1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семифредо, семифреддо

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (79)
  • Икона (7)
  • Молитва (35)
  • Оберег (1)
  • Полезные советы и знания (19)
  • Праздник (8)
  • Разное (10)
  • Вера, молитва (123)
  • ВИДЕО (57)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (279)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (62)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (20)
  • Ремонт (11)
  • Сад-огород на подоконнике (68)
  • Сад-огород-цветник (63)
  • Участок (2)
  • Это интересно (7)
  • Юридический вопрос (12)
  • ЖИЗНЬ (568)
  • Без комментариев (75)
  • В жизни не без юмора (40)
  • Истории из жизни (73)
  • Мнение (82)
  • Мой адрес — Советский Союз (44)
  • Новости (40)
  • Политика (16)
  • Судьба (34)
  • Здоровье (559)
  • Известные и неизвестные (497)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (87)
  • Интересно (343)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (224)
  • ИСКУССТВО (426)
  • Интересные факты (13)
  • История картины (13)
  • ИСКУССТВО1 (223)
  • Имя (65)
  • Интересные факты (12)
  • История картины (22)
  • История скульптуры (4)
  • Просмотр для души (111)
  • Художественный промысел (9)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (366)
  • История (260)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (127)
  • Из истории (73)
  • Мифы и загадки (54)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (384)
  • Города и населенные пункты (15)
  • Достопримечательности (8)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (7)
  • Мир на ладони (фото) (177)
  • Мосты (5)
  • Музеи, выставки, фестивали (4)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (3)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (14)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (9)
  • Улица (1)
  • Фабрики, заводы, предприятия (1)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (145)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (437)
  • Интересные факты (41)
  • Масла (11)
  • Мёд (7)
  • Нетрадиционный подход (54)
  • Новости и законы (4)
  • Общие рекомендации (16)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (36)
  • Советы для здоровья (79)
  • Советы для красоты (68)
  • Травы и растения в помощь (54)
  • Упражнения (67)
  • КУЛИНАРИЯ (1601)
  • КУЛИНАРИЯ1 (2456)
  • Ассорти (40)
  • Без выпечки (10)
  • Блины, лепешки, пончики (54)
  • Блюда из субпродуктов (8)
  • Блюда из яиц (11)
  • Бутерброды (7)
  • Выпечка (несладкая) (53)
  • Выпечка (сладкая) (192)
  • Грибные блюда (5)
  • Декор (3)
  • Десерты (27)
  • Для здоровья (109)
  • Заготовки на зиму (600)
  • Закуски (29)
  • Заливное, студень (1)
  • Из истории (43)
  • Из круп (8)
  • Интересные факты (54)
  • Картофель (15)
  • Каши (6)
  • Колбасы, мясные деликатесы (18)
  • Красота (16)
  • Крем (15)
  • Кухни народов мира (28)
  • Макароны (2)
  • Масло (3)
  • Молочно-творожное (19)
  • Мороженое (45)
  • Мясные блюда (93)
  • Напитки (алкоголь) (74)
  • Напитки (безалкогольные) (108)
  • Необычно (1)
  • Овощные блюда (66)
  • Оригинально (1)
  • Пасхальный стол (36)
  • Паштеты (8)
  • Пельмени, вареники (3)
  • Пицца (11)
  • Полезные советы (93)
  • Постный стол (21)
  • Приправы (6)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (14)
  • Рыбные блюда (22)
  • Салаты (102)
  • Сало (6)
  • Соусы, подливы, маринады (54)
  • Супы (22)
  • Сыр, из сыра, с сыром (27)
  • Тесто (19)
  • Торты, рулеты (68)
  • Фруктово-ягодные блюда (18)
  • Хлеб (93)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (40)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ (120)
  • МЕЛОМАНАМ (111)
  • Имя (27)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (1)
  • Музыкальная минутка (29)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (13)
  • О музыке и музыкантах (2)
  • О танце (16)
  • Смотрим балет, слушаем оперу (3)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (308)
  • Мода и стиль (213)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (194)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (2)
  • Из истории моды (54)
  • Интересно (29)
  • Камень (2)
  • Модные советы и рекомендации (70)
  • Моду создают люди (18)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (21)
  • МОЙ ГОРОД (163)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (281)
  • Мудрая мысль (47)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (74)
  • Фразы, цитаты, изречения (160)
  • Мудрость (93)
  • Музыкальная минутка (172)
  • НАСТРОЕНИЕ (1189)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (492)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (630)
  • Для души (37)
  • Кошкоматрица (34)
  • Милота (35)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (86)
  • Праздники, памятные даты (12)
  • Разное настроение (41)
  • Смешное чтиво (49)
  • Стихи (27)
  • Юмор (303)
  • О ЛЮБВИ (207)
  • О ЛЮБВИ1 (96)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (608)
  • Притча (58)
  • Проза (137)
  • Путешествие (219)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (79)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (61)
  • РУКОДЕЛИЕ (1637)
  • Вышиваем (71)
  • Вяжем (746)
  • Для вдохновения (1)
  • Интересные факты (4)
  • Красота (10)
  • Практические советы (110)
  • Своими руками (338)
  • Шьем (355)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1318)
  • Вышивайка (56)
  • Вяжем (547)
  • Для вдохновения (11)
  • Интересные факты (10)
  • Красота (146)
  • Переделки (2)
  • Практические советы (53)
  • Своими руками (255)
  • Узоры (88)
  • Шьем (156)
  • Сад-огород (214)
  • СИНЕМА (164)
  • Интерсные факты (10)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (18)
  • Любимые имена (41)
  • Мультяшки (80)
  • О фильмах, мультфильмах (15)
  • СЛОВО (628)
  • Ауди-книга (19)
  • Имя (30)
  • Интересно (17)
  • Поэтическая страница (324)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (213)
  • Советы на все случаи жизни (252)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (24)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (47)
  • фен-шуй, мантры, заговоры (148)
  • Фразы и цитаты (204)
Читать еще:  Торт "Агнес-Бернауэр"

Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки.

Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Натрите шоколад на терке.
6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.
7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.
8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.
10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.
11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.
13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.
Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Читать еще:  Маринованные помидоры с луком

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами.

Семифредо – итальянский вариант домашнего мороженого

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт. Его название переводится как «полузамороженный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он тоже не является Семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия. Разобраться в хитрых родственных связях вам поможет наша статья.

Сходства и отличия от джелато

Семифредо – это старый родственник джелато. Поэтому их истории тесно связаны между собой. Прочитать о жизни замороженных лакомств республики вы сможете в статье о Джелато. Хотя семифредо имеет достаточно давнюю традицию, его название не часто всплывает в исторических кулинарных книгах.

Будучи двумя аналогичными продуктами, семифредо и джелато имеют существенные отличия. Они похожи тем, что оба могут быть рассмотрены как продукты, приготавливаемые в 3 этапа:

  1. Жидкая фаза: сливки, вода и сахар, смешанные в растворе.
  2. Твердая фаза: жидкость кристаллизуется под действием низких температур.
  3. Газовая фаза: мельчайшие пузырьки воздуха равномерно распределяются в массе.

Количественные соотношения между этими этапами у семифредо и джелато отличаются. Отсюда вытекает и разница в текстуре. Первое лакомство более воздушное и легкое.

В мороженом преобладает жидкая фаза (28,5% воды, 28,5% сухого остатка, 43% воздуха), которая после охлаждения обеспечивает хорошую кремовую текстуру. В семифредо главенствует газовая фаза (50% воздуха, 25% воды, 25% сухого остатка). Воздух не замерзает, поэтому в тепле десерт быстрее теряет объем.

И, конечно же, есть отличия в производстве этих лакомств. Джелато замораживают в 2 стадии, причем скачок температур составляет примерно 14 градусов (от -4 до -18). Охлаждение происходит при перемешивании.

Температурная разница при замораживании семифредо доходит до 30-40 градусов (от комнатной температуры около 20 до -18). Охлаждение происходит статично без перемешивания.

Зачастую классический итальянский семифредо подают на слое бисквита или в «тюбетейке» из него. Но не стоит путать его с таким десертом, как торт-мороженое. В последний, как правило, добавляют загустители и растительные жиры.

Один из отличительных компонентов семифредо – это взбитые яйца. Белки и желтки взбивают отдельно и осторожно добавляют в смесь. Таким образом, полузамороженое лакомство можно считать смесью джелато и безе.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что, называя семифредо мороженым или тортом, мы совершаем гастрономическую ошибку.

Базовый рецепт

Для того, чтобы проводить кулинарные эксперименты в области приготовления семифредо, крайне необходимо знать базовые составляющие. Основываясь на них, вы сможете добавлять любимые пряности, фрукты, орехи и другие вкусности.

Итак, составляющие семифредо это:

  • Безе;
  • Паста-бомба (Pasta a bomba);
  • Основа, включающая первые два слагаемых.

Безе создает более нежную, бархатистую структуру семифредо и снижает температуру замерзания. Приведенный рецепт можно не только добавить в замороженный десерт, но и запечь при температуре 240 градусов в течение нескольких минут или украсить им торт. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл воды.

Смешайте сахар с водой в кастрюле и нагревайте до 120 градусов до полного растворения и получения сиропообразной консистенции. Когда сахарная смесь остынет до 110 градусов, влейте её в подготовленные белки, при этом взбивая миксером на высоких оборотах. После получения пышной, белой «пены» с устойчивыми пиками, выключите миксер и приступайте к приготовлению следующей составляющей.

Паста-бомба

Паста-бомба – это важный компонент основы семифредо. Её название пришло из Франции от «Pate à Bombe» – базы для французского парфе.

  • 130 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 6 яичных желтков.

В кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, затем дайте им остыть. Налейте в миску сироп и желтки и нагревайте на водяной бане до тех пор, пока масса немного не загустеет. Затем перенесите смесь в подходящую емкость и взбивайте миксером на максимальных оборотах до полного остывания.

Основа

Основу для семифредо вы можете изменить по своему вкусу, добавив натертый какао, любимый ликер или ложку растворимого кофе. Базовые ингредиенты основы составляют:

  • 350 г паста-бомба (одно приготовление);
  • 500 мл жирных (20-30%) сливок;
  • 100 г безе.

Взбейте сливки до устойчивых пиков. При необходимости добавьте при взбивании любимый наполнитель. Смешайте сливки с паста-бомба. Затем добавьте безе и как можно аккуратнее перемешайте, чтобы не потерять объем. Перенесите семифредо в подходящую форму и отправьте в морозильную камеру как минимум на 4 часа. Для того чтобы извлечь десерт, подержите форму в горячей воде около 30 секунд и переверните ее на тарелку. Базовая версия семифредо к вашим услугам.

Известные рецепты

На сегодня существуют тысячи рецептов семифредо со множеством разнообразных наполнителей. У отечественных домашних хозяек особой популярностью пользуются именные варианты полузамороженного десерта. Мы расскажем вам, чем дополнить базовую версию, чтобы получить тот или иной вкус семифредо. Чтобы не повторяться, отметим, что базовые компоненты берутся в приведенных выше количествах.

Читать еще:  Ватрушки с картошкой

Итальянский (Semifreddo all’italiana)

Одним из классических вариантов семифредо является Semifreddo all’italiana. В этой версии нет составляющей паста-боимба, но он дополнен следующими компонентами:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г очищенного фундука;
  • 50 г фисташек без кожуры;
  • 70 г цукатов;
  • 40 г изюма.

В данном случае сливки для основы взбивают с сахарной пудрой, смешивают с орехами, изюмом и цукатами, добавляют безе и отправляют в морозилку.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный кулинар Юлия Высоцкая также не обошла своим вниманием итальянское лакомство. В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком. Орехи (1 стакан) обжаривают на сковороде со 150 г сахара и 3 ст. ложками воды до образования на них карамельного покрытия. После остывания их перемалывают в пудру и добавляют в основу перед тем, как вмешать в нее безе. Таким нехитрым образом вы получаете семифредо от Высоцкой.

От Джейми Оливера

Ангилийский повар Джейми Оливер тоже имеет в запасе свой рецепт семифредо. Он включает, помимо основных компонентов, лимонную цедру, ликер Амаретто и одноименное печенье. Примерно 90 г измельченного печенья замачивают в 10 ст. ложках спиртного. Паста-бомба готовят с цедрой 2 лимонов. В финале все компоненты основы аккуратно перемешивают и переносят в порционные бокалы, которые отправляют в морозилку на 1 час.

Подают семифредо Джейми Оливера, украсив ягодами.

От Гордона Рамзи

Еще один известный британский шеф-повар Гордон Рамзи разработал свою версию полузамороженного лакомства. Его рецептура более оригинальная, чем у предыдущих авторов. Тут белки и желтки от 4 яиц взбиваются не по отдельности, а вместе с добавлением 90 г сахарной пудры.

Затем к полученной массе приливают 250 г растопленного на водяной бане темного шоколада, 50 г очищенных целых фисташек и тщательно перемешивают. Сливки взбивают с несколькими каплями экстракта ванили и аккуратно совмещают с шоколадно-яичной массой. После отдыха в морозилке семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.

Калорийность и польза

По калорийности классический семифредо занимает промежуточное положение между тортом и мороженым. Его пищевая ценность на 100 г составляет примерно 325 кКал, которые складываются из:

  • Белков 6,56 г;
  • Жиров 21,64 г;
  • Углеводов 28 г.

Как продукт, состоящий из сливок и молока, семифредо является хорошим источником белка, кальция и витамина А. Белки – незаменимый строительный компонент для организма на протяжении всей нашей жизни. Кальций отвечает за здоровье костей, зубов, мышц и отличную проводимость нервных импульсов. Витамин А сохраняет остроту зрения и молодость кожи.

Помните, что каждый добавленный компонент увеличивает калорийность десерта. При этом могут немного меняться полезные свойства продукта.
Стоит отметить, что семифредо достаточно жирное лакомство. Содержание холестерина в порции 100 г покрывает 107% суточной потребности в этом веществе. Поэтому людям с сахарным диабетом, ожирением и сердечными проблемами лучше воздержаться от его употребления.

Здоровый, активный человек может насладиться десертом в качестве перекуса. Порция не должна превышать 50 г.

Если вы все же не устояли перед семифредо, то не забудьте о вечерней гимнастике, чтобы не повредить своей фигуре и здоровью.

Вот так мы плавно подошли к финалу нашего обзора. Нет ничего лучше, чем полакомиться итальянским семифредо в итальянском кафе в окружении дружелюбных итальянцев. Живите любя, любите путешествуя, а путешествуйте с умом и помните: «Не хош кулеш – семифредо поешь. Вкусно и питательно!»

Семифредо

Рецептов: 27

  • 3062
  • 2

IrinaCooking

  • 05 июня 2018, 21:41

  • 3139
  • 4

IrinaCooking

  • 24 мая 2018, 21:27

  • 4539
  • 1
  • 2

IrinaCooking

  • 20 мая 2018, 14:45

  • 34196
  • 4

IrinaCooking

  • 21 февраля 2018, 22:28

  • 10751
  • 4

pokanevich

  • 29 июня 2016, 17:52

  • 5890
  • 11
  • 10

krolya

  • 30 июля 2015, 00:25

  • 5307
  • 21
  • 11

Наталья Курникова

  • 24 июля 2015, 06:57

  • 8205
  • 21
  • 17

Tamara Shepeleva

  • 23 апреля 2014, 20:51

  • 16276
  • 28
  • 38

svetluha

  • 17 июля 2013, 21:45

  • 10942
  • 21
  • 23

lil-8888

  • 06 июля 2013, 20:59

  • 12674
  • 43
  • 43

fanny

  • 05 декабря 2012, 01:13

  • 9375
  • 34
  • 34

ogiway

  • 19 октября 2012, 16:49

  • 8751
  • 20
  • 25

Lisena

  • 16 октября 2012, 11:59

  • 10305
  • 12
  • 14

Ольга♥Ч

  • 07 сентября 2012, 15:45

  • 7787
  • 9
  • 18

dobry_doktor

  • 02 августа 2012, 16:29

  • 6525
  • 14
  • 24

Azdora

  • 18 июля 2012, 13:36

  • 60524
  • 111
  • 91

chef

  • 16 июля 2012, 17:06

  • 12902
  • 8
  • 26

Konfetka

  • 09 апреля 2012, 23:24

  • 12029
  • 39
  • 98

Dimas 24

  • 05 марта 2012, 19:36

  • 15282
  • 29
  • 49

Елена

  • 22 февраля 2012, 14:26

  • 32149
  • 49
  • 84

fanny

  • 20 ноября 2011, 22:38

  • 7870
  • 23
  • 47

апайя

  • 18 июля 2011, 22:01

  • 9184
  • 56
  • 102

шуш

  • 01 сентября 2010, 23:28

  • 24452
  • 96
  • 138

bagira13782006

  • 25 марта 2010, 20:58

  • 3913
  • 26
  • 67

чили

  • 09 января 2010, 19:56

  • 8465
  • 48
  • 89

иррез

  • 28 августа 2009, 02:50

  • 8503
  • 43
  • 84

ellisa

  • 07 мая 2009, 02:39

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector