0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Процесс приготовления

Предлагаю испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное п еченье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

Для приготовления печенья нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Замесить творожное тесто, собрать его в шар.

Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье.

Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки.

Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком — вообще бомба!

Важные дополнения к рецепту

1. ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)

2. Важно! Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © (из комментариев ниже) + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.

Читать еще:  Мороженое "Тирамису"

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

По итальянски печеньица называются Baci — «поцелуи». Вкусные шоколадные печенюшки с корочкой снаружи, но мягко-трюфельными внутри. По источнику Светочки Mishelle.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Поцелуйчики»»:

  • Фундук (целого, подсушенного и очищенного) — 2 стак.
  • Сахар — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное (растопленного) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 3 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (белого или тёмного) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье «Поцелуйчики»»:

Фундук. Делала пол. порции, выход 11 штук

Слова автора. Размолоть орехи в блендере.

Добавить сахар, растопленное масло,

какао, мёд и ванилин. Перемешать.

Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.

Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки-поцелуйчики. [b]Мой совет:[/b]бумагу промаслить.
Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягко-трюфельными внутри.

Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Не делала, время поджимало)))
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Так как крем остался от предыдущего торта[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/28480/[/url], одну сторону намазала черным, вторую белым шоколадом. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

  • 61
  • 120
  • 12384

Шоколадные печенюшки с фундуком

  • 22
  • 62
  • 4136

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Шотландское»

  • 25
  • 137
  • 13542

Печенье «Ореховый поцелуйчик»

  • 10
  • 10
  • 1825

Кокосовое печенье

  • 22
  • 194
  • 21668

Чуррос

  • 377
  • 2234
  • 333909

Печенье «Цветочки для моей дочки»

  • 28
  • 31
  • 4142

Печенье «Гулистан»

  • 47
  • 49
  • 4644

Овсяное печенье с мёдом

  • 18
  • 1604

Овсяночки в медовой глазури

  • 24
  • 67
  • 3098

Ванильное печенье

  • 92
  • 64
  • 3468

Комментарии и отзывы

23 февраля 2010 года lasabrosa #

25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Читать еще:  Заварной сметанный крем

12 января 2010 года ESMIRALDA #

13 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 июля 2009 года tanu6kin21 #

4 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Juligera #

3 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 июня 2009 года pirinka #

30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

30 июня 2009 года buhgirl #

30 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Oksy #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года sana swiss #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Konniia #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lill #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Дзинь #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Диляфруз #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Диляфруз #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года мисс #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Алика #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года fana deleted #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года ученица #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 июля 2009 года ученица #

29 июня 2009 года ELMIRA-5 #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lzaika45 #

29 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

По итальянски называется «Baci» — «поцелуи». Печенье напоминает вкус конфет «Baci», имеет корочку снаружи, а внутри мягко трюфельное. Автор Мишель. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Поцелуйчики»»:

  • Орехи лесные (молотые) — 2 стак.
  • Сахар — 1,1/4 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Шоколад белый — 50 г
  • Ванилин — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное печенье «Поцелуйчики»»:

Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.

Читать еще:  Польские пончики с вареньем

Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.

Вот примерно так. Поставить в холодильник на час.

Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах на 10-12 минут.
Печенье имеет корочку снаружи, внутри мягко трюфельное.

Растопить белый шоколад, намазать плоскую поверхность печений и соединить.

Дать шоколаду застыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

1 апреля 2019 года Golubi #

21 сентября 2017 года Маргарита2512 #

15 июля 2016 года Ника Кошкина #

21 сентября 2017 года Annushka_Zh #

21 сентября 2017 года oswalda #

13 февраля 2016 года Tourin #

29 июля 2014 года AntonNK #

29 июля 2014 года AntonNK #

29 августа 2012 года natalina79 #

30 августа 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года natashaE #

12 февраля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 февраля 2012 года natashaE #

12 февраля 2012 года natashaE #

12 февраля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

31 октября 2011 года Luciole1 #

2 августа 2011 года Паприкаш #

25 июня 2011 года Margarita-tm #

У меня почему-то конфеты при выпечке растекаются((я добавила фотографию.на фото это видно(( первый раз я подумала, что наверное белка добавила много. второй раз добавила меньше. но конфеты всё равно растеклись(( может я что-то не правильно делаю(((

но на вкус это никак не отразилось!!всё как вы описали: «имеет корочку снаружи, а внутри мягко трюфельное»)))

13 июня 2011 года Margarita-tm #

25 ноября 2010 года Tigra1705 #

19 июня 2010 года светочка #

26 мая 2010 года tilora #

7 мая 2010 года Lanalegr #

121 месяц назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Silverina1 #

121 месяц назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 мая 2010 года tanu6kin21 #

121 месяц назад Ольга Бабич # (автор рецепта)

2 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector