1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-свекольный брауни

Шоколадно-свекольный брауни

Шоколадный кекс с какао, — скажете вы, взглянув на фото. И будете правы, но лишь наполовину. Потому что здесь есть еще 2 важных ингредиента — свекла, которая придает этому брауни влажность и изумительный красноватый оттенок, и сладкий соевый соус Kikkoman, который отвечает за приятное послевкусие

Ингредиенты для «Шоколадно-свекольный брауни»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 250 г
  • Свекла — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-свекольный брауни»:

Свеклу отварить и очистить. Измельчить в пюре при помощи блендера

К свекольному пюре добавить оливковое масло

И сладкий соевый соус Киккоман

Яйца взбить с сахаром до белой пышной пены и влить к свекольному пюре, аккуратно перемешать — снизу вверх

В отдельную миску просеять муку, какао, добавить манку, щепотку мускатного ореха и разрыхлитель. Смешать. Очень вкусно получается, если добавить немного грецких орехов и изюм
К свекольной массе добавить сухие ингредиенты, быстро перемешать

И вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой. Если будете выпекать в круглой форме без отверстия, то пирог получится более влажным, но и выпекать его придется немного дольше. Проверяйте готовность спичкой!

Выпекать при Т180С 25-30 минут.

На след. день брауни созревает и становится еще лучше — влажный, ароматный, нежный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 декабря 2019 года Елена Бельтан #

22 мая 2019 года 13desember #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

11 июля 2017 года kapitonchick #

11 июля 2017 года weta-k #

11 июля 2017 года kapitonchick #

11 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Светусенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2016 года natasik_loo #

31 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года shemet777 #

1 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года CraftyFox #

19 ноября 2015 года Z Olga #

19 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k #

9 октября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k #

5 июня 2015 года Jinji #

5 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей

4 июня 2015 года Dizzzy #

25 апреля 2015 года Зольга2 #

Приготовила. Вкус интригующий. Однозначно буду готовить ещё. По приготовлению: пекла в мультиварке Редмонд RMC-M70 35 минут, сверху посыпала сахарной пудрой. Добавила немного грецких орехов, оказалось , что они очень удачно оттеняют вкус.В след. раз добавлю больше))) Убавила кол-во сахара до 220 гр. и какао до 15 гр., по мне -всё равно очень сладко, но это зависит и от самого сахара. По цвету получился коричнево -бордовый, буду еще немного убавлять какао .Хочу , чтобы краснота была более явной. Оливковое масло попробую 50/50 с растительным, уж очень чувствовалось, хотя и брала спец. для выпечки, соусов и т.д.

Спасибо вам огромное за такой интересный и неоднозначный рецепт.
Кекс-загадка.

25 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года Lola2012 #

14 апреля 2015 года Анастасия АГ #

14 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 марта 2015 года chychyndra #

14 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Дюдюкаа #

7 февраля 2015 года Katya76 #

7 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Katya76 #

7 февраля 2015 года Katya76 #

7 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Katya76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

СВЕКОЛЬНЫЙ БРАУНИ

Этот рецепт как нельзя лучше пополняет мою копилку идей не только полезных брауни, но и брауни, а также других вкуснейших десертов с участием ОВОЩЕЙ — меня ведь хлебом не корми, дай из цукини, батата, морковки или свеклы десерт приготовить;) Рецепт вкуснейшего брауни из батата вместе с еще несколькими полезными идеями для этого лакомства я уже выкладывала на моей страничке в ИГ, ну а тут в блоге есть отличная выпечка из цукини и моркови, которая просто не может не понравится даже тем, кто не сильно заботится о чистоте своего питания в принципе.

О важности употребления достаточного количества овощей я повторяла, повторяю и буду повторять всегда — подробней о том, почему они так важны в здоровом сбалансированном рационе всех без исключения и худеющих в том числе я писала здесь. Я прекрасно понимаю тех, кому по тем или иным причинам сложно употреблять их в достаточно количестве — когда-то и я в своем рационе этими жизненно необходимыми нам всем продуктами пренебрегала. В решении этой проблемы главное просто осознать, что она есть и постепенно, день за днем начинать увеличивать количество употребляемых в пищу овощей, пробовать новые продукты, способы их приготовления и сочетания — и вы и сами не заметите, как очень быстро не просто привыкните к присутствию этих полезнейших продуктов в своем меню, но и полюбите овощи всей душой.

Читать еще:  Овощное рагу с грибами и фасолью

Свекла — это тот корнеплод, который у меня не просто в фаворитах, сегодня он присутствует в рационе всей моей семьи в том или ином амплуа почти ежедневно. Как не странно, этот на первый взгляд ничем не примечательный продукт невероятно богат антиоксидантами и клетчаткой! Сейчас я нахожу свеклу безумно вкусной, хотя, признаться, так было далеко не всегда: вначале я усвоила для себя всю ее пользу в теории, и только вкусив все бонусы от употребления этого продукта на практике я со временем полюбила ее всей душой;) А тем временем, свекла обладает еще и очень мощным антивоспалительым и очищающим (детоксифицирующим) эффектом: в детокс программах она активно включается в рацион во второй половине очищения с целью непосредственного выведения токсинов из организма за счет действия особово фермента (глутатион-S-трансферазы, GST), который работает для токсинов как “крючок”, захватывая их и

Для тех, кто панически боится вареной (запеченной) свеклы и моркови из-за их высокого гликемического индекса (ГИ) (напомню, в сырых моркови и свекле он низкий и увеличивается из-за термической обработки), посоветую детально разобраться с этим понятием, чтобы раз и навсегда развеять многие мифы, которыми оброс сегодня такой класс макронутриентов, как углеводы. В будущих постах я коснусь этой темы более детально, а сейчас лишь напомню — полезные и натуральные продукты с высоким ГИ вовсе не обязательно исключать из своего рациона даже в период активного похудения — их лишь важно кушать в правильных сочетаниях с продуктами, состав которых позволит им служить своеобразным прямым или косвенным барьером для всасывания глюкозы из продуктов с высоким ГИ. Речь идет о тех продуктах, которые богаты протеинами (белком), пищевыми волокнами и жирами (особенно ненасыщенными жирными кислотами) — использование их в одном рецепте с ингредиентами с высоким ГИ (или просто съедая их вместе в одном приеме пищи) позволяет не только уменьшить гидролиз (=расщепление, переваривание) крахмалов в высокогликемическом продукте, но и их последующее всасывание в виде глюкозы — грубо говоря, это уменьшает ГИ конечного блюда (или всего приема пищи, если вы просто съели эти продукты вместе). Такой эффект обеспечивается в основном за счет того, что белки, жиры и пищевые волокна ограничивают действие пищеварительных ферментов (амилаз) на крахмал (который и расщепляется до глюкозы) и уменьшают всасывание глюкозы. Таким образом, в основе данного рецепта — запеченная свекла с высоким ГИ, но присутствие среди других ингредиентов муки (источника пищевых волокон и, в случае с глютенсодержащей мукой, еще и белка глютена), а также яиц (источника белка и жиров из желтков) существенно снижает общее количество глюкозы, которая поступит в кровь в конечном итоге (гликемию) после употребления такого блюда в сравнении с тем, если бы тоже самое количество вареной свеклы было съедено в одиночку — парадокс, но так оно и есть и все эти показатели запросто фиксируют глюкометры;) Поэтому, если я вас убедила ни при каких условиях не лишать себя удовольствия и пользы от подобных десертов, предлагаю перейти непосредственно к его рецепту)))

Читать еще:  Закуска с сельдью "Новость"

Брауни «Свекла и шоколад»

Знали ли вы, что в тесто для брауни можно добавлять овощи и фрукты? Если вы никогда не готовили таких десертов, мы поделимся с вами оригинальным рецептом. Добавка в виде моркови, тыквы или свеклы способствует тому, что выпечка остается влажной после остывания и не нуждается в дополнительной пропитке. Кроме этого, такие компоненты придают изделию особенный вкус и аромат.

Брауни «Свекла и шоколад»

Чтобы брауни получились красивого коричневого цвета с аппетитной корочкой, в качестве дополнительных ингредиентов вы можете добавить в нее свеклу и шоколад. Украсить десерт можно взбитыми сливками, мороженым.

Ингредиенты для шоколадно-свекольного брауни

Для десерта подготовьте:

  • отварную или запеченную свеклу (1 шт.);
  • черный шоколад (чуть больше одной плитки);
  • какао-порошок (1 ст. л.);
  • сливочное масло (половина упаковки);
  • сахар (5 ст. л.);
  • пшеничную муку (4 ст. л.);
  • манную крупу (1 ст. л.);
  • порошок для выпечки (1 ч. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);

Для украшения десерта можно взять взбитые сливки, клубнику и шоколад.

Приготовление шоколадно-свекольного брауни

Для измельчения свеклы используйте блендер или терку. В отдельной посудине смешайте сыпучие компоненты: манку (1 ч. л. оставьте для посыпки формы), какао, порошок для выпечки, муку.

Теперь займитесь перемешиванием жидких продуктов. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько разотрите. Нет необходимости взбивать их в крепкую пену, достаточно просто усердно их перемешать.

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть. Влейте к яичной смеси и тщательно перемешайте. Растопите на паровой бане шоколад, влейте яично-масляной основе. Завершающий ингредиент, который вам нужно добавить к жидкой массе, – это измельченная свекла.

Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Тщательно вымешайте тесто, чтобы в нем исчезли все комочки. Форму для выпечки смажьте маслом или присыпьте манной крупной. Можно также застелить на ее дно промасленный пергамент. Вылейте тесто. Для данного количества ингредиентов подойдет форма размерами 25х25 сантиметров.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Длительность выпекания свекольно-шоколадного брауни составит полчаса. Чтобы узнать готовность печеного изделия, проткните его спичкой, зубочисткой или бамбуковой палочкой. Дайте выпечке остыть. Нарежьте на порционные куски. Для этого вы можете использовать кондитерское кольцо. В качестве украшения используйте взбитые сливки и натертый шоколад. Заменить их можно любым другим кремом.

В завершении хотелось бы поделиться с вами одним маленьким секретом. После того как вы выльете тесто в форму, воткните в него ломтики шоколада. В процессе выпекания сладость начнет таять, а внутри выпечки останутся шоколадные капельки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector