2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный йогурт в мультиварке

Шоколадный йогурт в мультиварке Редмонд

Когда в семье подрастает маленький ребенок, мультиварка становится просто незаменимой вещью. Особенно очень она помогает в приготовлении йогурта. Конечно, можно купить йогурт в магазине, сейчас их выбор просто огромен, на любой вкус. Но я люблю делать домашний йогурт по двум причинам: во-первых, получается значительно дешевле, во-вторых, я практически на 100% уверена, что в домашнем йогурте не будет никаких химических добавок и красителей. Приготовив йогурт в мультиварке Редмонд, можно со спокойной душой давать его малышу даже в первые дни прикорма. Конечно, о добавках в таком возрасте думать еще рано. Но дети растут быстро и очень скоро у вас появляется большое поле для фантазии. Йогурты можно делать с ягодами или джемом, с орешками, с фруктами. Мы сегодня приготовим шоколадный йогурт в мультиварке.
Кстати, совсем не обязательно покупать специальные стаканчики для приготовления йогурта, я делаю в стеклянных баночках или обычных стеклянных стаканах.

  • Молоко 3,4-6,0% — 1 л.
  • Шоколад (содержание какао 40%) – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. с горкой
  • Активиа натуральная или био-йогурт– 5 ст.л.

Способ приготовления йогурта в мультиварке Редмонд

Итак, для приготовления шоколадного йогурта мне понадобится молоко. Оно должно быть достаточно жирным, как минимум 3,4%. Молоко вливаю в кастрюлю, добавляю сахар, довожу его до кипения и выключаю.

Шоколад ломаю на мелкие кусочки и кидаю в горячее молоко. Мешаю ложкой до полного растворения шоколада. Молоко станет коричневым по цвету.

Кстати, я делала шоколадный йогурт с шоколадом, где содержание какао было 70% и 40%. Мне больше нравится делать с 40%. Поскольку йогурт с шоколадом 70% получается с легкой горчинкой. На любителя, скажем так. Но тоже вкусно!

Читать еще:  Фруктовый салат "Для невесты"

Шоколадное молоко остужаю до температуры 40% (примерно). В отдельную емкость вливаю немного остывшего шоколадного молока, добавляю натуральную активию, тщательно перемешиваю до однородности. Затем вливаю эту массу в кастрюлю с шоколадным молоком и еще раз хорошо все перемешиваю.

Стаканы для йогурта тщательно мою, окатываю кипятком, вытираю на сухо чистым полотенцем. Разливаю шоколадное молоко с активией по стаканам.

На дно чаши мультиварки стелю тряпочку или силиконовый коврик. Аккуратно ставлю стаканы с будущим йогуртом. Затем вливаю в чашу воду, температурой примерно 40 градусов, не больше. Воду наливаю до уровня 23 стаканов.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим Йогурт, время приготовления 6 часов. Оставляю готовиться.

Время приготовления пропорционально влияет на густоту йогурта. Чем больше времени, тем гуще и кислее получается йогурт. К тому же надо иметь в виду, что после остывания в холодильнике йогурт еще загустеет.

Через 6 часов вкусный шоколадный йогурт готов. Убираю его в холодильник на 2 час, а затем можно подавать. Приятного аппетита!

У меня йоругт обычно получается слегка слоистым, когда я его только вынимаю из мультиварки. Если его перемешать в стакане ложкой, а потом убрать в холодильник на пару часов, то он будет равномерно шоколадным. Но я оставляю так, как есть, мне нравится слоями.

Хранить такой йогурт нужно, разумеется, в холодильнике, не более 4-5 дней.

Шоколадный йогурт приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Йогурт шоколадный в мультиварке PANASONIC SR-TMH18

В этом рецепте йогурта в мультиварке я несколько отошла от классических канонов, представленных в предыдущем рецепте. И поэкспериментировала с шоколадным вкусом.

На этот раз в качестве закваски у меня была «Активия» клубничная, а молоко брала 3,2 % жирности. Сразу скажу, что вкус от повышенной жирности у йогурта лучше не стал, а если нет разницы, то зачем переплачивать?

Читать еще:  Салат "Форест" с кальмарами

Йогурт шоколадный в мультиварке PANASONIC SR-TMH18

1 литр молока 3,2% жирности

1 баночка йогурта «Активия»

2 чайных ложки напитка-какао (который уже с сахаром)

Молоко нагреваем до 40 градусов, если нет градусника, то используйте свое запястье, капнув на него молоко. Если не горячо, а терпимо, то нужная температура достигнута.

В отдельной емкости в молоке растворяем йогурт, а потом вливаем это в остальное молоко и тщательно размешиваем:

Для шоколадного какао. В небольшом количестве теплого молока из основной массы растворяем 2 чайные ложки какао-напитка до растворения сахарных крупинок. Смешиваем с необходимым количеством молока с йогуртом в ним и вливаем в отдельную баночку.

Остальное молоко разливаем по двум оставшимся банкам. И не забудьте, что банки должны быть очень чистыми и сухими, это залог густого йогурта. Я для успешного завершения йогуртоприготовления их стерилизую в микроволновой печи.

Далее на дно кастрюли кладем салфетку или силиконовый коврик, ставим наши баночки, просто сверху закрываем их крышками и наливаем теплую воду по плечики. Можно здесь посмотреть.

И далее как обычно, готовим йогурт в мультиварке:

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 3 часа.

А потом поставили баночки в холодильник, в этом случае йогурт загустеет еще больше.

Можно приготовить сметану в мультиварке, творог в мультиварке, а из получившегося творога ленивые вареники в мультиварке сварить. Творите, кулинарьте, получайте удовольствие от процесса готовки в мультиварке.

Шоколадный йогурт с орешками

По утрам очень хочется спать. А нужно вставать и готовить завтрак. Но… Ведь завтрак может приготовить сам себя. Мы хотим рассказать вам как приготовить вкусный и сытный завтрак – шоколадный йогурт с орешками. А поможет нам в этом – мультиварка. Конечно, сегодня йогуртом уже никого не удивить. Полки в магазинах ломятся от количества и разнообразия кисломолочный продуктов. Но любое блюдо, приготовленное для семьи дома – бесценно.

Читать еще:  Горячие бутерброды "Творожные"

Ингредиенты

Итак, для приготовления чудесного шоколадного йогурта в мультиварке нам нужно:

  • йогурт натуральный, без добавок;
  • молоко 3,2 %;
  • черный шоколад 72% какао – 2 плитки;
  • кешью.

Способ приготовления

  1. Вылить молоко в мультичашу и положить в него шоколад. На мультиварке выставить режим «Пар». Молоко должно закипеть, а шоколад полностью раствориться. После этого молоко с шоколадом должны остыть до температуры 40 градусов.
  2. В остывшее молоко с шоколадом добавить йогурт и тщательно размешайте до однородной массы.
  3. Измельчить орешки.
  4. Так как в комплекте с мультиваркой не идут чашечки для йогурта, можно воспользоваться обычными маленькими баночками. Баночки хорошо вымыть и насухо вытереть
  5. На дно баночки насыпать измельченные орешки и залить сверху йогуртом с молоком и шоколадом, перемешать и накрыть каждую баночку крышкой или пленкой.
  6. Баночки выставить в мультиварку. Для того чтобы стеклянными баночками не поцарапать поверхность мультичаши, положите под них силиконовый коврик или небольшое полотенце. Если баночки пластиковые, можно на дно ничего не класть. После установки баночек в мультичашу налейте такое количество воды, чтобы вода покрывала баночки примерно на 2/3. Закройте крышку и включите мультиварку в режиме «Йогурт»
  7. Когда пройдет 4 часа, откройте мультиварку и перемешайте содержимое баночек до однородной массы, закройте крышку и выставьте на таймере 8 часов. Через 8 часов шоколадный йогурт будет готов.
  8. После того, как йогурт приготовится и остынет, положите его в холодильник. Так он «дойдет» до нужного вкуса и консистенции.

Такой йогурт очень хорош на завтрак. Вкусный, питательный и полезный. А главное, шоколадный йогурт в мультиварке готовиться, пока Вы спите. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector