1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Самые быстрые рецепты из шоколада – помадка и трюфели. Печь не нужно!

Конфеты своими руками — рецепты от знаменитого кондитера

Ненадолго стать кондитером и приготовить конфеты из шоколада своими руками не так трудно, как кажется. Главное, что эти рецепты предполагают лишь небольшую подготовку и быстрое приготовление, а затем шоколадные изделия отправляются в холодильник. Подробные инструкции по созданию шоколадной помадки и трюфелей дает всемирно известный кондитер Пьер Эрме.

Шоколадная помадка с «пьяной» вишней

Fondant au chocolat et aux Griottines

Франсис Глотон, кондитерская «Глотон», г. Лорьян

На 6 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2-3 минуты
Охлаждение: 3 часа

  • 150 г темного шоколада (70% какао)
  • 4 яичных желтка
  • 150 г мелкокристаллического сахарного песка
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г какао-порошка
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 150 г «пьяной» вишни + еще несколько штук для украшения
  1. Поставьте миску в морозильник на 15 минут.
  2. Измельчите шоколад ножом-пилкой и растопите на водяной бане. В желтки всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером, пока смесь не побелеет. Влейте растопленный шоколад и еще раз взбейте.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с просеянным какао-порошком. Смешайте масляную массу с шоколадной.
  4. Сливки взбейте в охлажденной миске в стойкую пену. Осторожно введите в шоколадную смесь и добавьте 150 г «пьяной» вишни, предварительно откинув ее на сито и обсушив. Перемешайте.
  5. Дно и стенки формы диаметром 22 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались наружу. Выложите в форму шоколадную массу, накройте краями пленки и поставьте застывать в холодильник не менее чем на 3 часа.
  6. Перед подачей переверните помадку на блюдо. Удалите пленку и украсьте оставшейся «пьяной» вишней, предварительно откинув ее на сито.

Трюфели-глясе из белого шоколада и кофе

Truffes glacees au chocolat blanc et аи café

Мигель Морено, кондитерская «Майорка», г. Мадрид

Примерно на 25 шт.
Готовить накануне
Подготовка: 30 минут
Приготовление: примерно 5 минут
Замораживание: не менее 4-5 часов

Для начинки трюфелей

  • 300 мл кулинарных сливок
  • 65 г тонко смолотого кофе
  • 250 г белого шоколада
  • 30 г сливочного масла

Для покрытия трюфелей

  • 250 г темного шоколада (64% какао)
  • какао-порошок
  1. Накануне приготовьте трюфели. Разогрейте сливки в кастрюле. Как только они начнут закипать (95°С), снимите кастрюлю с плиты. Введите в сливки молотый кофе. Заваривайте 20 минут. Процедите через мелкое сито сливки с кофе в кастрюлю.
  2. Измельчите белый шоколад ножом-пилкой. Слегка разогрейте сливки с кофе на среднем огне и, помешивая, добавьте измельченный шоколад. Как только он растопится, снимите кастрюлю с плиты. Введите сливочное масло. Перемешайте до однородности и перелейте в кастрюлю, остудите и поставьте в холодильник до следующего дня.
  3. На следующий день размешайте подготовленный кофейно-шоколадный крем в кухонном процессоре, установив металлическую насадку-нож. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 12. Отсадите шарики размером приблизительно 3 см на лист кулинарной бумаги. Поместите в морозильную камеру не менее чем на 4–5 часов.
  4. Приготовьте покрытие для трюфелей. Измельчите темный шоколад ножом-пилкой и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с плиты и остудите.
  5. Замороженный шарик положите на вилку. Окуните в растопленный шоколад. Подержите несколько секунд над кастрюлей, чтобы шоколад стек, и вытрите нижнюю сторону вилки о край кастрюли. Насыпьте на тарелку просеянное какао. Обваляйте в нем вилкой замороженный трюфель. Так же поступите со всеми остальными замороженными шариками. Сразу же подавайте.
Читать еще:  Сухари панировочные

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы «Чернов и Ко»

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:

  • Шоколад темный (от 70%) — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар (мелкозернистый) — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сливки (от 33%) — 300 мл
  • Вишня — 100 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления смеси. Вливаем растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

Размягченное масло смешиваем с какао и хорошенько взбиваем. Масло здесь берем хорошего качества.

Смешиваем яично-шоколадную массу с масляной. Перемешиваем.

Сливки (у меня 35%)взбиваем в стойкую пену. Аккуратно смешиваем с шоколадной массой.

Выкладываем вишню. У меня размороженная и отжатая. Перемешиваем. У автора вишня берется выдержанная в коньяке.

Контейнеры застилаем пищевой пленкой. Выкладываем смесь. Накрываем и ставим в холодильник на 3 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь.

Выкладываем десерт на блюдо, убираем пленку. Украшаем какао и подаем. Вкусное лакомство готово. Десерт калорийный, поэтому это именно лакомство — наслаждаемся совсем маленькими порциями))). Можно готовить половину от указанного объема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года MIGLAS #

23 августа 2019 года nero tayn #

23 августа 2019 года nero tayn #

20 октября 2018 года EnelliK #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года Глушец #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года tata1108 #

20 октября 2018 года terry-68 #

20 октября 2018 года tata1108 #

1 августа 2018 года Ya-Kristina #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Natkati #

10 июня 2018 года Глушец #

Читать еще:  Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу

10 июня 2018 года Natkati #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Dama-Lorik #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Лилек3011 #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года mtata #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года jannasimf #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года alsunchik #

10 июня 2018 года Глушец #

10 июня 2018 года Глушец #

11 июня 2018 года Лиса Петровна #

13 июня 2018 года Глушец #

13 июня 2018 года tata1108 #

13 июня 2018 года Глушец #

28 апреля 2017 года shelena2 #

5 января 2017 года Енотина #

30 декабря 2016 года Енотина #

8 ноября 2016 года madam krysty #

18 сентября 2016 года Анна Дюкова #

28 января 2016 года Ксюня Окс #

28 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Анна Макарова #

19 января 2016 года Natali121288 #

11 января 2016 года dase e #

12 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)

6 января 2016 года mishel9991 #

12 января 2016 года Ros66 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года lyucika #

7 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года lyucika #

9 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года lyucika #

23 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Анюта Литвин #

27 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года sneg n #

25 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Шоколадная помадка – хороший способ создать привлекательное и вкусное украшение для кексов, конфет, пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Такое покрытие делает поверхность глянцевой и блестящей.

Помадка из какао создается с помощью несложного рецепта. Если придерживаться рецепта и советов профессионалов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

Основой для рецепта могут служить разные ингредиенты, включая воду, сметану, сливки или масло. Они выбираются только с учетом предпочтений повара. Для вкуса нередко добавляют лимонный сок, какао, мак, ванильный сахар, корицу. Однако наиболее распространенный рецепт со сливочным маслом и какао.

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Читать еще:  Пирог из лаваша с голландским сыром

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

  • Масло (сливочное) 100 г.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молоко 150 мл.

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

В состав глазури могут входить следующие продукты:

  • сливочное масло – в среднем 717 кал (чем выше жирность, тем больше калорийность);
  • порошок какао – 228 кал;
  • сметана (20%) – 206 кал;
  • сахарный песок – 381 кал;
  • молоко – 64 кал;
  • мед – 304 кал;
  • шоколад белый – 539 кал;
  • сливки (35%) – 337 кал;
  • черный шоколад – 539 кал.

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Советы к рецепту

Глазурь, приготовленная дома, придется по вкусу всем любителям кондитерских изделий.

Чтобы шоколадная помадка на торт получилась вкусной и привлекательной на вид, рекомендуется изучить несколько советов специалистов:

  1. Для гладкой глазури (с переливами), которая идеально ляжет на коржи, необходимо использовать масло с жирностью свыше 83%. Такая консистенция идеально скроет все дефекты выпечки.
  2. Шоколадная помадка для торта используется в виде основы под мастику, помогая выровнять поверхность.
  3. Для улучшения аромата и придания ему пикантной нотки, в рецепт добавляют немного лимонного сока или цедры.
  4. Чтобы повысить насыщенность цвета, надлежит дополнить состав горьким шоколадом. Однако он должен быть изготовлен только из натуральных ингредиентов, без примесей.
  5. Сделать шоколадную помадку густоты можно, если использовать в глазури молочный продукт, жирность которого превышает 33%.
  6. Если после нанесения на поверхность изделия остаются белые следы, то в рецепт вносят масло 83% жирности или выше. В таком случае ложиться глазурь будет равномерно и без дефектов.
  7. Для воздушности смеси вливают сахарный сироп, сгущенку или сливки. Для взбивания используют венчик.

Главная особенность помадки из какао, сделанной в домашних условиях, заключается в ее тягучести, вязкости и плотной консистенции.

Однако она может использоваться не только как украшение, но и как отдельная сладость. Точное следование рецепту и количеству ингредиентов – залог естественной и вкусной, приготовленной в домашних условиях, помадки.

Шоколадная помадка – это средство для украшения тортиков, блинов, кексов и других сладких изделий.

Глазурью поливают не только хлебобулочные продукты, но конфеты и печенье. Она создает привлекательный внешний вид и дополняет вкусовые качества сладостей.

Сделать помадку можно в домашних условиях. Широкое разнообразие рецептов, позволит выбрать наиболее подходящий вкус и цвет. Простой способ и технология приготовления дают возможность создать ее быстро и без особых навыков. Общее время не превышает 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector