1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Пирожное из овсянки и творога

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Удивительно вкусное и полезное домашнее пирожное можно сделать самостоятельно без муки и яиц. В основе здорового десерта лежит овсянка, творог, орехи, мед, изюм, яблоки и т.д. Конечно, этот список вы можете дополнить любыми другими сладостями по вкусу. Только один набор перечисленных продуктов говорит о том, что съев одно пирожное, вы получите только пользу, поскольку все продукты входят в основу правильного и здорового питания. Здесь даже нет сахара, при этом детки это лакомство будут кушать с удовольствием. Что уже говорить о взрослых! Такая выпечка для всех значительно полезней испеченных тортов и пирогов.

А поскольку овсяная каша и творог в самостоятельном виде всегда относились к полезным диетическим завтракам, то данное кушанье можно смело употреблять утром с чашечкой чая или стаканом молока. Даже те детки, которые отказываются завтракать, такое пирожное с удовольствием скушают. Вам больше не придется уговаривать ребенка съесть хотя бы маленькую тарелочку каши или творога, сдабривая их медом, фруктами, ягодами и другими сладкими лакомствами, которые любит малыш. Проявите немного фантазии — и банальная овсянка и творог станут незаменимым кушаньем на вашем столе. Совсем простые продукты, имеющиеся в каждом доме, смогут разнообразить ежедневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 20 минут — замешивание теста, 30 минут охлаждение пирожного

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Овсяные хлопья мелкого помола — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чищеные семечки подсолнечника — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Фруктовый сок — 50 мл
Читать еще:  Заварной яблочный и заварной сметанный крем

Приготовление пирожного из овсянки и творога

1. Овсяные хлопья положите в измельчитель.

2. Превратите овсянку в муку, а изюм залейте соком. Если нет такого прибора, то хлопья перекрутите на мясорубке.

3. В кухонном комбайне соедините творог и порошок какао.

4. Взбейте продукты и положите овсяную муку.

5. Снова перемешайте и добавьте яблочное пюре. Для этого яблоко очистите от кожуры, удалите семечки и натрите на самой мелкой терке.

6. Вымешайте продукты с помощью электроприбора до однородной гладкой массы и переложите ее в миску для дальнейшего приготовления сладости. Насыпьте в творожное тесто чищеные орехи, семечки и изюм. Туда же вылейте фруктовый сок, в котором вымачивался сухофрукт. Орехи и семечки можете предварительно обжарить на сковороде, тогда десерт будет вкуснее, но и калорийней.

7. Перемешайте ингредиенты и оставьте постоять 15 минут, чтобы набухла овсянка. После разложите массу по любым порционным формам или сделайте ее в виде пирожного «картошка». Отправьте изделие в холодильник застывать.

8. Через 30 минут масса охладится и станет тверже. Тогда извлекайте десерт из формочек и выкладывайте на блюдо. Присыпьте изделие кокосовой или шоколадной стружкой, либо порошком какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с творогом.

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Молоко (горячее) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются — рассыпчатые, мягкие, с долгими — более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

Читать еще:  Новогодний сюрприз для Огненной Обезьяны

Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

Потом добавляем творог и размешиваем.

Следом идет мука, какао и крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соду.

Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 марта 2012 года katico #

29 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2012 года белошвейка #

29 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2012 года barska #

29 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2012 года barska #

29 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2012 года barska #

29 марта 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

29 марта 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Я люблю выпечку, но вы это, наверное, и так знаете по моим рецептам. Но просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти пирожные вкусные и полезные. А еще они получается очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Такие мюсли-пирожные.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Молоко (горячее) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода — 0,75 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями»:

Я пробовала печь с разными хлопьями: быстроваркими, нашими классическими и долговаркими (те, которые 20 минут). С быстрыми получаются — рассыпчатые, мягкие, с долгими — более грубые, с ощутимыми хлопьями. Такие мюсли-пирожные. В этот раз были долговаркие, на разломе видно.

Читать еще:  Сибирская аджика или хреновина

Хлопья залить горячим молоком и оставить набухать минут на 30.

В хлопья добавить растопленное масло, яйцо, сахар и размешать.

Потом добавляем творог и размешиваем.

Следом идет мука, какао и крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем соду.

Выложить нашу массу на противень, разглаживая лопаточкой примерно в сантиметр высотой. Я еще присыпала сверху гранолой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Когда пласт испечется, вытащить из духовки и разрезать на квадратики.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 июля 2014 года Светусенька #

10 июля 2014 года Zheker #

https://www.povarenok.ru/photo/18216/»>

Как же это вкусно. Спасибо за рецепт. Творог придает особый вкус

15 апреля 2014 года Tato-sha #

28 февраля 2014 года Елена Кобулей #

14 января 2014 года Мария Лапина #

14 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года irihka39 #

31 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года irihka39 #

13 октября 2013 года Valushok #

11 октября 2013 года LIDIAI #

22 сентября 2013 года Лариса_По #

30 июля 2013 года ElizabethII #

8 мая 2013 года Mashanya #

30 января 2013 года хулиганша #

30 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

21 июня 2012 года lizka Z1 #

21 июня 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

21 июня 2012 года lizka Z1 #

12 апреля 2012 года елена ник 1 #

12 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года чучундра #

8 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года чучундра #

6 апреля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector