с темными вкраплениями, что тоже можно взять на вооружении при оформлении лакомства.
Читать еще:  Шоколадный крем "Данетто" из микроволновки

Еще один простой вариант «Гнезда глухаря»

Этот рецепт торта «Гнездо глухаря» по сравнению с предыдущим немного отличается по набору продуктов и нюансам готовки, также его готовка занимает меньшее количество времени.

Ингредиенты для шаров:

  • мука – 550-600 г;
  • яички – 3 шт.;
  • сливочное маслице – 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахар – 6 ложек;
  • мед – 3 ложечки;
  • сода – 0,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 40 шт.
  • сметана – 350 мл;
  • сахар обычный– 7 ложек, ванильный– 10 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарок – 8 ложек;
  • какао – 4-5 ложек.

Для глазури одну ложечку какао можно заменить 20 граммами черного шоколада. Отмеряются продукты столовой ложкой. Количество ядер грецких орехов указано примерно, поскольку зависит от численности шариков.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мед вливается в емкость (предварительно растапливается, если он густой, на водяной бане) и смешивается с содой. По желанию можно добавить две капли уксуса.
  2. В отдельной емкости взбиваются яйца со щепоткой соли, постепенно подкидывая туда сахарок. Смесь перемешивается до растворения сыпучих ингредиентов.
  3. Размягченное маслице смешивается с медом и яичной массой. Доводится до однородной консистенции.
  4. Просеянная мука сыпется в массу в несколько этапов небольшой струйкой. Готовое крутое тесто оставляется на некоторое время (минимум 15, максимум 30 минут).
  5. Далее схема схожа с первым рецептом: из разделенного на много частей теста скатываются кругляши, внутрь которых помещается по одному ядрышку. По размеру шары должны быть с целый грецкий орех, их количество может достигать 40 штук.
  6. Выпекаются заготовки до румяного цвета в духовке с нагревом 180 градусов. Не лишним будет предварительно застелить противень пергаментной бумагой, которую не помешает промаслить. В среднем время выпекания составляет не больше 20 минут.
  7. Колобки должны остыть, а это время следует потратить на приготовление глазури. В огнеупорной емкости сметана смешивается с сахаром и при помешивании доводится на огне (средний нагрев) до растворения крупинок. Далее пошагово кладем какао, измельченный шоколад, а после закипания сливочное масло. Последнее добавляется только после того, как смесь была снята с огня. Вкусная шоколадная «подливка» тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. В немного остывшую шоколадную массу опускаются шары и оставляются на 5 минут для пропитки. Оптимальное количество одной партии – 5-6 штук.
  9. Глазированные шарики выкладываются на блюдо по кругу и плотно друг к другу, оставляя центр свободным.
    В середину выкладываются шарики, пропитанные белым кремом. Для его приготовления сметана смешивается двумя видами сахара (ванильным и песком) до тех пор, пока не растворятся все крупинки. Его можно использовать не только для пропитки шаров, но и оставшейся массой залить центр блюда. Время пропитки десерта – не менее 12 часов, идеальный вариант – сутки в холодильнике.
Читать еще:  Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

Посмотрев на фото готового десерта, у вас получится правильный вкусный тортик! Готовьте на здоровье!

Видео: Рецепт торта «гнездо глухаря»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector