0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса «Из детства»

Шоколадная колбаса «Из детства»

Все гениальное — просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаса «Из детства»»:

  • Печенье (у меня Юбилейное, использовать можно еще печенье Топленое молоко или Кокосовое, но тогда и вкус изменится) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинале пачка, а значит — от 200 до 270 гр) — 200 г
  • Орехи грецкие (примерно стакан, можно больше) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная колбаса «Из детства»»:

Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)

Яйца смешиваем с сахаром.

Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет — готово.
Снимаем с огня.

Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.

У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник, минимум на 4-5 часов.

Достаем, режем, наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Масленица хороша! Ждем весну, поет душа!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года fish803 #

15 сентября 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года zorana17 #

15 сентября 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Хоровод #

5 июня 2015 года Маруся2307 #

10 мая 2015 года nenb ahenb #

26 апреля 2015 года Moonshoko #

16 апреля 2015 года Лисенок0309 #

3 апреля 2015 года alexaa_ya #

4 апреля 2015 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Лисенок0309 #

1 апреля 2015 года selima isaeva #

2 марта 2015 года LNataly #

3 марта 2015 года каратистка #

3 марта 2015 года LNataly #

26 февраля 2015 года Iskra-ace #

20 февраля 2015 года almaviva-2015 #

15 февраля 2015 года mari kolosova #

2 февраля 2015 года Викуша Тюганова #

29 декабря 2014 года Janasim #

30 декабря 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года светюрлинг #

30 декабря 2014 года Annushka_Zh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкая колбаска

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.

Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.

В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.

Читать еще:  Ленивые булочки с сыром

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Колбаска из печенья как в детстве

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления

Самое любимое лакомство из детства — шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — бабушкин, записан мной давным-давно, когда я ещё была школьницей.

Читать еще:  Булочки с творожно-манным кремом

Приглашаю вас отведать вкусную шоколадную колбаску из печенья, как в детстве. Возьмём продукты по списку. К грецким орехам можно добавить кедровые.

Яйцо разотрём с сахаром.

Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.

Соединим обе смеси, получается гладкая масса.

Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.

Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.

Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!

Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.

Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))

Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.

Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше — на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Конечно, нож и вилка не потребуются, это просто шутка, лакомство просто тает во рту! Угощайтесь на здоровье и угощайте ваших детей, продолжим традицию!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector