0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из рыбы и морепродуктов

Шашлыки из рыбы и морепродуктов: 10 лучших рецептов

Для пикника рыба и морепродукты — то что надо. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Споры о том, что полезнее — мясо или рыба, — тема вечная. Но сегодня побеждают сторонники рыбы. По научным данным, белок гораздо лучше усваивается и практически вся рыба подходит для диетического питания. Да и для пикника рыба и морепродукты — то что надо. Такие шашлычки получается вкусными, а мариновать и готовить их намного быстрее, чем мясо.

ИЗ РЫБЫ

Классический

Нужно: стейки семги или форели, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Как готовить. Жирная красная рыба хороша сама по себе, без особых приправ и маринадов. Посолили-поперчили – и на угли. Можно жарить на решетке стейки, можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры – семга и форель плотные, будут держаться. Еще вкуснее запечь в фольге – так сохранится сочность рыбы. Готовый шашлык сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Соус тар-тар. Подчеркивает вкус рыбы. Смешиваем 200 г майонеза, 200 г сметаны, добавляем натертые на терке корнишоны (маринованные огурцы) — 5 штук, 1 ч. ложку горчицы, 3 зубчика рубленого чеснока и измельченный укроп по вкусу.

Стейки в кармашках с овощами

Нужно: филе палтуса, трески, семги, пищевая фольга, специи, яблоки, болгарский перец, лук.

Как готовить. Для каждого кусочка рыбы делается отдельный кармашек из фольги, в него кладете филе, добавляете специи, дольку яблока, ломтик болгарского перца, пару колец лука. Кармашек заворачиваете и кладете на решетку, потом переворачиваете. Рыба получается вкусная, не разваливается, не надо потом драить решетку. Еще плюс — удобно есть.

Из осетрины в апельсиновом соке

Нужно: 0,5 кг осетрины, 2 — 3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок — сколько возьмет шашлык, соль и перец — по вкусу.

Как готовить. Рыбу нарезаем кусочками размером 5×5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. Маринуем на холоде 2 — 3 часа. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемежку с кусками репчатого лука.

Скумбрия с бананами

Нужно: 800 г филе скумбрии, 100 г бекона, 3 банана, соль и перец по вкусу.

Как готовить. Нарезаем филе полосками и сворачиваем в небольшие рулеты. Бананы делим на дольки, а бекон – на тонкие пластинки. Накалываем ингредиенты на шпажки и обжариваем над углями. В качестве соуса можно использовать перченую мякоть манго с нашинкованным луком.

Из сома

Нужно: 400 г филе сома, соль, перец, томатный сок (или майонез) — по вкусу, гранатовый соус или лимонный сок.

Как готовить: Рыбу нарезаем на филе. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. Кладем под гнет на 3 — 4 часа. Жарим желательно на решетке на углях в течение 15 — 20 минут. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком.

ИЗ КРЕВЕТОК

Классический

Нужно: креветки крупные (тигровые) очищенные — 1 кг, оливковое масло Extra Virgin для маринада — 6 ст. ложек, чеснок — пара зубчиков, пол-лимона, петрушка, черный молотый перец, соль.

Как готовить. Для маринада нарезаем мелко петрушку, чеснок раздавливаем, заливаем все маслом. Солим, перчим, выжимаем четверть лимона (остальное оставляем для сервировки). Второй вариант маринада – без чеснока, но с соевым соусом, понадобится 3-4 ст. ложки. Размороженные и очищенные от вены креветки погружаем в маринад на полчаса. Деревянные шпажки замачиваем в соленой воде. Нанизываем креветки на шпажки и обжариваем на гриле по 2 — 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут золотистыми. Подаем шашлык прямо на шпажках, украсив дольками лимона.

С ананасом

Нужно: 1 пачка тигровых креветок, 1 небольшой свежий ананас, свежий имбирь, пол-лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец, душистые травы — тимьян и кинза.

Как готовить. Смешать измельченные имбирь, чеснок и кинзу. Добавить оливковое масло, сок половины лимона, сдобрить все солью и перцем. В маринаде выдержать пару часов размороженные и очищенные креветки. Нанизать на шпажки, чередуя креветки и кусочки ананаса. Обвалять в стружке имбиря. Обжарить до золотистого цвета. Подавать с кинзой и сбрызнув давленым чесноком.

С овощами

Нужно: вареные креветки и помидоры черри в равном количестве, 2 молодых кабачка, сладкий перец желтый и красный. Для соуса: зубчик чеснока, 100 мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, петрушка.

Как готовить. Все ингредиенты для соуса перебить блендером. Перцы порезать кубиками, кабачки кружочками. На шпажки (предварительно подержите их в воде, чтоб не горели и не трескались) нанизывать шашлычки в таком порядке: креветка, перец, помидор, перец, креветка. Смазать все кусочки соусом, притрусить солью и перцем. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

ИЗ КАЛЬМАРОВ

С базиликом

Нужно: тушки кальмаров, соль, оливковое масло, лимон, петрушка, базилик.

Как готовить. Кальмаров моем и обдаем кипятком. Опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Подготовленные тушки выкладываем на решетку и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем рубленой зеленью.

Читать еще:  Оладьи из кабачка и творога

С соевым соусом

Нужно: тушки кальмаров, для маринада — соевый соус, чеснок, тимьян, лимонный сок.

Как готовить. Очищенные тушки нарезаем на три части крупными кольцами по 4 — 5 см в ширину. Делаем маринад, кальмары маринуем 1 — 2 часа. Жарим на гриле буквально минуту. Главное — не пересушить, тогда кальмар получится нежным.

Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

Маринад для скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.
Читать еще:  Торт "Птичье молоко"

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

Альтернатива привычным шашлыкам: блюда из рыбы и морепродуктов на мангале

Новый сезон пикников можно считать открытым. Пора приводить в порядок мангал и перебирать в памяти избранные рецепты шашлыков. Впрочем, обновить кулинарный репертуар не помешает. Предлагаем добавить в него рыбу и морепродукты. Это прекрасная альтернатива мясу, ведь дары моря в избытке содержат необходимые нашему организму полезные вещества — жирные кислоты, витамины, белок и микроэлементы. Приготовленные из них блюда легко усваиваются, к тому же они такие аппетитные, вкусные и изысканные! А разнообразию гастрономических сочетаний нет числа. Интересными рецептами для мангала делятся эксперты брендов AGAMA и «Бухта изобилия».

Такая нежная треска

Лойн трески AGAMA (та же спинка) оптимально подходит для приготовления на мангале. Это самая ценная часть филе, нежнейший рыбный деликатес с минимальным содержанием жира. В нем нет ни одной косточки, поэтому его так удобно запекать на решетке. Все, что нужно сделать, — натереть лойн специями и ненадолго замариновать. А чтобы не повредить деликатную мякоть, каждое филе рыбы положите в конвертик из фольги и только потом — на решетку.

  • лойн трески AGAMA — 400 г
  • лайм — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кинза — 3–4 веточки
  • сушеный орегано — 2 ч. л.
  • сушеный тмин — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Натираем филе трески орегано, тмином и перцем. Поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порубленной кинзой. Затягиваем миску с рыбой пищевой пленкой, убираем в холодильник на час. После этого счищаем зелень, солим треску, помещаем в конвертики из фольги, выкладываем на решетку и жарим до готовности. В среднем на это уходит 6–7 минут. Перед подачей филе трески сбрызгиваем соком лайма — и можно дегустировать.

Читать еще:  Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера

Тилапия с овощами

Еще один простой и изысканный рецепт — шашлычки из тилапии AGAMA. Эта нежная рыба — вкуснейший диетический продукт, богатый белками, витаминами и минералами. В сочетании с овощами на гриле она станет только вкуснее.

  • филе тилапии AGAMA — 400 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Филе тилапии нарезаем небольшими кусками, натираем солью и черным перцем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Оставляем рыбу на 15 минут. На это же время замачиваем в воде деревянные шпажки. Сладкий перец и цукини нарезаем крупными ломтиками. По очереди нанизываем на шпажки кусочки маринованной тилапии, цукини и сладкий перец. Так как филе этой рыбы достаточно плоское, то перед тем, как нанизать его на шпажки, каждый кусок складываем пополам. Укладываем шашлычки на решетку и жарим до золотистой корочки, не забывая время от времени переворачивать.

Рыба со вкусом мяса

Интересной альтернативой традиционным шашлыкам станет филе тунца AGAMA. Гурманы называют его морской говядиной из-за плотной сочной мякоти темно-красного цвета и характерного «мясного» привкуса. Для удобства филе уже разделано на аккуратные порционные куски. Главное, не передержать их на углях. Серединка филе должна оставаться едва прожаренной.

  • филе тунца AGAMA — 400 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • крупная соль — по вкусу
  • кориандр — 0,5 ч. л.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Соединяем в ступке перец горошком, соль и кориандр, немного разминаем пестиком. Смешиваем специи с оливковым маслом, смазываем кусочки филе тунца и оставляем на полчаса. Теперь выкладываем их на решетку и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Для гарнира можно поджарить рядом стебли спаржи. Подать тунца с листьями руколы.

Креветки в золоте

Кто откажется похрустеть шашлычками из креветок? Тем более если это королевские креветки «Бухта изобилия». Они уже очищены от панцирей, термически обработаны и заморожены шоковым методом. Вам остается придумать интересный маринад и быстро обжарить их на мангале. Будьте внимательны, на это уходят считаные минуты.

  • королевские креветки очищенные «Бухта изобилия» — 500 г
  • соус терияки — 50 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • тертый корень имбиря — 2 ч. л.
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу

Креветки необходимо заранее разморозить при комнатной температуре, после чего промыть и обсушить. Также заранее замачиваем в воде деревянные шпажки. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с тертым корнем имбиря и медом, вливаем соус терияки, сок лимона и оливковое масло. Приправляем маринад солью и перцем, погружаем в него креветки на 15 минут. Удаляем с них остатки маринада, бережно нанизываем на шпажки, обжариваем на углях по 1–2 минуты с каждой стороны. По желанию можно перемежать креветки с кусочками ананаса — вкусное сочетание! Перед подачей полейте креветки оставшимся маринадом.

Только стейк, ничего лишнего

Что может быть вкуснее ароматного сочного стейка из семги на гриле? Чтобы он получился именно таким, важно выбрать качественную рыбу. Стейки семги «Бухта изобилия» — это тот самый атлантический лосось, который ценится гурманами очень высоко. Такая рыба вообще может обойтись без маринада, он только исказит деликатный вкус. Достаточно взять морскую соль крупного помола и свежемолотый черный перец.

  • стейки семги замороженные «Бухта изобилия» — 700 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Силиконовой кистью смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон. Слегка солим и перчим, оставляем на 5 минут. Жарим стейки примерно по 3,5–4 минуты, в зависимости от толщины. Тогда они покроются тонкой золотистой корочкой, а внутри останутся нежными и сочными. Поливаем их лимонным соком, если нужно, солим еще немного.

Дальневосточный гость

Дальневосточный кальмар «Бухта изобилия» принадлежит к числу признанных морских деликатесов. Будучи приготовленным на гриле, он раскрывает тонкие вкусовые оттенки во всей красе. Только не передержите мякоть на углях, иначе она станет жесткой и безвкусной. С маринадом можно экспериментировать свободно. Как насчет кальмаров на углях?

  • кальмар дальневосточный «Бухта изобилия» — 800 г
  • белое сухое вино — 200 мл
  • перчик чили — 1 шт.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

Соединяем в сотейнике вино, соевый соус, оливковое масло, уксус и сахар. Прогреваем смесь на слабом огне минуту. Тушки кальмаров обдаем кипятком, снимаем пленку, филе нарезаем кольцами шириной 2 см. Заливаем их маринадом. У перчика чили удаляем семена и перегородки, мелко нарезаем, выкладываем на кальмаров, оставляем на час. Помещаем кальмары на решетку, фиксируем и жарим по 2–3 минуты с каждой стороны. Такое угощение можно подать на хрустящих салатных листьях.

Вот несколько простых беспроигрышных кулинарных идей для семейного пикника. Чтобы в точности повторить эти рецепты, используйте продукты AGAMA и «Бухта изобилия». Это качественные рыба и морепродукты, сохранившие натуральный вкус и все ценные свойства. Благодаря им вы приготовите изысканные угощения, чем удивите даже самых капризных гурманов. К тому же приготовленные на мангале блюда из морепродуктов и рыбы отлично усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. После такого обеда вы сможете всей семьей заняться активными развлечениями на свежем воздухе, а значит, получите от пикника максимум пользы и увезете с собой только яркие впечатления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector