5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадно-коньячная помадка

Шоколадная помадка из какао для торта

Идеальное покрытие для любого тортика и просто вкусный десерт! Кондитерский шедевр должен быть не только вкусным, но и красивым. Такая помадка шоколадная из какао используется для эклеров, сладких блинчиков, кексов и некоторых сортов печенья, это вкусное дополнение готовится достаточно быстро и просто.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадная помадка из какао для торта
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (11)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты для шоколадной помадки.

Шаг 2:

В небольшой емкости перемешиваем молоко и сахар. На небольшом огне нагреваем эту смесь, постоянно помешивая, до растворения сахара, добавляем какао,доводим до кипения и варим какао-помадку 1-2 минуты.

Шаг 3:

Снимаем помадку из какао с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4:

Вот и все, помадка шоколадная из какао готова.

Шаг 5:

Наносим массу на изделие сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Такую помадку можно использовать как для заливки, так и для выполнения надписей на тортах и сладких пирогах.

Шоколадно-коньячная помадка

Шоколад! Много шоколада. Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр «Бейлиз», ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво. Пришлось заменить фундуком. Ну, и ещe одно маленькое дополнение — в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения. И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Читать еще:  Новогодние рецепты на

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячная помадка»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Молоко сгущенное (примерно 1/4 часть банки) — 100 г
  • Коньяк (или ликер «Бейлиз») — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фундук (или фисташки несолёные) — 50 г
  • Печенье (у меня «Детское») — 75 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадно-коньячная помадка»:

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню.

Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.

Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.

Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).
Размер формы 8х20 см.

Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.

Ну и всё, наслаждайтесь.
Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года innysya1 #

Читать еще:  Тебе половина и мне половина Мистраль

21 марта 2016 года Венерик # (автор рецепта)

20 марта 2016 года innysya1 #

8 сентября 2016 года FrauOG #

маршмелоу это американское лакомство, но наш русский зефир вкуснее.

Маршмэллоу — одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном виде, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, который был смягчен в горячей воде, декстрозе, и пищевых добавках.

14 октября 2015 года Kimchi-r #

6 ноября 2014 года machehina1984 #

30 декабря 2013 года Maniga #

29 октября 2013 года moor #

30 октября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

1 ноября 2013 года moor #

1 ноября 2013 года moor #

20 сентября 2013 года lenchik133 #

13 сентября 2013 года lenchik133 #

14 сентября 2013 года Венерик # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

1 апреля 2012 года Lenta #

1 апреля 2012 года Венерик # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Lenta #

5 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

29 ноября 2011 года Blackswann #

26 июля 2011 года Elehaa #

11 января 2011 года SYBILLA #

11 января 2011 года SYBILLA #

11 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

8 января 2011 года Блондинка #

8 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

7 января 2011 года Askur #

7 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

5 января 2011 года terry-68 #

6 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)

4 января 2011 года Пани_Иришка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадно-коньячная помадка

Войти

Шоколадно-коньячные штучки с маршмеллоу, орехами и печеньем.

Может, кто знает как эти «штучки» правильно называются? Нашла рецепт на каком-то иностранном сайте, перевела в онлайн переводчике, а они там так и назывались: «Шоколадные штучки».
Вообще, хочу сказать, что очень вкусные штучки. Шоколад! Много шоколада. Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаёт приятное послевкусие, правда, в оригинально рецепте вместо коньяка был ликёр «Бейлиз», ну вот, не оказалось его в моём баре)))) Да, и были ещё фисташки, не могу найти, нигде, не солёные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво. Пришлось заменить фундуком. ну и ещё одно маленькое дополнение, в след раз чуть меньше маршмеллоу, и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликёр, или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения. И к чаю, конечно же, тоже хорошо))) Ну, вот и всё, что хотела написать.
Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание))))
P.S.: Узнала я как они называются))) Это просто Шоколадная помадка, или Фадж.

Читать еще:  Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Ингредиенты:
Горький шоколад — 200 гр.,
Сгущенное молоко — 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки),
Коньяк (или Бейлиз) — 50 гр.,
Масло сливочное — 20 гр.,
Фундук(фисташки) — 50 гр.,
Печенье(у меня сахарное) — 75 гр.,
Маршмеллоу — 100 гр.,
Шоколад белый(для украшения) — 50 гр.
Форма силиконовая 8*20

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у Вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утромбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот(как у меня).
Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию(в каждом предложении слово «шоколад», прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.
Ну и всё, наслаждайтесь.
Да, я вот тут ещё подумала(умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector