2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-миндальные квадратики

Рецепт: Миндальные квадратики — «с цедрой и соком апельсина»

На выходных приобрела очередной выпуск, уже любимого мной, журнала «Изысканная выпечка» и не удержалась чтоб не приготовить что-то из него. В этот раз мое внимание привлек рецепт «Миндальные квадратики», во первых мы любим миндаль, а во вторых я никогда не использовала в выпечке цедру и сок апельсина, которые входят в состав, и мне было очень интересно какой будет вкус с этими ингредиентами.
Для пирога нам понадобится:

Для начала подготавливаем апельсин, хорошо моем его и натираем на мелкой терке цедру одного плода, выжимаем 2 столовые ложки сока апельсина.

В большую емкость всыпаем муку (275 гр.) добавляем 2,5 ч. л. разрыхлителя перемешиваем.

Яйца (5 шт.) взбиваем до однородности.

Миндаль (75 гр.) измельчаем в блендере до мелкой крошки.

Масло (225 гр.) предварительно достаем с холодильника и даем немного размягчиться.
В емкость с мукой и разрыхлителем добавляем сахар (225 гр.), размягченное сливочное масло, взбитые яйца, ваниль, цедру апельсина, сок апельсина, измельченный миндаль и очень хорошо вымешиваем до однородности.

Для выпечки этого пирога рекомендуется использовать прямоугольную форму размером 30х18 см. (у меня форма была немного больше 35х20).
Форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой.
Готовое тесто выкладываем в форму и аккуратно ровняем поверхность лопаткой.

Сверху посыпаем пластинками миндаля (40 гр.).

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой. Готовый пирог оставляем в форме на 15 минут, а только после этого достаем и охлаждаем полностью.

Пирог нарезаем ровными квадратиками и подаем к чаю.

Пирог получился очень нежный и вкусный, а сок и цедра лимона придали очень необычный цитрусовый оттенок.

Шоколадно-миндальные квадратики

Этот рецепт датской кухни относится к началу 18 века, когда датчане восхищались всем изысканным и французским, поскольку основу пирожных составляет меренга. А вместе с нежным шоколадным муссом HAAS ореховая меренга становится оригинальным десертом.

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальные квадратики»:

  • Миндаль (очищенный) — 100 г
  • Белок яичный (яйца категории С1) — 5 шт
  • Сахар (мелкий) — 140 г
  • Сок лимонный (HAAS) — 1 ч. л.
  • Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
  • Мусс (HAAS) — 2 пакет.
  • Сливки (10% (или молоко)) — 200 мл
  • Джем (брусничный, смородиновый) — 50 г
  • Стружка шоколадная (для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-миндальные квадратики»:

Разогреть духовку до 120°С. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, ванилином HAAS и лимонным соком от HAAS.

Читать еще:  Яблочный десертный хлеб

Если будете украшать пирожное меренгами, отложите немного взбитых белков.
В остальные белки, кругообразными движениями, подмешать молотые орехи.

Распределить тесто равномерным слоем на антипригарном листе. Если используете бумагу для выпечки, смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Выпекать около 40 минут при 120°С.
Нарезать на квадраты еще горячим.

Пока выпекается тесто, готовим прослойку.
«Мусс шоколадно-вишневый» от HAAS всыпаем в холодные сливки, размешиваем и взбиваем на быстрых оборотах. Мусс быстро загустевает и его удобно использовать для прослойки и украшения пирожных.

Пирожные прослоить джемом, муссом и украсить шоколадной стружкой.
Для украшения также можно испечь несколько маленьких меренг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года veronika1910 #

24 июня 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2018 года красавица киса #

1 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 апреля 2018 года Вика-camomile #

1 мая 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2018 года mamaliza #

24 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года Демурия #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года Olga Ka #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года гурман1410 #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года nadin0930 #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года мисс #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года shkuratova 68 #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года Ксения026 #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года golubga #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года Dama-Lorik #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года IrikF #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года Ange77 #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года Т-пушка #

22 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Читать еще:  Яблочные тарталетки в ажурном куполе

22 апреля 2018 года Т-пушка #

22 апреля 2018 года лялич #

22 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-карамельные квадратики для сладкоежек :)!( вариант)

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • основа:
  • 1 ст. цельнной муки
  • 2( 2 гр) пакетика порошка «стевии»
  • по 1/4 ч.л. соли и молотой корицы
  • 120 гр. холодного сливочного масла, кубиками.
  • начинка:
  • 1/4 ст. ( 50 гр. ) коричневого сахара( не утрамбовывать при отмерке. )
  • 1/2 ст. ( 120 гр) сливочного масла
  • 150 мл. сгущёнки
  • 2 ст.л. хорошего мёда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л соли
  • глазурь:
  • 60 гр. горького шоколада
  • 1/3 ст. (80 гр) сливочного масла

Пошаговые фото рецепта

1. Забыла я купить сгущёнку- пришлось варить самой :)!2 стакана обезжиренного молока+ 1.5 стакана сахара+ ваниль- варить , после закипания, постоянно помешивая , 1.5 часа. Получается оч вкусно.

2. Части продуктов для квадратиков-ваниль, стевия, домашняя сгущёнка, корица.

3. Масло, мука, мёд и шоколад

4. Разогреть духовку до 180*С. В фудпроцессор поместить муку, стевию,соль и корицу-один раз пропульсировать.

5. Добавить кубики масла

6. Пользуясь пульсировкой, перемешать все компоненты до крошкообразного состояния.

7. Выложить форму ( 28*20 см) пергаментом и высыпать в неё полученную массу.

8. Аккуромно разровнять по доннышку и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. — до нежно золотистого цвета.

9. Пока печётся основа , сделаем карамель.В средний соусник положить коричневый сахар, масло, сгущёнку, мёд, ваниль и соль, и поставить на средний огонь.

10. Довести до кипения , постоянно помешивая( это делал мой старший сына :)).

11. Уменьшить огонь до средне- низкого( у меня 2.4 из 10), и варить ,не переставая помешивать, 5 мин. Снять с огня.

12. Готовый корж-основу вынуть из духовки.

13. Вылить на него гарячую карамель, 10 мин остудить на рещётке и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

14. Вот такая красивая карамель.

15. ГЛАЗУРЬ. Через 2 часа, смешать рубленный шоколад с кубтками масла,и расплавить в микроволнеовке( 2-3 мин на средней мощности). Вынуть и хорошо перемешать.

16. Готовая глазурь.

17. Вылить глазурь на охлаждённую карамель.

18. И аккуратно наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределить глазуть по поверхности карамели. Поставить в холодильник на 30 мин.

19. Перед тем как разрезать на кубики- дайте постоять при комнатной температуре 5 мин. Разрезать на кубики( у меня они получились кривоватыми :(), выложить на блюдо и наслаждаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СЛАДКОЕЖКИ :)!

Читать еще:  Скороспелые слоеные пирожки "Чудесные"

20. Кубик в разрезе

21. А жто — в надкусе 🙂 — карамель очень нежная, не прилипает к зубам :)!

Дополнительная информация

Ура. я первая. Забираю

очень зачётный рецепт! особоенно понравилась часть приготовления сгущёнки в дом. условиях. А обычное молоко из под коровы не подойдёт?

Ринуль, а я бы не переделывала. Сладенько, вкусно! 555

что такое стевия?

беру рецепт в избранные, очень понравился?

Спасибо большое, за коменты ! Манюша- сладкоежка . vadios — молоко любое подойдёт . А вот про Стевию :Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he’ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию, как на сахарозаменитель, вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низко-углеводной и низко-сахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения[3] и гипертонии [4] [5]. В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лявей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус.[2] Экстракты получили название стевиозиды (англ. steviosides) и ребаудиозиды (англ. rebaudiosides), которые оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Сладкий вкус стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако, особенно при высокой концентрации, он может иметь горькое послевкусие либо осадок лакрицы. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови, и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах. В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. В качестве подсластителей обычно используются листья растения, их водяной экстракт и выделенные стевиозиды. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было. Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай) и Израиле. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида. УГОЩАЙТЕСЬ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector