0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницель-лазанья с томатами и цуккини

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Лазанья с цуккини, помидорами и рикоттой

Опубликовано 22.11.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Этот легкий вариант вкусной лазаньи отличается тем, что ее не нужно запекать в духовке. Листы лазаньи следует предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке, а начинку приготовить отдельно. Чтобы разнообразить вкус овощной лазаньи и сделать ее более сытной, добавим мягкий сливочный сыр, типа рикотты, и, конечно же, пармезан, какая лазанья без пармезана! Этот рецепт довольно прост и готовится быстро. Приготовьте эту лазанью на семейный обед. Так как это блюдо само по себе сытное, можно подать его с простым овощным салатом, таким как салат с редисом и спаржей. А если хочется чего-то мясного – салат с курицей, кукурузой и ананасами.

Ингредиенты лазаньи с цуккини, помидорами и рикоттой.

Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр рикотта – 100 г.
Сыр пармезан – 50 г.
Помидоры черри – 300 г.
Цуккини – 2 шт.
Базилик свежий – 3 веточки.
Масло оливковое — для жарки.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Вода – 2 л.
Чеснок – 1-2 зубчика.

Как готовить лазанью с цуккини, помидорами и рикоттой.

1. Довести до кипения воду, добавить соль и отварить до готовности листы лазаньи, как сказано в инструкции на упаковке. Слить воду и подсушить листы. Вы можете узнать, как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях, на нашем сайте.
2. Чеснок очистить и растереть. Разогреть на сковороде оливковое масло, всыпать чеснок и нарезанные пополам помидоры черри. Обжарить, помешивая, около 3 минут.
3. Цуккини помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. Обжарить цуккини на сковороде с оливковым маслом до мягкости, посолить.
4. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с рикоттой и небольшим количеством оливкового масла.
5. В порционные тарелки разложить понемногу обжаренных помидор. Затем выложить по листу лазаньи. Затем обжаренные цуккини, измельченный базилик и сыр. Сверху накрыть вторым листом лазаньи и повторить слои. Подавать в теплом виде.

Читать еще:  Манговый шифоновый бисквит

Рецепт: Лазанья с куриным фаршем и цукини — Лазанья с куриным фаршем, цукини и помидорами.

Сегодня решила приготовить лазанью, как говорится, из того, что было. Лазанья получилась вкусная, но на вид не очень, подвела форма. Хотелось приготовить побольше, поэтому использовала немного неудобную форму для приготовления лазаньи. Но главное — вкусно)))

Ингредиенты для лазаньи.

В начале делаем начинку для лазаньи.
Фарш из куриных грудок (у меня был такой), выкладыаем на сковороду и режем к нему лук.

Дальше берем соль и специи, какие вы любите и какие есть. Фарш с луком солим, перчим и добавляем приправки (я добавила приправу к мясу и сушеную петрушку). Все перемешиваем и пусть они тушатся.

Далее берем цукини. Я его чищу, но кто не чистит, значит не надо))) Трем цукини на крупной терке. И добавляем к фаршу с луком.

Далее помидор очищаем от кожи и режем. Также отправляем к фаршу с овощами.

Теперь все содержимое сковородочки тщательно перемешиваем и оставляем томиться, примерно на 15 минут.

Я припускаю листы лазаньи в кипящей воде, но не варю, а на 1-2 минутки опускаю в кипяток и вынимаю, мне так нравится больше, кто то этого не делает, а кто то наоброт почти варит их. Листы вынимаем и выкладыаем на полотенце, чтобы просушилась немного вода.

В процессе с припусканием листов, делаем соус. Или можно сначало сделать соус и заняться уже листами. Это кому и как удобно)
Для соуса приготовим ингредиенты.

В кастрюльку (а можно и в глубокой сковороде, сотейнике) выливаем молоко и нагреваем, кипятит не надо, достаточно хорошо нагреть. Далее добавляем в молоко сливочное масло, и мешаем пока масло не раствориться. Далее добавляем в молоко с растопленным в нем маслом молотый перец, соль, сушеную петрушку (по вкусу) и 2-3 зубчика чеснока (либо трем его на мелкой терке, либо через чеснокодавку). Хорошо перемешиваем и минуты через 2, через сито потихоньку добавляем в соус муку, постоянно помешивая. Главное! Муку по немножку и хорошо в процессе мешать, чтобы не образовались комочки. Соус можно через пару минут выключить и он готов. Кипятить его необязательно.

Читать еще:  Печенье с конфитюром

Все готово для формирования лазаьи.
Я первым слоем выкладываю листы лазаньи. Вторым слоем фарш с овощами. Третий слой — соус. Четвертый слой — посыпаем тертым сыром.

Дальше снова листы лазаньи — фарщ — соус — сыр.
Сколько будет слоев в лазаньи зависит от вашей формы и количества ингредиентов. Последний слой это листы лазаньи, соус и тертый сыр. Но я расщедрилась с соусом и его под конец осталось чуток, не повторяйте моих ошибок.

Помещаем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Длительность запекания зависит от вашей духовки.
Я все люблю с корочкой и не удержалась, лазанью тоже подольше подержала, но получилась не сухая, но с корочкой сверху)

Статьи > Кухня, еда, напитки > Итальянская кухня. Лазанья с грибами, баклажанами и цуккини под соусом бешамель

Блюда итальянской кухни уже давно полюбились нашим соотечественникам. Хозяйкам, желающим побаловать своих близких и друзей традиционной итальянской лазаньей, предлагаем интереснейший рецепт. Следуйте нашим рекомендациям — и получится не хуже, чем в ресторане!

Готовить будем из расчета на компанию 6-8 человек. Возьмем продукты: 0,5 килограмма средних баклажанов (молоденьких, чтоб не было крупных семян внутри), 200 граммов небольших шампиньонов, 3 средних луковицы, 3-4 столовые ложки оливкового масла, специи по вкусу, 250 граммов тертого сыра пармезан, пол-литровую баночку протертых томатов (как на борщ), половину пучка базилика, 500 граммов теста для лазаньи (готового, пластины продаются в любом супермаркете), 250 граммов (бутылочку) готового соуса бешамель.

Приготовление

Баклажаны, репчатый лук и цуккини нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны тонкими пластинками.

Разогреваем оливковое масло в сковороде. Подготовленные овощи обжариваем на среднем огне минут 5. Полученную смесь солим, перчим и добавляем 125 граммов тертого на крупной терке пармезана. Помешиваем, пока сыр не начнет плавиться, отставляем.

Читать еще:  Шоколадная колбаска "Салями"

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока греется — приготовим соус из томатов: выложим их в сотейник или небольшую кастрюльку, доведем до кипения, постоянно помешивая. Посыпаем измельченным базиликом.

Томатный соус, обжаренные овощи с сыром и тесто (пластины), выкладываем слоями в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху поливаем соусом бешамель, посыпаем оставшимся сыром. Запекаем 30 минут. Вкуснотища!

Кухня, еда, напитки | 15.01.2011 | Автор: miaitalia.info | Просмотров: 3878 | Комментариев: 2

Комментарии к публикации (2):

Комментирует: Наталия

Группа: Гость клуба

24.05.2011 в 00:18:57

Итальянская кухня , самая вкусная и этот рецепт суперский.

Комментирует: румина

Группа: Гость клуба

02.09.2011 в 11:04:54

m6olto buono. ялюблю готовить и есть наполетано кухню!Но тут в России утехже блюд другой вкус.

Оставлять свои комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

РЕГИСТРАЦИЯ занимает всего 1 минуту и введена с целью облегчить и ускорить работу пользователей.

Зарегистрировавшись на сайте, Вы получаете массу преимуществ:

1. Вам не нужно будет каждый раз писать свое имя при комментировании публикаций.

2. Уведомление об ответе в разделе Юридическая консультация прийдет на Ваш E-mail.

3. Вы сможете подписаться на любимые темы и следить за их развитием.

4. Вы сможете участвовать в конкурсах и получать призы.

5. Вы сможете переписываться с другими участниками сайта.

6. Вы получите доступ к закрытым ресурсам сайта.

И многое другое. Станьте участником нашего клуба, нажимайте РЕГИСТРАЦИЯ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector