0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Для пирога
Яйцо — 5 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Мука — 160 г
Яблоко (неочищенных, кисло-сладких) — 1 кг
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для смазывания формы)

Для смазки
Масло сливочное — 50 г
Сахар тростниковый — 30 г

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара. Получаем пышную массу. Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся — антоновка, семеринка, грэнни смит. Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.

Уже можно включить духовку на 180 градусов.

В чашке смешиваем крахмал и корицу. И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком. В форме для выпечки делаем «французскую рубашку». Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки — вытряхиваем из формы. Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста. Затем выкладываем яблочные кубики. Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром. И отправляем нашу «Шарлотку» в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше — больше!

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы! Наша Шарлотка «Вкус детства» готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Опубликовал(а): LNataly
Источник: Поварёнок.ру

Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Читать еще:  Нежный творожный торт "Семейный"

Ингредиенты для «Шарлотка «Вкус детства»»:

Для пирога

Для смазки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка «Вкус детства»»:

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Получаем вот такую пышную массу.

Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся — антоновка, семеринка, грэнни смит.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.

В чашке смешиваем крахмал и корицу

И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

В форме для выпечки делаем «французскую рубашку». Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки — вытряхиваем из формы.

Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Затем выкладываем яблочные кубики.

Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу «Шарлотку» в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше — больше!

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка «Вкус детства» готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Маша Соколовская #

5 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Маша Соколовская #

5 октября 2019 года i9046107167 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

4 октября 2019 года i9046107167 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года mozaika17 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года zuravlik #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ave sole #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2019 года sevregoold #

30 июля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2019 года informlav #

24 марта 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье "Чайный пакетик"

8 февраля 2019 года Klyoma #

10 февраля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

16 января 2019 года gromovvv #

16 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

13 января 2019 года delinaa #

13 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)

6 января 2019 года elenlogdom #

6 января 2019 года LNataly # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года vanessa27 #

11 ноября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Tatiana1214 #

12 октября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года svetik petrovna #

9 сентября 2018 года lena01081 #

10 сентября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2018 года VikkiV #

31 августа 2018 года Лилек3011 #

31 августа 2018 года VikkiV #

1 сентября 2018 года LNataly # (автор рецепта)

11 августа 2018 года mona2013liska #

12 августа 2018 года LNataly # (автор рецепта)

5 августа 2018 года katapolina #

6 августа 2018 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка «Вкус детства»

Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шарлотка «Вкус детства»»:

Для пирога

Для смазки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка «Вкус детства»»:

Начнем с приготовления теста. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром, около 7-10 мин. без остановки, до полного растворения сахара.

Получаем вот такую пышную массу.

Добавляем туда же просеянную муку и соль, и снова хорошенько взбиваем до сметанообразного, однородного теста.

Теперь можно браться за яблоки. Яблоки для пирога нужны твердые и кисло-сладкие. Во-первых, они не превратятся в мокрый мякиш при выпекании, во-вторых, будут прекрасно гармонировать со сладким тестом. К таким сортам относятся — антоновка, семеринка, грэнни смит.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кубиками, а одно яблоко оставляем четвертинками, чтобы сверху пирога выложить дольки.
Уже можно включить духовку на 180 градусов.

В чашке смешиваем крахмал и корицу

И обваливаем в этой смеси яблочные кубики. Сбрызгиваем лимонным соком.

В форме для выпечки делаем «французскую рубашку». Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки — вытряхиваем из формы.

Выкладываем в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста.

Затем выкладываем яблочные кубики.

Снова тесто (2/3) и снова ложкой.

Сверху выкладываем яблочные дольки. Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность пирога. Присыпаем тростниковым сахаром.
И отправляем нашу «Шарлотку» в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин.
Духовка, до того, как вы поставите туда пирог, должна прогреваться не менее 15 мин. А лучше — больше!

Читать еще:  Куриный террин с овощами

Даем пирогу остыть и вынимаем из формы!
Наша Шарлотка «Вкус детства» готова! Пирог получается восхитительным! Очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 сентября 2016 года G_Kat_Yu #

7 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

24 октября 2016 года openbox77 #

6 сентября 2016 года Yuliassa #

6 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Kostyanych #

2 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Svetttttt #

1 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Svetttttt #

1 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Svetttttt #

26 октября 2016 года openbox77 #

30 августа 2016 года Ника Осипова #

30 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2016 года byttorana #

21 августа 2016 года LNataly # (автор рецепта)

28 июля 2016 года tnattt #

28 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Татьяна П-Т #

26 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Татьяна П-Т #

24 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Татьяна П-Т #

25 июля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Сухааарик #

11 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

31 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Ovenn #

1 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Ovenn #

30 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года MonyaJa #

23 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Kudi-Kudi #

20 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Kudi-Kudi #

2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

28 января 2016 года asesia2007 #

29 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Олечка Бондарева #

29 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 января 2016 года Rivinca #

14 декабря 2015 года osykina82 #

14 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector