0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочный салат с горчичной заправкой

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой: подойдет к гарниру из картофеля или риса

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису.

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой подойдёт для повседневного завтрака или ужина к картофелю или отварному рису. Такой салат приготовить достаточно просто, и он не требует особых навыков. По желанию такой салат-закуску можно предложить и для праздничного стола, тем самым разбавляя меню.

Для салата подготовить необходимый набор продуктов.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Лук зелёный — 0.5 пучка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучка

Для заправки:

  • Горчица французская — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Перец чёрный — по вкусу

Как приготовить салат из сельди и яиц с горчичной заправкой

  1. Слабосолёную сельдь разобрать на два филе и нарезать желаемыми порционными кусочками.
  2. Нарезать мелко петрушку и зелёный лук. Порвать на тарелку листья салата и выложить смесь из петрушки с луком.
  3. Сварить яйца и разрезать на четвертинки.
  4. На зелёную подушку выложить четвертинки яиц.
  5. Смешать подсолнечное масло с лимонным соком, чёрным перцем и французской горчицей.
  6. Между ломтиками яиц выложить кусочки сельди. Полить салат из сельди и яиц горчичной заправкой.
Читать еще:  Спецпроект "Поединки + K". Выпечка

Подать салат к столу.

А на закуску – рецепт пряной селедочки, которая отлично впишется в этот салат (и не только). Сельдь пряного посола может быть приготовлена из свежей или размороженной рыбы. Домашние варианты зачастую намного вкуснее покупных, потому что и состав специй подбирается по вкусу, и готовая селедка будет не пересоленная, так как время её пребывания в рассоле находится под вашим контролем. Для засолки выбирайте селедку пожирнее и … красивую на вид, с неповрежденной поверхностью, не гнутой головой и т.д.

Пряная сельдь отличается от просто соленой тем, что в состав рассола добавляются специи и пряности. Сельдь можно засолить разных видов подготовки-разделки: целую не потрошеную, целую без жабр, целую потрошеную, обезглавленную или кусками. Покажу её пряный посол на примере целой не потрошеной.

Из пряной сельди готовьте салаты, закуски, например, форшмак, бутерброды с кусочками сельди или с паштетом из неё. Кроме неизменных селедки под шубой и селедки с картофелем в мундире и зеленым луком мне ещё очень нравится рулет из лаваша с селедкой.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 штуки (700-800 г)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л. зерен
  • Перец душистый — 8-10 горошин
  • Перец черный — 5-6 горошин
  • Гвоздика — 3-5 соцветий
  • Лавр — 2 листа
  • Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Как приготовить сельдь пряного посола

  1. Селедку промойте. Подберите контейнер, в котором будете солить. Лучше всего стеклянный, но можно и в подходящем пластмассовом. Отмерьте нужное количество соли, сахара и всех специй (перцев, пряностей и т.д.).
  2. Размешайте соль, сахар и специи с водой холодной или комнатной температуры. Иногда рассол готовят горячим, а затем остужают, но можно обойтись без этого шага.
  3. Поместите в пряный рассол селедку и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре, а затем отправьте на 2-3 дня в холодильник. Дольше держать рыбу в рассоле нежелательно, она может пересолиться.
  4. Чтобы рыба не всплывала из рассола, её можно чем-нибудь придавить или в процессе соления перевернуть другой стороной.
Читать еще:  Закусочный торт "Сырное суфле"

Сельдь домашнего пряного посола готова. Разделайте её для подачи: отрежьте голову, выпотрошите и нарежьте на кусочки.

Селедочный салат с горчичной заправкой

Отличный закусочный салат понравится в большинстве случаев, конечно, мужчинам. И отлично подойдет в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Самые доступные ингредиенты, простое и быстрое приготовление. А заправка на основе Горчицы с хреном от HAAS придает ему пикантную изюминку.

Ингредиенты для «Селедочный салат с горчичной заправкой»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Селедочный салат с горчичной заправкой»:

Картофель отварите, почистите и нарежьте ломтиками.

Яйца отварите, почистите и нарежьте кубиками.

С сельди срежьте филе и нарежьте тонкими ломтиками

Добавьте нарезанный зеленый лук

Для заправки смешайте горчицу, масло и уксус. Я использую Горчицу с хреном от HAAS, — Она прекрасно подходит к сельди.

Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Денис Ларс #

3 декабря 2018 года biotech #

3 декабря 2018 года Данилова Елена #

3 декабря 2018 года Антонюк Ирина #

2 декабря 2018 года gfvznm2 #

2 декабря 2018 года mama47 #

2 декабря 2018 года regby #

2 декабря 2018 года аля аля #

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Улитыч #

1 декабря 2018 года Ксюня_51 #

1 декабря 2018 года zzzsanekzzzz #

1 декабря 2018 года мисс #

1 декабря 2018 года wise1288 #

30 ноября 2018 года Ирушенька #

30 ноября 2018 года Анастасия АГ #

30 ноября 2018 года Okoolina #

30 ноября 2018 года тататима #

Читать еще:  Простой способ украшения яиц на пасху

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сельдь под шубой по-новому

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из сельди. Попробуйте приготовить сельдь по-новому: с овощами и йогуртово-горчичной заправкой.

С первого взгляда может показаться, что этот салат похож на привычную для нас сельдь под шубой, но на самом деле вкус этого салата совсем другой, а за счёт заправки салат получается лёгким и пикантным. Подать такой салат можно порционно — будет эффектно и красиво.

Как приготовить «Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится слабосолёная сельдь, картофель, яйца, свекла, фиолетовый лук, свежий укроп, натуральный йогурт, горчица в зёрнах, перец чёрный, соль и лимонный сок. Картофель, свеклу и яйца следует предварительно сварить.

Сельдь очистить, разобрать на филе, убрав все косточки. Нарезать небольшими кубиками.

Варёную свеклу очистить и натереть на тёрке.

Картофель также очистить и натереть на тёрке.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Лук нарезать очень мелко.

Для заправки смешать йогурт с горчицей, перцем и щепоткой соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

С помощью формочки выложить салат на блюдо слоями немного прижимая слои, чтобы при снятии формы салат хорошо держал форму: картофель—сельдь—лук—белки—свеёла—желтки. Между слоями выкладывать по 2 ст.л. заправки. Сверху желтков по кругу посыпать измельчённым укропом. Если формочки нет, то можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с двух сторон. Перед подачей форму снять. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector