0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка творожная с шоколадом

Шарлотка творожная с шоколадом

Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!

Ингредиенты для «Шарлотка творожная с шоколадом»:

  • Творог (жирный) — 600 г
  • Сливки (не менее 30%) — 200 мл
  • Желатин — 20-25 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка творожная с шоколадом»:

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.
Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.
Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

Мешать блендером до однородной массы.

Полусферическую форму выстелить пищевой пленкой. Залить массу в форму по принципу «зебры». Охладить не менее часа.

Аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку, украсить десерт ягодами и шоколадной стружкой. И наслаждаться этой необыкновенной нежностью!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Вимба в панировке из цветной капусты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

20 марта 2009 года Inese #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 марта 2009 года eriniya #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

21 марта 2009 года eriniya #

21 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 марта 2009 года oliva7777 #

21 марта 2009 года eriniya #

20 марта 2009 года wowan5 #

28 марта 2009 года Oksy #

20 марта 2009 года timoxa #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Nastusha #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 марта 2009 года oliva7777 #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Эллиса deleted #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Meotida #

20 марта 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка творожная с шоколадом

Как нежнейший шелк, как мимолетный поцелуй, как касание руки-это невозможно описать словами. И это настолько же просто, как и вкусно!

Ингредиенты для «Шарлотка творожная с шоколадом»:

  • Творог (жирный) — 600 г
  • Сливки (не менее 30%) — 200 мл
  • Желатин — 20-25 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шарлотка творожная с шоколадом»:

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.
Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.
Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

Читать еще:  В кругу самых самых близких

Мешать блендером до однородной массы.

Полусферическую форму выстелить пищевой пленкой. Залить массу в форму по принципу «зебры». Охладить не менее часа.

Аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку, украсить десерт ягодами и шоколадной стружкой. И наслаждаться этой необыкновенной нежностью!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года vasil2205 #

13 декабря 2019 года sveltiks #

13 декабря 2019 года sveltiks #

13 декабря 2019 года xenia99 #

20 января 2016 года Руфь Русская #

16 января 2015 года povarena #

16 января 2015 года povarena #

22 ноября 2014 года тончик89 #

26 октября 2014 года veronika1910 #

27 июня 2014 года Даша116 #

15 декабря 2019 года Нина Моисеенко #

17 октября 2013 года Армине Князян #

3 июня 2013 года Feya60 #

2 июня 2013 года Vasilenok #

11 ноября 2012 года Ирина Зыкова #

22 декабря 2011 года TinkaV #

7 октября 2011 года AnnaSkorn #

6 октября 2011 года AnnaSkorn #

6 октября 2011 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с яблоками и творогом

Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

Читать еще:  Кувертюр готовый или блоковый шоколад

Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.

Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.

Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!

Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector