3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Интригующее название у пирога, не правда ли? Шоколадный пай «Грязь Миссисипи» — очень популярный американский шоколадный десерт. А хотите узнать, почему он так называется? Тогда вперед читать рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадное печенье 400-500 Грамм
  • Масло сливочное 165 Грамм
    150 г — для коржа
  • Сахар 140 Грамм
    1 ст. ложка — для коржа
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Какао 30 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
  • Темный шоколад 150 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Первым делом растопим шоколад на водяной бане.

Шаг 2

2. Затем в отдельной миске (кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты для крема: крахмал, какао, сахар (120 грамм), соль.

Шаг 3

3. Добавляем к сухим ингредиентам желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. Затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5. Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

6. Затем добавляем растопленное сливочное масло и шоколад. И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 7

7. Немного остужаем крем, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

8. Тем временем приготовим корж для пирога. Печенье необходимо измельчить в крошку и добавить к нему сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все вместе.

Шаг 9

9. И выкладываем смесь в разъемную форму (24 см), уплотняя и делая бортики и ровное дно. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 10

10. Корж полностью остужаем и выкладываем крем. Красиво и аккуратно крем разровнять и отправить форму с пирогом в холодильник на 5 часов или на ночь.

Читать еще:  Мармелад из красной смородины

Шаг 11

11. Украсить шоколадный пай можно взбитыми сливками или оставить без украшения.

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Вкуснейший шоколадный пирог.

Ингредиенты:

Недавно на глаза мне попался пирог с невероятно «сочным» названием, пройти мимо которого я не смогла))
Популярный американский пирог «Mississippi mud pie», в переводе означает грязь Миссисипи, и по легенде название этого пирога происходит от внешнего вида илистых берегов реки Миссисипи. Единого рецепта, как всегда в таких случаях не существует, это может быть и корж брауни с украшением сверху из орехов и глазури, может быть и торт по типу торта «Три шоколада», или же популярный вариант — кремовый пирог на основе заварного крема. Я взялась за последний вариант. Основа тут, такая же как для чизкейков — из печенья, его можете взять сразу шоколадное, или же так как я, взять обычное печенье, просто дополнительно добавив какао.
Начинку я сделала из заварного крема на желтках, в который добавила сливочное масло, которое делает крем стабильным после застывания, и конечно шоколад, который дает насыщенный шоколадный вкус и тоже стабильность крему. Получилось очень вкусно! Даже мой муж, не большой любитель шоколадной выпечки, ел и нахваливал. На мой реплику, «ты же не любишь шоколадную выпечку», заявил, «ну это же вкусная шоколадная выпечка»)) А моя мама заявила, что это самый лучший подарок шокоголику! Ну очень вкусно! Я рекомендую!

Приготовление:

Готовим основу.
Орехи измельчить в комбайне (я использовала фундук и кешью), орехи использовать по желанию.

Добавить печенье, какао, тщательно измельчить в мелкую крошку.

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке).
Влить масло, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму, моя форма 22 см (по желанию оставить небольшую горсточку крошек для украшения).
Тщательно утрамбовать по дну, сформировав средние бортики.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.
Затем полностью остудить.

Подготовим начинку.
Желтки, сахар, крахмал, какао, соль, примерно 100 мл молока, тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Читать еще:  Спецпроект "Легко готовить хорошо!". Блюда с мясом

Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.

Влить молоко в емкость к шоколадной массе, при активном помешивании венчиком.
Затем перелить обратно в кастрюлю.

Варить при помешивании (особенно на дне) до очень значительного загустения. Я попеременно мешаю и венчиком и силиконовой лопаткой. Крем получается очень густой.

Шоколад поломать, добавить сливочное масло кусочками.
Растопить на водяной бане или в микроволновке (я использую микроволновку).

Добавить заварной крем, тщательно вымешать венчиком до однородности. Обе массы должны быть горячие, тогда они легко объединятся.
Готовый крем полностью остудить.

Выложить крем в выпеченную основу, сверху по желанию изобразить грязевой берег Миссисипи))

Поставить пирог в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь, тогда крем максимально стабилизируется и торт будет хорошо нарезаться.
Вид сбоку.

Я не очень представляю как выглядит этот самый илистый берег Миссисипи, в моем понимании это нечто брутальное, неотесанное, хаотичное)) Поэтому я украсила пирог взбитыми сливками, хаотично присыпала отложенной крошкой из печенья и крупно нарубленным фундуком и шоколадом. Края пирога я тоже оставила нарочито неаккуратными)) Получилось, как на мой взгляд, довольно атмосферно))

Пирог лучше всего разрезать горячим сухим ножом.
Вот и разрез.

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи» получился нежно-шоколадным, с тающей во рту мягко-тягучей структурой! Фантастически вкусно, я очень довольна результатом!

Шоколадный торт «грязь миcсисипи»

Ингредиенты

  • основа:
  • печенье шоколадное -350 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • шоколадная начинка:
  • шоколад черный горький — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар коричневый — 180 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • ром темный — 1 ст.л.
  • кофе эспрессо — 50 мл.
  • соль — щепотка,
  • шоколадный пудинг:
  • шоколад черный горький — 100 гр.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • какао-порошок (несладкий) — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • молоко — 350 мл.
  • для декора:
  • шоколад горький 72% — 80 гр.
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=23см,
  • кондитерская бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

Читать еще:  "Колбаса" постная без мяса

2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, хорошо утрамбовать.

3) Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°C.

4) В отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо и ром (пока отложить в сторону).

5) Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Разделить яйца на белки и желтки. C помощью миксера взбить желтки с сахаром, добавить кофейную смесь. Ввести растопленный шоколад с маслом. Венчиком хорошо перемешать.

6) Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно ввести 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать пластиковой лопаткой (миксер НЕ использовать!). Затем также аккуратно ввести оставшуюся часть белков. Залить в основу торта. Выпекать 25 минут при 180°C, затем снизить температуру до 160°C и выпекать ещё 20 минут (итого общее время выпекания 45 минут). Торт полностью остудить в форме.

*Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность торта. Консистенция должна быть слегка влажная. Не пугайтесь, в холодильнике торт дойдёт до нужной кондиции и станет плотным.

7) Теперь приготовим пудинг: Крахмал развести в холодном молоке. Растопить шоколад вместе co сливочным маслом. Не снимая с огня медленно влить молоко с крахмалом. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Помешивая венчиком ждать пока масса загустеет. Пудинг готов.

8) Когда торт полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность нанесём пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым. После нанесения пудинга торт держим в холодильнике 12 часов.

9) На следующий день украшаем торт шоколадной стружкой или фигурками из темперированного шоколада.

10) Для декора тёмный шоколад темперируйте. Расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Перелейте шоколад в корнетик, обрежьте кончик и нанесите на пекарскую бумагу узоры. Остудите при t 10C до полного застывания шоколада (я положила в холодильник). Снимите аккуратно шоколад с бумаги и декорируйте торт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector