0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог «Кухе»

Рецепт куха

Традиционный немецкий сладкий пирог к чаю! Кух или кухен – это пирог национальной немецкой кухни. Выпекается он из дрожжевого теста, со сладкой начинкой и штрейзелем. Он очень вкусный и мягкий с приятной сладкой начинкой и хрустящей корочкой. По желанию в качестве начинки можно использовать варенье или джем, но в настоящем традиционном немецком кухе делают сладкую начинку со сметаной и яйцом. Рецепт прост, ингредиенты доступны, справится даже начинающий кулинар. Единственное, нужно немного поработать с дрожжевым тестом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рецепт куха
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Начнем подготовку пирога с замеса дрожжевого теста. Дрожжевое тесто будем готовить быстрым способом.

Шаг 2:

Молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи. В миску всыпаем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, заливаем их теплым молоком и тщательное перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставляем смесь в теплом месте на 5 минут, это будет достаточно для активации дрожжей.

Шаг 3:

Сливочное масло (100г) растапливаем на водяной бане и остужаем. В миску с готовой опарой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, вбиваем яйцо, еще одну столовую ложку сахара добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Шаг 4:

Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Вымешиваем тесто, сначала ложкой в миске, когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать на подсыпанной мукой поверхности. Муки может потребоваться чуть больше, чуть меньше, зависит от качества продукта.

Читать еще:  Пасхальное творожное печенье с курагой

Шаг 5:

Тесто должно получиться по консистенции не очень тугое и не жидкое, слегка липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, смазываем его сверху растительным маслом чтобы оно не покрылось сухой корочкой, и ставим в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем. Через указанное время обминаем и даем еще раз подойти.

Шаг 6:

Тем временем готовим сладкую начинку. В миску кладем сметану, 120 г сахара, вбиваем яйцо и добавляем соду. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и однородности.

Шаг 7:

Готовим штрейзель: в миске смешиваем порубленное на кусочки сливочное масло (100г) с мукой, перетираем все в крошку.

Шаг 8:

Готовое тесто раскатываем в лепешку в соответствии с размером формы, оставляя небольшой запас для бортиков. Кладем ее в смазанную маслом форму, делая бортики. Ставим форму в теплое место для подъема теста на 20 минут.

Шаг 9:

Выливаем на подошедшую корку теста сладкую начинку.

Шаг 10:

Присыпаем сверху штрейзелем.

Шаг 11:

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынимаем пирог, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Пирог получается очень вкусным, нежным в меру сладким. Кто любит послаще, может добавить сахар в штрейзель. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог «Кухе»

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно — заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Кухе»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог «Кухе»»:

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Читать еще:  Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Выложим тесто в форму (форма 20х25).

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.

Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Softwater #

26 августа 2019 года Уланова2015 #

5 июля 2019 года Volnistik-2 #

1 июля 2019 года Ланка 1980 #

1 июля 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Ланка 1980 #

17 сентября 2019 года juliett0907 #

22 мая 2019 года Л-лька2805 #

29 апреля 2019 года Maniga #

29 апреля 2019 года wise1288 #

2 апреля 2019 года alenabantea #

3 апреля 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

19 марта 2019 года chabanova lara #

16 марта 2019 года Намарие #

11 марта 2019 года Вера35 #

8 марта 2019 года List Stil #

8 марта 2019 года лакомка42 #

15 февраля 2019 года elena7674 #

8 марта 2019 года List Stil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог «Кухе»

Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно — заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог «Кухе»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный пирог «Кухе»»:

Яйца, сахар и ванилин очень хорошо взбить.

Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

Читать еще:  Тесто для пасты, пельменей и вареников

Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь.

В остальную массу добавим муку и разрыхлитель- взбить.

Выложим тесто в форму (форма 20х25).

Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.

Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года danisstar #

30 октября 2016 года danisstar #

22 октября 2016 года lady belarus #

13 октября 2016 года natalya-kanadka #

21 сентября 2016 года natalya-kanadka #

13 октября 2016 года Kleine Hase #

19 сентября 2016 года lina0710 #

29 января 2017 года lady farley #

29 января 2017 года lina0710 #

29 января 2017 года lady farley #

30 января 2017 года lina0710 #

30 января 2017 года lady farley #

18 сентября 2016 года cxfcnmt999 #

16 сентября 2016 года Ekatirina #

15 сентября 2016 года vovnaolga #

15 сентября 2016 года vovnaolga #

13 сентября 2016 года annasedyh #

14 марта 2019 года Намарие #

7 сентября 2016 года Fox FireFox #

26 ноября 2016 года olivka04 #

27 ноября 2016 года Fox FireFox #

5 декабря 2016 года olivka04 #

6 декабря 2016 года Fox FireFox #

7 декабря 2016 года olivka04 #

7 декабря 2016 года Fox FireFox #

21 декабря 2016 года olivka04 #

25 декабря 2016 года Fox FireFox #

10 октября 2017 года ksandra16 #

10 октября 2017 года Fox FireFox #

7 сентября 2016 года pomorceva o #

31 августа 2016 года arnautovsckaya #

25 августа 2016 года Цветок Ромашки #

23 августа 2016 года lesyajan85 #

23 августа 2016 года m a lev #

20 августа 2016 года Лидия Акулина #

21 августа 2016 года Fox FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector