0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-зефирное мороженое

Отзыв: Эскимо Марка «Зефир сливочный в шоколадной глазури» — Очень вкусное мороженое

В самый разгар лета так хочется чего-нибудь холодненького и вместе с тем вкусного. Мороженое, наверное, самое распространенное лакомство в летнее время, но для меня сладкоежки, оно не кажется таким уж вкусным. Общего восторга, к сожалению, не разделяю, но совсем недавно неожиданно для себя нашла самый подходящий вариант этой летней сладости.

Эскимо Марочное «Зефир в шоколадной глазури»купила в обычном продуктовом магазине. Возвращаясь в очень жаркий день с температурой воздуха под 32 градуса домой, очень хотелось скушать или выпить чего-нибудь холодненького. Изначально хотела купить в магазине воду, но поддавшись любопытству, подошла к холодильнику с мороженым. И там его как всегда полным-полно. Единственное, которое действительно мне приглянулось, оказалось мороженое на упаковке, которой было написано «Зефир в шоколадной глазури». Видела подобное эскимо и раньше, но почему то смущало название. Зефир я очень люблю, но каким он будет на вкус в виде мороженного даже не представляла. Думала, что это очередная неудачная попытка производителя привлечь к своему продукту покупателя.

К моему большому удивлению и счастью, Эскимо Марочное оказалось просто обалденно вкусным. У него нежная, но довольно густая консистенция, и его намного легче откусывать, нежели облизывать.

Несмотря на то, что эскимо содержит в себе растительные жиры, оно все же не вреднее остального предлагаемого продукта в виде мороженого. Производитель честно и четко указывает состав эскимо. Все его ингредиенты понятны и знакомы каждому, ничего особо вредного в нем нет.

Состав Эскимо Марочное «Зефир шоколадный в шоколадной глазури»

Состав Эскимо Марочное «Зефир сливочный в шоколадной глазури»

Вкус мороженого меня приятно удивил. В меру сладкое, без примесей или неприятного послевкусия. Глазурь у эскимо тонкая, поэтому во рту не появляется ощущения, что будто только что съел кусок сливочного масла. Суфле у мороженого однородное. В шоколадном варианте оно имеет цвет какао, которое содержится в эскимо.

Как мной и ожидалось, зефир тут рядом не стоял, но это меня даже порадовало. Эскимо Марка «Зефир сливочный в шоколадной глазури» похоже на эскимо, это обычное мороженое, только гуще обычного. Благодаря желатину мороженое и имеет консистенцию суфле.

Эскимо очень удобно есть на ходу, не боясь запачкаться. Оно немного подтаивает по краям, но не растекается.

Мне это мороженное так понравилось, что теперь я покупаю его каждый день, когда возвращаюсь домой с бассейна. Теперь мне стало ясно, за что все так любят мороженное. За то ощущение контраста, что создается при поедании этой холодной сладости.

Читать еще:  Крем-мед или взбитый мед

Для интереса я попробовала оба вида эскимо. Зефир в шоколадной глазури и Зефир шоколадный в шоколадной глазури. И даже не знаю, какое из них мне больше понравилось.

Вес такой радости составляет 70г, и цена у него применимая. Одной порцией такого эскимо вполне можно досыта наестся, поэтому в малом количестве никакого вреда для фигуры и здоровья оно не принесет. И даже наоборот, позволит ощутить всю прелесть летней солнечной погоды.

С удовольствием, рекомендую Вам попробовать это мороженое. Возможно, оно придется и Вам по вкусу.

Как сделать мороженое из зефира «Арбуз»

Никто не устоит перед соблазном, будь то ребенок или взрослый, полакомиться вкусным мороженым. А если оно еще и красивое, то тут уж точно не устоять. Например, как это мороженое из зефира и молока со сливками «Арбуз», привлекательное и необычное.

Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.

Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!

Ингредиенты:

  • Тип блюда: мороженое
  • Способ приготовления: заморозка
  • Порции: 3
  • 12 ч
  • зефир (розовый или бело-розовый) – 140 г
  • сливки 10% — 160 мл
  • вишня свежезамороженная (без косточек) – 50 г
  • мелкие шоколадные чипсы – 2 ч. л.
  • сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 4 ст. л.
  • молоко ультрапастеризованное – 6 ст. л.
  • киви – 2 шт.

Как сделать

Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.

Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.

Измельченную вишню добавить в молочно – зефирную массу и перемешать до однородности.

В чашку с вишнево–молочно–зефирной массой добавить мелкие шоколадные чипсы и осторожно перемешать ложкой, чтоб они равномерно распределились по массе.

Получившуюся массу поровну разделить по пластиковым стаканчикам, заполняя их на 1/2 или, при наличии, по формочкам для мороженого. Стаканчики накрыть и поместить в морозильник на 2 часа, до полного затвердения «мякоти арбуза».

В маленькую чашку налить ультрапастеризованное молоко, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать до однородности.

Вынуть из морозильника затвердевшую «мякоть арбуза» и поверх нее выложить молочную смесь, равномерно распределяя ее по 3-м стаканчикам. Это – белая часть «внутренней корки арбуза».

Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.

Киви очистить и пюрировать.

Достать стаканчики из морозильника и, равномерно разделив, заполнить их третьим слоем — пюре киви. Это – зеленая часть «корки арбуза».

Вставить палочки и поставить стаканчики с мороженым в морозильник до полного застывания.

Как только зефирное мороженое «Арбуз» на палочках хорошо затвердело, достать стаканчики из морозильника, опустить в их в теплую воду на 1-2 секунды, а затем аккуратно извлечь из стаканчика содержимое, медленно вытягивая.

Едим и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Читать еще:  Морской черт с овощами

Шоколадное мороженое в домашних условиях: как сделать вкуснейшее лакомство?

Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад – полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.

Шоколадная услада

Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.

А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.

На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.

Состав:

  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г порошка какао;
  • 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г горького шоколада;
  • 350 мл коровьего пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки продуктов. Запомните одно простое правило: чем выше процент жирности сливок и молока, тем вкуснее получается десерт.
  2. Что касается шоколада, то лучше выбирать сладость с содержанием какао не менее 70%.
  3. В сотейник высыпаем просеянный порошок какао.
  4. Добавляем немного коровьего пастеризованного молока комнатной температуры.
  5. Размешиваем эти ингредиенты лопаткой, ставим сотейник на минимальный огонь.
  6. Нагреваем до полного растворения порошка какао.
  7. Выливаем в получившуюся массу оставшееся коровье пастеризованное молоко.

  • Вводим всю порцию сливок комнатной температуры и примерно 1/3 часть сахарного песка.
  • Сразу добавляем ванильный кристаллический сахар и щепотку мелкозернистой соли.
  • Размешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  • Ставим на умеренный огонь и нагреваем до полного растворения сахарного песка.
  • Шоколадную плитку разламываем на куски и добавляем в теплую смесь.
  • Томим смесь на огне, пока шоколад полностью не растопится.
  • Пока шоколадная масса остывает, займемся подготовкой других ингредиентов.
  • Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки. Белковая часть нам не нужна.
  • Выкладываем яичные желтки в удобную посуду.

  • Добавляем оставшийся сахарный песок.
  • Миксером или блендером со специальной насадкой взбиваем яично-сахарную смесь.
  • Взбитая масса должна приобрести густую однородную консистенцию.
  • Не прекращая взбивание, вводим в приготовленную яично-сахарную массу остывшую шоколадную смесь. Вливаем ее тоненькой струйкой.
  • Шоколадную массу выливаем в сотейник и отправляем на плиту.
  • Постоянно помешивая, нагреваем, но не выше температурной отметки в 85°.
  • Шоколадную массу процеживаем через сито.
  • Остужаем мороженое в холодильнике.
  • Затем перекладываем массу в мороженицу и выдерживаем примерно полчаса.

    Читать еще:  Торт "Кофейно-медовый"

  • Перекладываем шоколадное лакомство в пластиковый контейнер.
  • Отправляем мороженое еще на один час в морозильную камеру, а затем наслаждаемся потрясающим вкусом любимого лакомства.
  • На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
    Для самых любознательных

    Шоколадное мороженое из молока – это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.

    На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.

    Состав:

    • 75 г сахарного песка;
    • 4 ст. л. порошка какао;
    • 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
    • 0,25 л сливок;
    • 125 г шоколада.

    Приготовление:

    1. Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
    2. Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
    3. На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
    4. Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
    5. Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
    6. Шоколад натираем на меленькой терке.
    7. Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
    8. Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
    9. Отправляем на один час в морозильную камеру.
    10. Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
    11. Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.

    Пальчики оближешь!

    Шоколадное мороженое с орехами и зефиром – это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.

    Состав:

    • 100 г молочного шоколада;
    • 150 г сахарного песка;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • 500 мл сливок.

    Приготовление:

    1. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем молочный шоколад.
    2. Отделяем яичные желтки и хорошенечко их взбиваем.
    3. Отдельно в пышную стойкую массу взбиваем белки с сахарным песком.
    4. Соединяем остывший шоколад с желтками, перемешиваем.
    5. Взбиваем белковую и желтковую массу вместе.
    6. В отдельной пиале взбиваем в пенную массу сливки. Только не перебиваем их, иначе они превратятся в сливочное масло.
    7. Теперь яичную массу соединяем со сливками, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
    8. По традиции через каждые полчаса взбиваем мороженое, избегая образования льда.

    На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.

    Читайте также:

    Шоколадное мороженое – любимое лакомство взрослых и детей. Сегодня вы узнали лучшие рецепты приготовления идеального десерта в домашних условиях. В качестве и свежести такой сладости вы будете уверены на 100%. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector