0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший в мире торт

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ

ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Так характеризуют свой национальный торт норвежцы. Попробовав его, Вы убедитесь, что они правы, и самом деле он лучший в мире. Нежнейшее тесто, вкусный и ароматный крем, а в результате получается воздушное чудо, от которого просто невозможно оторваться!

Ведь не напрасно в Норвегии такой торт пекут на самый большой национальный праздник, в день Конституции.

Давайте и мы с Вами приготовим его, чтобы убедиться, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. масла сливочного
  • 150 гр. муки
  • 125 гр. сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек жирного молока
  • 5 желтков

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

  • 5 яичных белков
  • 100 гр. орехов
  • 180 гр. сахара

ДЛЯ КРЕМА:

  • пол-литра заварного крема
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 мл. сливок 25%

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • пол-литра молока
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 5 гр. ванильного сахара
  • 40 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить мягкое масло с сахаром.
2. Отделить белки от желтков.
3. Добавить желтки к маслу, взбить.
4. Влить молоко, перемешать.
5.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
6. Поместить тесто на застеленный бумагой противень.
7. Взбить белки для меренги, постепенно добавляя сахар.
8. Выложить белки на тесто, посыпать измельченными жареными орехами.
9. Отправить тесто в духовку, выпекать при 180 градусах около 30 минут.
10. Корж остудить, не извлекая из формы.
11. Для заварного крема растереть яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, ванильный сахар.
12. Добавить молоко, взбить миксером.
13. На медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая.
14. Готовый крем охладить.
15. В заварной крем влить сливки, добавить ванильный сахар, хорошо взбить.
16. Разделить выпечку на два коржа.
17. На нижний корж уложить половину торт крема, накрыть вторым коржом.
18.Украсить тор, оставить его на несколько часов в прохладном месте.

Как видите, Вам пришлось проделать множество манипуляций при приготовлении этого торта. Но оно того стоит. Попробовав, вы убедитесь, какой на вкус лучший в мире торт. И, может, быть даже ощутите себя норвежцем.

Читать еще:  Легко готовить хорошо!

Самый лучший торт в мире

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °C.

Тесто у нас — масляный бисквит. Масляный бисквит вообще мое любимое тесто — оно всегда получается пышным, если все делать по правилам. А правила такие:
— масло и сахар взбиваем добела. Добавляем желтки, муку, разрыхлитель, и молоко. Хорошо вымешать, но не долго — от долготы перемешивания тесто может получиться слишком плотным, что нам не надо.

Для этого торта хорошо использовать прямоугольную форму — фишка этого торта в том, что после выпечки корж разрезается на две ровные части. Поэтому круглые формы не слишком подойдут, равно как и квадратные.
Форму застелить пергаментом и выложить на него тесто. Тесто получится густоватым и его придется аккуратно разравнивать ложкой или лопаткой по всей поверхности — само оно не растечется.

Взбить белки и по немного добавлять во время взбивания сахар. Взбивать нужно до крепких устойчивых пиков.
Взбитый белок выложить на тесто, посыпать меренгу дробленым миндалем или миндальными лепестками и выпекайте в нижней части духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета. Остудить в духовке.
Я честно признаюсь — забыла про миндаль до выпечки и посыпала им уже готовый выпеченный корж — так тоже неплохо получилось.
И еще небольшое пояснение: как известно для меренги очень важен тепловой режим — её лучше печь в не горячей духовке, иначе она может подгореть, опасть и т.д. А для бисквита такой режим не слишком подходит. Поэтому — 170 градусов это максимум, что можно допустить при выпечке этого торта. Плюс к этому — 30 минут в духовке для объемной меренги недостаточно — поэтому настоятельное требование — не вынимать корж до полного остывания духовки.

Пока торт остывает будем делать крем. Надо отметить, что прежде чем выложить этот рецепт я изучила много вариантов рецепта самого лучшего торта. И если по поводу коржей все рецепты говорят примерно одно и то же, то в отношении крема единства нет.
Есть варианты, когда кремом для торта служат несладкие взбитые сливки. Но все-таки большинство рецептов, включая рецепт на официальном сайте торта (есть и такой) говорит о том, что крем готовится из полулитровой упаковки ванильного пудинга, смешанного со взбитыми сливками. Дело в том, что в Норвегии этот самый ванильный пудинг продается во всех супермаркетах в коробочках типа молочных. Это довольно густой заварной крем промышленного производства. И конечно в его составе много всяких стабилизаторов, консервантов и прочих загадочных Е. Именно к этому крему добавляются взбитые жирные сливки. Так, как я пишу для России, а в России такие пудинги не водятся, то делать мы будем обычный заварной крем, к которому потом прибавим сливки. Я думаю, что так поступить мы имеем полное право — что-то мне подсказывает, что в 30-х годах прошлого века состав заварного крема несколько отличался от сегодняшнего магазинного.
Итак, крем: в кастрюльку влить молоко, добавить ваниль и начинаем нагревать на медленном огне.
В отдельной миске смешиваем до однородности желтки с сахаром и мукой/крахмалом (очень важно чтобы без комочков было). В горячее молоко добавляем по столовой ложке яичную смесь, постепенно размешиваем. Ставим на плиту и помешивая доводим до нужной густоты. Остужаем, добавляем 50 гр. сливочного масла. Совсем остужаем в холодильнике. В холодный крем добавляем осторожно взбитые сливки.

Читать еще:  Хе из куриных пупков

Остывшие коржи вынимаем из духовки, разрезаем на две равные части.

На одну из половинок коржа выкладываем крем (много крема). Накрываем вторым коржем. Украсить торт можно тем же рубленным миндалем (я, например, верхушку намазала тонким слоем крема и посыпала орехами). А можно оставить половину крема и намазать верх торта, а сверху крема уложить нарезанную клубнику — тоже будет вкусно и красиво. Одно справедливо — достигнуть совершенства формы с этим тортом не получится — это будет домашняя красота неправильных линий и неровных краев.
Вот такой он — самый лучший на свете торт.

Verdens beste kake или самый лучший в мире торт 🙂

Этот пирог родом из Норвегии, и у него много названий Прежде, чем приготовить, я периодически натыкалась на его рецепт и искренне думала, что он очень скучный. Посудите сами — бисквит, меренга, взбитые сливки… а потом взяла и приготовила. И поставила в холодильник на ночь пропитываться. Утром был восторг!

Готовится он действительно очень просто — выпекаются одинаковые коржи и собираются вместе с кремом. Но как же они отлично сочетаются! А если пирог еще предварительно охладить, то крем о вкусу станет напоминать пломбир по ГОСТу. В общем, искренне рекомендую!

ингредиенты для бисквита
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 желтка
3 ст.л молока
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара
ингредиенты для меренги
4 белка
200гр сахара
150 гр миндальных лепестков
ингредиенты для крема
150 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры
Первым делом достанем их холодильника сивочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином

Читать еще:  Блюда из фарша в мультиварке

В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности

За желтками отправляется молоко

И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто

Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме

Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками

Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»

Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Шоколадные гато с малиной, протертой с сахаром

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector