0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов. У меня есть рецепт » Бисквит на горячем молоке» на его основе и этот вкусный, шоколадный- для меня идеальный!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 6 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный бисквит на горячем молоке»:

Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Вот такое тесто.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года petrishina 2407 #

14 декабря 2019 года petrishina 2407 #

15 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года solaris-7 #

28 ноября 2019 года shim elen #

26 ноября 2019 года nellino4 #

27 ноября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года nellino4 #

25 июля 2019 года настуся89 #

2 марта 2019 года cmKate #

28 января 2019 года мороженка-2015 #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Лиса Петровна #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Лиса Петровна #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года Ирушенька #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года yugai ludmila65 #

12 октября 2018 года galina27 1967 #

Читать еще:  Слоеный пирог с мясом и сыром

12 июня 2018 года lubcha #

8 июня 2018 года tatjaiva #

10 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Алёна_2311 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

22 января 2017 года for zhanna #

20 января 2017 года Swetlaya B #

27 декабря 2016 года prozorova a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 16 г

Сливочное масло — 60 г

Процесс приготовления

На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем молоке.

Пекла его впервые и очень осталась довольна! Бисквит выходит достаточно большим, вкусным, ароматным и очень сочным! Да-да, я могу применить это слово к бисквиту!

Такой бисквит может стать основой для торта. Какого? Решать вам. Мы же съели его с кофе, чаем и молоком. С последним, кстати, очень вкусно!

Хочу обратить ваше внимание на время, которое тесто проведет в духовке. В рецепте было указано 45-50 минут, но мой бисквит испекся за 30 минут. Такого расхождения у меня не было ни разу, поэтому считаю своим долгом оповестить вас об этом.

Ну, а в общем, приготовление бисквита не займет у вас много времени. Я пекла его в 10 вечера, и на завтрак у нас был вкусный, сочный и ароматный пирог!

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.

Сливочное масло и молоко поставьте на газ и доведите до кипения. При этом масло должно полностью растопиться.

Сразу же, пока смесь горячая, влейте в тесто.

Размешайте. Удобно это делать венчиком.

Достаточно жидкое тесто вылейте в форму, дно которой застелено пергаментом.

Я никогда не смазываю стенки формы ни маслом, ни чем-либо еще. Вы же поступайте так, как привыкли, как удобно конкретно вам.

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Шоколадный бисквит на горячем молоке готов.

Чуть остудите его в форме, затем полностью — на решетке.

Бисквит на горячем молоке

Всем доброго дня! Сегодня мы с вами приготовим бисквит на горячем молоке. Давно хотела поделиться своим опытом и нюансами его правильной выпечки.

Отдельная благодарность тому, кто когда-то придумал этот рецепт. Бисквит получается высокий, воздушный, в меру влажный и невероятно вкусный!

Он прекрасно подойдёт, как основа для ваших тортов. Также и в качестве самостоятельного десерта, стоит только слегка посыпать сахарной пудрой или промазать любым джемом.

Рецепт приготовления очень простой, справиться может даже новичок. Обязательно помогу вам в этом в процессе.

Читать еще:  Печёночные блинчики

Как приготовить бисквит на горячем молоке я опишу пошагово с фотографиями. Вам остаётся только действовать по моим инструкциям.

Для начала соберём всё необходимое (продукты, форму, посуду и т.д.), это очень удобно, чтобы потом не метаться по кухне в поисках нужного ингредиента или приспособления для выпечки).

Состав продуктов такой:

  1. масло сливочное — 60 гр.
  2. яйца куриные — 2 шт.
  3. сахар ванильный (с натуральной ванилью) — 5 гр.
  4. молоко 3,2% — 340 мл.
  5. сахар песок — 270 гр.
  6. мука — 240 гр.
  7. разрыхлитель теста — 15 гр.
  8. соль — 1 щепотка.
  9. какао (по желанию) — 80 гр.
  • Бисквит можно приготовить двумя способами — с какао и без него, по вашему желанию. Я готовила с какао (шоколадный) для торта Шварцвальдский торт Чёрный лес.
  • Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.
  2. Часто спрашивают, какой инструмент, инвентарь, миксер я использую в процессе приготовления выпечки. Об этом написала подробную статью с фото🥣⚖️, делюсь своим арсеналом!) Ценный материал!
  3. Ингредиенты + инвентарь заказываю на bakerstore.ru, в этом интернет-магазине оптимальное качество и выгодные цены. Рекомендую! А по промокоду olyarecept вы получите скидку 5%.
  4. Завела страницу в Инстаграм @olya_recept — там публикую яркие доступные рецепты, анонсы, размышления. Подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

В первую очередь в глубокой миске взбить миксером яйца. Взбивать нужно 5 минут, за это время объём увеличится в 2 раза, а масса в идеале должна получиться густой и воздушной.

Отмечу, что такого результата не всегда удаётся достичь, и если у вас получилось также как у меня, то это тоже хорошо.

Теперь в яйца добавляем сахар, перемешиваем силиконовой лопаткой и снова взбиваем миксером.

В отдельную стеклянную посуду выливаем молоко и добавляем туда сливочное масло. Нам нужно подогревать молоко до тех пор, пока растает всё масло. Кипятить молоко не нужно. Я это делала в микроволновке несколько раз по 15 секунд, перемешивая в промежутках.

Можно подогреть молоко с маслом на плите, поместив их в сотейник с толстым дном.

После того как масло полностью растает, соединяем масляно-молочную смесь со взбитыми яйцами и снова всё взбиваем до образования воздушных пузыриков.

Сейчас уже можно включить духовку на прогрев. Пока она греется, в отдельной миске соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты (напоминаю, что мой вариант с какао, поэтому моя смесь коричневая, без какао она будет белая).

Сухие ингредиенты просеиваем через сито на 2 раза, так они равномерно распределятся и масса напитается кислородом, что очень важно для воздушности теста.

Теперь добавляем сухую смесь в мокрую, всё тщательно перемешиваем.

Вначале вам может показаться, что тесто получается очень жидким, но вы продолжайте осторожно вымешивать и в результате получится лёгкое воздушное тесто средней густоты, на поверхность будут выступать воздушные пузырьки.

Читать еще:  Домашний натуральный йогурт

Нашему тесту нужно дать настояться 5 минут, а пока приготовьте форму. Надо сказать, что теста получается много и форму для него нужно выбрать либо очень широкую — 24-26 см., либо высокую — не менее 10 см. Я взяла 2 формы одинаковых в диаметре по 20 см., но из разного материала — металлическая и силиконовая.

Интересно, в какой из них бисквит получится лучше?)

Формы внутри я промазала сливочным маслом (силиконовую необязательно, но я сделала так), металлическая у меня с разъёмным дном, которое предварительно застелила бумагой для выпекания.

Теперь переливаем тесто в форму, если у вас их 2, как у меня, стараемся распределить тесто равномерно.

Моя духовка большая, а формы я выбрала не очень широкие, поэтому они обе поместились на одной решётке, и выпекала я их одновременно.

Выпекать нужно 45-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой — протыкаем по центру, если выходит сухой, значит готов.

Теперь духовку выключить, дверцу приоткрыть. Достаём бисквит из духовки через 10 минут после готовности.

И вот какие красавцы получились у меня.

Вывод по моему эксперименту такой — в металлической форме бисквит получился выше, растрескался сильнее и оказался более пористый, чем в силиконовой. Советую взять на заметку.)

Теперь вынимаем бисквит из формы и даем остыть в течение 1-1,5 часа.

Полностью остывший бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).

Всегда советую так делать с любым бисквитом. За это время он созреет и не будет крошиться при разрезании.

Далее ножом я каждый из них разрезала на 2 коржа.

В итоге получилось 4.

Хочу реабилитировать тот бисквит, который выпекала в силиконовой форме). Несмотря на то, что он получился не такой пышный, как тот, что готовился в металлической, после разрезания внешне их не отличить, при сборке торта они оба смотрятся великолепно!

Текстура почти одинаковая — я осталась довольна!

Я из этого бисквита собрала Шварцвальдский торт Чёрный лес, подробное пошаговое описание можно найти, просто нажав на ссылку с названием.

Вот как бисквит на горячем молоке выглядит в торте:

Ещё вы из него можете собрать либо — торт Прагу, либо — торт Сникерс или любой другой по вашему вкусу.

Подробный пошаговый процесс приготовления каждого из них найдёте по соответствующим ссылкам выше.

Предлагаю вам придумать свой вариант использования этого невероятно вкусного бисквита. Вы его можете приготовить как с какао, так и без него, уверена, что вам понравятся оба варианта.

Я в дальнейшем обещаю дополнить эту статью фотографиями бисквита без применения какао.

Буду рада, если вы поделитесь изображениями ваших результатов. В комментариях ниже можно разместить фотографии и поделиться впечатлениями!

Возникли вопросы, задавайте, рада ответить.

Желаю всем удачного дня! И приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector