0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года Петроффич #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года gusilda #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года ninka18 #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года NathalyK #

16 марта 2017 года anya tsebro #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года kulishka na #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Лидия Лысанова #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Попова Надюша #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года ЛЮСЯ40 #

16 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2017 года zueva130260 #

11 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года e lapine #

10 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2017 года e lapine #

10 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 марта 2017 года енотандроид #

5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Айрина 777 #

16 марта 2017 года Айрина 777 #

1 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 марта 2017 года irina z f #

16 марта 2017 года HELLENko #

16 марта 2017 года ИРУСЯ22 #

17 марта 2017 года Karpaty2008 #

Читать еще:  Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо

27 февраля 2017 года miteka94 #

27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Оксана Супрунюк #

27 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года kotenochkin #

8 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

2 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

26 декабря 2016 года AnakoGreen #

26 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года NataliaWY #

Спасибо большое. Вашим рецептом, так сказать, сняли печать с мультиварки, которая до этого печально стояла в коробке и ждала, когда кто-то наконец ей воспользуется. Спасибо за советы, действительно, готовить гораздо удобнее, чем в сковородке.

У меня тоже получилось больше кляра, чем на 7 грибов, поэтому грибов у нас двойная порция, а еще, благодаря идеям serorez, ломтики хлеба в кляре (вкусно!). Но самый большой хит — твердый сыр в кляре. Очень понравился. Будем готовить еще, а завтра на работе угощу подругу, которая соблюдает пост.

20 декабря 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим «Мультиповар» — 160 градусов. Время — 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года natiur #

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 марта 2019 года senzanome1604 #

19 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года annadochklavdii #

18 декабря 2018 года maklern #

31 декабря 2018 года annadochklavdii #

31 октября 2018 года Nika #

31 октября 2018 года beautiful woman #

31 октября 2018 года Nika #

31 октября 2018 года beautiful woman #

27 июля 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #

27 июля 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #

27 июля 2018 года ЕВГЕНИЯ вот #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

26 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 июня 2018 года rybalkin igor #

Читать еще:  Теплый салат "Именинный"

27 июня 2018 года ДинСергевна #

27 июня 2018 года rybalkin igor #

27 июня 2018 года ДинСергевна #

27 июня 2018 года rybalkin igor #

27 июня 2018 года ДинСергевна #

27 июня 2018 года rybalkin igor #

27 июня 2018 года ДинСергевна #

27 июня 2018 года rybalkin igor #

28 июня 2018 года ДинСергевна #

28 июня 2018 года rybalkin igor #

29 июня 2018 года ДинСергевна #

17 декабря 2018 года ivan333942 #

12 июля 2019 года avk3578 #

9 июля 2018 года ДинСергевна #

27 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 июня 2018 года rybalkin igor #

6 сентября 2018 года Зоненко #

17 декабря 2018 года ivan333942 #

23 июня 2018 года stella tron #

23 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 июня 2018 года rybalkin igor #

7 мая 2018 года ленивица18 #

8 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года владаша #

27 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 января 2018 года Zirkap #

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tata1108 #

18 декабря 2017 года jannasimf #

18 декабря 2017 года tata1108 #

19 декабря 2017 года kapitonchick #

19 декабря 2017 года tata1108 #

19 декабря 2017 года kapitonchick #

19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года makogonjk928 #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибочки в хрустящем кляре

Они в таком виде получаются очень сочные и вкусные. Готовится очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибов.

Сок лимона – 1 ст.л.

Грибы отварим немного остуди. Приготовим маринад. В миску смешаем мед, горчицу, сок лимона и заливаем маринадом грибы. Отставим в сторону на 15 минут, чтобы грибочки напитались маринадом.

За это время подготовим кляр.

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль и молоко взбиваем венчиком до однородности.

Обваливаем сначала грибочек сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, теперь второй раз в яйце и панировочных сухарях.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Сразу видно рецепты, которые никто не проверял. В которых используются ингредиенты, не перечисленные в списке.
Откуда молоко, какое молоко, сколько молока. Мука потом еще внезапная..

к ним еще острый соус и как говорил наш бывший премьер — бимба

Я бы посоветовал немного запечь в духовке грибы сначала отдельно от кляра, иначе они будут варено-сырыми внутри.

Шампиньоны практически не нуждаются в термической обработке. Думаю по данному рецепту они не будут сырыми.

Я про вкусовые качества, есть-то их вообще с грядки можно, но зачем?

вкусовые качества? у шампиньонов?

Да, а что? У них нет вкуса? Запечёные шампиньоны вкусней чем сырые-недоваренные

За что сожрали Чебурашку?! Что он вам сделал??

У шампиньонов нужно юбку убирать, там может быть песок.

Глядя на картинку, случайно прочитал пяточкИ )))

причем тут пятки-то?)

как поставить два плюса.

Воу, нифига себе. Чё то новенькое. Как на вкус?

Да.Ты наверное тот самый один, который еще не смотрит игру престолов, и у кого нет инстаграмма, и дальше по списку.

«Мясо по-французски». В горшочках

На самом деле этот пост должен был выйти один год и два месяца назад. Именно тогда я отснял под него материал и вообще максимально подготовился к его написанию, но жизненные обстоятельства, прокрастинация и смерть жёсткого диска не позволили этого сделать.

К слову, я вообще думал, что весь фотоматериал потерялся, но каким-то чудом он остался жив на фотоаппаратной флешке (видимо карточка со столь маленьким объёмом мне с тех пор ни разу и не понадобилась).

И раз уж мы разобрались со вступлением, то начнём.

В этот раз я тщательно следил за тем, чтобы все ингредиенты были взвешенны и посчитанны, так что разбираться придётся разве что с количеством соли, перца и остальных специй.

Читать еще:  Пирог из лаваша с голландским сыром

Перед тем, как приступать к оглашению списка продуктов, давайте поговорим о том, что мы вообще собираемся готовить. У многих словосочетание «мясо по-французски» в первую очередь ассоциируется с густо обмазанным майонезом куском свинины к которому прилипли овощи с сыром. Кому-то это даже нравится, но мы здесь не для споров о личных предпочтениях, а для приготовления чего-то более традиционного.

Многие источники, которые опираются не на советские госты, а на более старые кулинарные книги, сходятся во мнении, что предком этого блюда было так называемое «мясо по-орловски», представляющее собой телятину с грибами, овощами и сыром, хорошенько приправленную соусом бешамель.

Постепенно из блюда пропали грибы, большинство овощей, телятину заменили более дешёвыми видами мяса, а бешамель превратился в майонез и. имеем, что имеем.

Собственно, в данном рецепте мы будем опираться на «старую школу». Скажем нет свинине и майонезу! Да говядине, грибам, сырам и душистым специям!

Вот теперь, если вы заинтересовались и не пролистнули страницу, попутно влепив минус, можно приступать к разбору ингредиентов блюда (из расчёта на две порции).

Картошка — 376 грамм;

Мясо (говядина или телятина) — 240 грамм;

Сыр Тильзитер (или соус бешамель) — 100 грамм;

Морковь — 56 грамм;

50 грамм полутвёрдого сыра (для шапочки). Отлично подходит «Пармезан» от российских производителей (так как имеет мало общего с настоящим и отлично плавится, имея при этом нужные оттенки вкуса) или Гройцер (в основном встречал белорусский);

50 грамм сухого вина или разведенного до соответствующей кислотности винного уксуса;

Половинку луковицы (лучше красной или белой);

4-5 зубчиков чеснока;

3-4 шампиньона (можно использовать лисички, получается божественно);

Соль, перец (чёрный и красный), базилик, орегано (опционально).

И так, ставим горшочки, нарезаем/натираем всё необходимое так, как показано на фото и начинаем собирать всё воедино.

Для начала отправляем в горшочек картошку, морковку, Тильзитер (если используете бешамель, то его надо заливать после того, как хорошенько замешаете специи), выдавливаете по одному зубчику чеснока на горшочек, добавляете по щепотке перечисленных выше специй, закрываете горшок ладонью и хорошенько взбалтываете, пока всё внутри не перемешается (именно поэтому с бешамелем торопиться не стоит).

Поверх получившейся смеси выкладываем мясо. Его слегка солим и посыпаем чёрным перцем.

Затем разделываем парочку зубчиков чеснока и укладываем их на мясо (если хочется уменьшить резкость запаха, но при этом не избавляться от его вкуса совсем, то предварительно вырежьте сердцевину).

Поверх чеснока идёт тонко нарезанный полукольцами лук.

Поливаем это всё вином (

25 грамм на горшочек) или разбавленным водой до нужной кислоты винным уксусом.

Ну и грибочки, куда без них?

Крышкой такой горшочек закрыть проблематично, так что используем фольгу.

Оставляем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 45-50 минут. В это время можно распить оставшиеся 700 грамм вина (но лучше всё-таки оставить часть к основному блюду).

По истечении этого времени извлекаем их из духового шкафа.

Делаем шапочку из полутвёрдого сыра.

Возвращаем в духовку и ждём ещё 20-25 минут, пока корочка не станет аппетитной и румяной. Извлекаем и подаём на стол.

Для тех, кто боится, что получится суховато:

Даже немного бульончика плещется. Ну или всегда можно добавить чуть больше вина 😉

Хотя, лично для себя я подобрал именно такую пропорцию.

Собственно, на этом всё, приятного, как говорится, аппетита.

Для @admoders Кулинарной Мастерской. Так как снимал больше года назад, когда ещё не было правила с обязательным фото подтверждением авторства, то естественно даже в мыслях не было делать что-то такое, но, чтобы уж совсем не нарушать правил сообщества, сфотографировал тот самый щербатый горшочек на том же фоне и не с тем же ножом (тот самый, со штопором покинул нас во время одного из походов. Помним, любим, скорбим), рядом с бумажкой-шпаргалкой, которую делала прекрасная Мария, во время моей готовки, чтобы мне проще было собирать пост, куда я дописал приветы для «КМ».

Надеюсь, что этого хватит, чтобы на первый раз меня простить. Остальные рецепты, когда до них дойдут руки, будут сниматься уже по всем правилам 🙂

Для тех, кто хочет делать это блюдо с бешамелем, могу посоветовать глянуть мой старый пост с лазаньей, где я подробно о нём рассказываю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector