2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Настоящее праздничное волшебство — мандариновое желе, шоколадный крем, мусс с белым шоколадом — создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим ганашем просто тают во рту.

Для мандаринового желе:
сок мандариновый— 250 мл
сахар — 75 г
желатин — 10 г

Для шоколадного кремю:
сливки 35% — 100 г
молоко — 100 г
желток яичный — 2 шт
сахарная пудра — 20 г
шоколад молочный — 100 г
масло сливочное — 15 г
желатин — 8 г

Для мусса с белым шоколадом:
сливки 35% — 600 г
шоколад белый — 200 г
желатин — 10 г
цедра апельсина — 1 ст.л.

Для гляссажа:
какао-порошок — 75 г
сахар — 250 г
вода — 100 г
сливки — 200 г
желатин — 8 г

Для декора:
шоколад молочный — 100 г
мята — 15 г
мандарин — 1 шт

☑ Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл). Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см). Поставить в холодильник для застывания.

☑ Далее импровизация — не обязательный пункт. Замочить желатин в горячей воде (5 г в 30 мл). Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 г) с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе.

☑ Шоколадное кремю:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром. Взбитую смесь залить горячим молоком. Проварить на водяной бане до загустения. Соединить с растопленным в сливках шоколадом. Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить. Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю.

☑ Мусс:
Молоко соединить с цедрой (автор просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Замочить желатин, подогреть и растворить. Растопить белый шоколад. Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков (я не использовала сахарную пудру, но если вам недостаточно сладко, добавьте). Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью. Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Читать еще:  Глазурь шоколадная блестящая

☑ Гляссаж:
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённй желатин (в 50 мл воды) и остудить до 40 градусов. Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном). Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта. Поставить в холод.

☑ Декор:
Украсить слегка карамелизированными дольками мандарина, шоколадом, мятой и мандарином.

Приятного аппетита и волшебных праздников!

Facebook

Муссовые торты: рецепты, советы, мастер классы, идеи

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Настоящее праздничное волшебство — мандариновое желе, шоколадный крем, мусс с белым шоколадом — создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим ганашем просто тают во рту.

Для мандаринового желе:
сок мандариновый— 250 мл
сахар — 75 г
желатин — 10 г

Для шоколадного кремю:
сливки 35% — 100 г
молоко — 100 г
желток яичный — 2 шт
сахарная пудра — 20 г
шоколад молочный — 100 г
масло сливочное — 15 г
желатин — 8 г

Для мусса с белым шоколадом:
сливки 35% — 600 г
шоколад белый — 200 г
желатин — 10 г
цедра апельсина — 1 ст.л.

Для гляссажа:
какао-порошок — 75 г
сахар — 250 г
вода — 100 г
сливки — 200 г
желатин — 8 г

Для декора:
шоколад молочный — 100 г
мята — 15 г
мандарин — 1 шт

☑ Из мандаринов сделать сок. Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл). Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16 см). Поставить в холодильник для застывания.

☑ Далее импровизация — не обязательный пункт. Замочить желатин в горячей воде (5 г в 30 мл). Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250 г) с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе.

☑ Шоколадное кремю:
Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его
Желтки смешать с сахаром. Взбитую смесь залить горячим молоком. Проварить на водяной бане до загустения. Соединить с растопленным в сливках шоколадом. Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить. Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю.

☑ Мусс:
Молоко соединить с цедрой (автор просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Замочить желатин, подогреть и растворить. Растопить белый шоколад. Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков (я не использовала сахарную пудру, но если вам недостаточно сладко, добавьте). Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью. Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Читать еще:  Персональная страница

☑ Гляссаж:
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. Добавляем какао и перемешиваем. Добавить растворённй желатин (в 50 мл воды) и остудить до 40 градусов. Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном). Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта. Поставить в холод.

☑ Декор:
Украсить слегка карамелизированными дольками мандарина, шоколадом, мятой и мандарином.

Приятного аппетита и волшебных праздников!

Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»

Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Ингредиенты для «Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»»:

Мандариновое желе

Шоколадное кремю

Мусс с белым шоколадом

Гляссаж

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-мандариновый торт «Вкус праздника»»:

Из мандаринов сделать сок.

Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)

Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания

Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать «полосочку» между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится.
Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)

Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать

Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе

Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его

Читать еще:  Чебуреки на заварном тесте

Желтки смешать с сахаром

Взбитую смесь залить горячим молоком

Проварить на водяной бане до загустения

Соединить с растопленным в сливках шоколадом

Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить

Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю

Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут

Замочить желатин, подогреть и растворить

Растопить белый шоколад

Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры

Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)

Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью

Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания

Делаем гляссаж.
Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

Добавляем какао и перемешиваем.

Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов

Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)

Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта

Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!

Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина

Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином.
Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!

Позвольте мне не описывать торт, а подарить вам стихи к этому празднику!!
Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!

Мело, мело по всей земле.. во все пределы.
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались хлопья со двора к оконной раме.

Метель лепила на стекле кружки и стрелы.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На озаренный потолок ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол.
И воск слезами с ночника на платье капал.
И все терялось в снежной мгле-седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.

На свечку дуло из угла, и жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.
Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,
И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.

Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector