0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое вкусное ассорти на зиму

Простые и вкусные рецепты ассорти на зиму от наших кулинаров

Помидоры маринованные ассорти

Думаю, кому-то пригодится рецепт очень вкусных маринованных помидорчиков .

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. .

Рецепт овощного ассорти на зиму

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень .

Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название .

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров .

Салат из помидоров с луком на зиму

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с .

Салат-ассорти на зиму

Хочу предложить вам отличный рецепт салата-ассорти на зиму. Этот овощной салатик .

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

Хочу предложить очень хороший рецепт приготовления капусты, маринованной с .

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления на зиму помидоров с .

Баклажаны с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска .

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки, маринованные с морковью, — еще одна отличная заготовка на зиму, которая .

Салат из резаных помидоров с луком на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из резаных помидоров с луком .

Перец, маринованный с яблоками на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .

Огурцы с капустой на зиму в банках

Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках — отличную заготовку на зиму. И .

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Хочу предложить Вам заготовить вкусные консервированные помидоры на зиму. По .

Маринованные баклажаны с овощами на зиму

Аппетитная и очень вкусная закуска из маринованных баклажанов с овощами зимой .

Помидоры, маринованные со сливами на зиму

Помидоры, маринованные со сливами, я консервирую на зиму уже не первый год, а в .

Баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, — простая, но очень .

Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих .

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны консервированные целиком — это отличная заготовка на зиму. Такие .

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Предлагаю Вам очень вкусную заготовку — перец, фаршированный капустой, на зиму. .

Консервированные помидоры с яблоками

Предлагаю Вам попробовать консервированные помидоры с яблоками. Необыкновенный .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

На заметку хорошей хозяйке: 10 вкуснейших рецептов ассорти на зиму

Есть рецепты, которые своими качествами и витаминным составом могут приятно удивить семью и гостей, а также укрепить иммунитет. Расскажем о самых вкусных рецептах ассорти, которые можно заготовить на зиму с пользой для здоровья и для разнообразия стола.

Сладкий перец с морковью и пастернаком

Состав на 5 литровых банок: 15 штук болгарского перца (мясистого и разноцветного), по 5 штук белого лука и сочной морковки, около 15 чесночных зубков, пучок петрушки и 5 штук пастернака, а также 15 горошин черного и 10 — душистого перца, 5 штучек гвоздики и 10 листиков лавра.

Для рассола понадобится 5 литров воды: когда она закипит, всыпать в нее 10 столовых ложек с горкой сахара, а поваренной соли и уксуса — по 5 таких же ложек, затем бросить туда же все специи и снять с огня. Крупно нарезать овощи и положить в литровые банки, перекладывая с зеленью и чесноком. Залить рассолом и добавить по ложке подсолнечного масла на банку, накрыть крышками и, стерилизовав банки, закатать овощи.

Ассорти с цветной капустой

Состав на 3 литровые банки: крупная головка цветной капусты, 3 томата среднего размера, столько же огурцов, разноцветного перца, 3 небольшие моркови, 6 зубчиков чеснока, по пучку петрушки и сельдерея, 6 горошин душистого и 6 черного перцев, 3 штучки гвоздики, ветки укропа (для засолки).

Читать еще:  Кто любит цветы??? вам сюда! - группы на .ру

Ингредиенты для рассола те же, что и раньше, но действия отличаются: кипящая жидкость дважды заливается в наполненные овощами и специями банки на 5 минут и сливается обратно в кастрюлю для повторного закипания. В третий раз в емкость с рассолом нужно добавить сахар с солью и уксусом, затем залить ассорти и закатать.

Ассорти по-корейски

Состав на 3 литровые банки: по 6 штук крупных баклажан, сочной моркови, разноцветного перца, сладкого лука, 9 чесночных зубчиков, молотые черный перец и кориандр — на свой вкус.

Вареные баклажаны порезать соломкой, так же как и свежий перец, а морковь натереть на терке для корейских салатов. Луковицу разрезать вдоль на 2 части и нашинковать, чеснок измельчить. Все смешать, посолить, пересыпать сахаром и специями. Положить ассорти в банки и, прикрыв крышками, стерилизовать, а затем закатать и перевернуть вверх дном.

Ассорти с белокочанной капустой

Состав 5 литровых банок: большой кочан капусты, 5 крупных томатов, 5 разноцветных перцев, 5 сочных морковок, 5 штук белого лука, а также по 10 горошин черного и душистого перцев.

Нашинковать капусту, нарезать томаты дольками, а перец с луком — полукольцами. Морковку натереть на терке и притушить. Все смешать, пересыпать сахаром с солью и выложить в емкость, добавив воды с уксусом. Довести салат до кипения и, потушив минут 15, положить в банки, затем стерилизовать и закатать.

Ассорти с фруктами

Состав на 3 литровые банки: по 3 средних помидор и огурцов, 6 твердых слив, по 3 перца, сладких лука, цуккини и яблок, а также головка цветной капусты и 6 зубчиков чеснока, 9 горошин черного перца.

Первые 2 ингредиента оставить целыми, капусту разобрать на соцветия, а все остальное крупно порезать. Положить все в банки, дважды залить кипятком, затем слить, а в третий раз — рассолом (как в рецепте ассорти с цветной капустой) и закатать.

Овощное ассорти в желе

Состав на 3 литровые банки: по 6 красных помидор, болгарского разноцветного перца, средних огурцов, 3 сладких белых луковицы и 9 чесночных зубчиков, пучок петрушки, 9 горошин черного перца и полпачки желатина (пачка — 20г).

Огурцы с перцем нужно порезать на 4 части, а лук — полукольцами. Сложить все овощи в банку, зелень, чеснок и черный перец — на дно, лук — сверху. Желатин растворить в воде (полстакана) на 30 минут. В кипящую воду добавить растворенный желатин и сахар с солью, оставить кипеть 1 минуту, после чего залить овощи в банках. Добавить по столовой ложке уксуса и, стерилизовав минут 15, закатать.

Овощное ассорти «Маритуры»

Состав на 5 литровых банок: по 5 штук красных средних томатов, белых луковиц, болгарского разноцветного перца, средних огурцов, морковки средних размеров и стручковой фасоли, головка обычной капусты и чеснока, по пучку петрушки и укропа, 15 листиков лавра и 15 горошин перца черного.

В кипящую воду (5 литров) добавить черный перец, лавровый лист, зелень и 4 столовые «с горкой» ложки соли. Порезать лук и капусту дольками, чтобы осталась кочерыжка. Перец с морковью порезать на 4 части, чеснок измельчить, а остальные ингредиенты оставить целыми. Припустить в кипятке: лук — полторы минуты, капусту — 2 минуты, перец — 3 минуты, а фасоль с морковью отварить до хруста. Сложить салат в емкость и, залив рассолом, оставить в тепле на несколько дней (чем дольше — тем кислее), затем закатать в банки с этим же рассолом, предварительно стерилизовав.

Ассорти с семенами горчицы

Состав на 3 литровые банки: по 9 средних огурцов, томатов, перца разных цветов, цуккини/патиссона, 2 луковицы, 6 чесночных зубчика, по пучку петрушки и укропа, 12 горошин черного перца, 6 лавровых листьев и по пол-ложечки семян горчицы.

Замочить на несколько часов огурцы, лук порезать кольцами, перец и кабачок — дольками. В кипящую воду добавить зелень, 2 столовых «с горкой» ложки сахара и по одной — соли и уксуса. Положить ассорти в банки и, убрав зелень, залить рассолом ассорти, стерилизовать банки и закатать.

Ассорти «Лето в банке»

Состав на 3 литровые банки: 5 томатов, 5 мелких огурцов, 5 перцев, 2 кабачка, 6 соцветий цветной капусты и 6 зубчиков чеснока, по пучку сельдерея и петрушки.

Замочить огурцы на пару часов. Кабачки порезать кольцами, а сладкий перец крупными кусками. Положить в банки сельдерей, петрушку, чесночные зубчики, затем овощи в произвольном порядке, добавить в каждую банку по 1 ложке соли, 2 сахара и залить водой, после чего стерилизовать банки. Добавить по ложке уксуса и, прокипятив 3 минуты, закатать.

Читать еще:  Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"

Ассорти из овощей в пряном маринаде

Состав на 3 литровые банки: 5 мелких томатов, 5 мелких огурцов, 12 мини початков кукурузы, 3 перца разных цветов,2 морковки, немного соцветий цветной капусты, 2 патиссона и 2 ялтинского сладкого лука, а также укроп (для засолки, с зонтиками), семена кориандра, черного перца и горчицы (по маленькой ложке на банку).

Перец и морковь нарезать вдоль, огурцы и лук — брусками, патиссоны — дольками. Помидоры и кукурузу проткнуть, чтобы не лопнули. В кипящую воду, добавить чайную ложку соли и приварить: кукурузу и капусту — 3 минуты, морковь с патиссонами — 2 минуты. Положить в банки и добавить специи. Дважды залить банки кипящей водой на 5 минут, затем слить обратно в емкость, а на третий раз добавить в кипящую воду столовую ложку столовую, столько же сахара, столовую ложку меда, столько же растительного масла и две столовые ложки яблочного уксуса. Залить рассолом овощи и, прикрыв крышками, стерилизовать банки и закатать.

Овощное ассорти на зиму

Мы все хотим, чтобы наши заготовки были не только вкусными, но и красивыми. С этой задачей на отлично справляется овощное ассорти на зиму – и вкусно, и красиво, и несложно, что в горячую заготовочную пору очень важно.

Овощное ассорти на зиму можно приготовить из любых овощей и корнеплодов. Нужно постараться только подобрать продукты небольшого размера или красиво их нарезать. Наверное, именно для таких заготовок на зиму селекционеры постарались и вывели специальные сорта мелких помидорок-черри, причём разных цветов, от жёлтого и красного до шоколадно-коричневого; опять же разноцветного мелкого сладкого перца, мелких патиссонов, корнишонов, моркови без сердцевины и т.д.

Красивая нарезка тоже имеет значение. Морковь можно нарезать шестерёнками или цветочками, из кружочков кабачков или огурцов вырезать формочками для печенья различные фигурки (чаще всего это цветочки), а если у вас есть навороченная овощерезка с различными насадками, то ваше овощное ассорти на зиму может быть украшено завитками, решётками или тончайшими полосками овощей.

Ассорти из огурцов и помидор с лимонной кислотой (без стерилизации)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
500-600 г помидоров,
4-6 зубчиков чеснока,
1 небольшой корень хрена,
1 большой или 2 средних листа хрена,
2-3 зонтика укропа (с зелёными семенами),
8-10 листьев чёрной смородины,
8-10 листьев вишни,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Отберите для приготовления ассорти не очень крупные, крепкие, с чёрными пупырышками огурцы и не крупные, с толстой кожицей помидоры. Тщательно вымойте огурцы и помидоры и дайте им просохнуть. Если огурчики куплены в магазине или сорваны сутки назад, подержите их в воде 2-3 часа. У огурцов срежьте кончики, а помидоры наколите зубочисткой со стороны плодоножки. На дно стерилизованных банок выложите заранее подготовленные и нарезанные корень и листья хрена (½ от получившегося количества), половину чеснока, по 5 листочков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист. Затем слоями уложите огурцы и помидоры, но последним обязательно должен быть ряд огурцов, поверх которого положите оставшуюся часть зелени. Залейте всё кипятком, прикройте полиэтиленовой крышкой и оставьте на 10 минут. После этого слейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и лимонную кислоту. Доведите до кипения и этим кипящим рассолом залейте содержимое банок. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовый продукт храните в погребке до наступления его «звёздного часа».

Многие хозяйки кроме традиционных листьев смородины, вишни кладут здоровые, без повреждений, тщательно промытые листья дуба. Оказывается, они не только придают аромат заготовкам, но и позволяют продлить срок их хранения.

Ассорти овощное «Кружочки»

Ингредиенты (количество – по желанию):
огурцы,
помидоры,
сладкий перец,
лук репчатый,
растительное масло.
Для маринада (на 3 л воды):
1 стак. сахара,
½ стак. соли,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
4-5 горошин чёрного перца,
1 ч. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Вымойте овощи и пусть немного подсохнут. Затем нарежьте кружочками помидоры и огурцы, лук и сладкий перец – кольцами. Уложите нарезанные овощи слоями в 0,5 л стерилизованные банки. Сначала кольца лука, затем перец, огурцы, помидоры и так далее. Залейте овощи кипящим рассолом, приготовленным из вышеуказанных ингредиентов, и стерилизуйте заполненные банки 10 минут. После чего в каждую баночку влейте 1 ст. ложку растительного масла, немного, буквально третью часть чайной ложки уксуса, стерилизуйте ещё 5 минут, затем закатайте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. Когда банки полностью остынут, перенесите их на хранение в прохладное место.

Читать еще:  Квас хлебный домашний

Ассорти из овощей «Моя дача»

Ингредиенты (на 3 л банку):
5-6 небольших огурцов,
5-6 среднего размера помидоров,
1 маленький молодой кабачок,
2-3 маленькие головки репчатого лука,
2 моркови,
3-4 соцветия цветной капусты,
1-2 сладких перца (можно разных цветов),
2-3 зубчика чеснока,
2-3 веточки листового сельдерея,
2-3 веточки петрушки,
2 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара (без верха),
4 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Этот рецепт хорош тем, что некоторые (не очень любимые овощи) можно и вовсе убрать, а кабачок заменить молоденькими, крепенькими патиссонами. Крупные плоды можете нарезать частями. Плодоножку срезайте, немного захватывая мякоть. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. За это время подготовьте банки и крышки, нарежьте кружочками кабачок, морковь, лук. Перец также тщательно вымойте, очистите от семян, нарежьте дольками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия (используйте молодую цветную капусту, беленькую, без жёлтого оттенка). На дно банок уложите сельдерей, чеснок и петрушку. Затем по своему усмотрению заполните банку остальными овощами, залейте кипятком и оставьте минут на 10-15. Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар, доведите до кипения, аккуратно добавьте уксус и дайте покипеть маринаду ещё 2-3 минутки. Готовым кипящим маринадом залейте овощи в банке, закатайте крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Овощное ассорти «К семейному ужину» (со стерилизацией)

Ингредиенты (на 3 л банку):
3-4 кусочка белокочанной капусты (можно красной),
5-7 огурчиков (в зависимости от размера),
6 помидоров среднего размера,
3 сладких разноцветных сладких перца,
6 кружочков молоденького небольшого кабачка,
4 зубчика чеснока,
3-4 маленькие луковицы (можно использовать лук-севок, тогда – 6-7 луковичек),
листья чёрной смородины,
укроп, петрушка,
горошины чёрного перца,
лавровый лист,
1,5 л воды,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 десертная ложка уксусной эссенции.

Приготовление:
Банки тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки – прокипятите. На дно подготовленных банок уложите зелень, перец горошком и лавровый лист, дальше – слоями подготовленные и нарезанные овощи. Все ингредиенты для маринада поместите в воду, доведите её до кипения, дайте покипеть несколько минут. Готовым кипящим маринадом залейте заполненные овощами банки и стерилизуйте их, прикрыв крышками, на среднем огне в течение 15-20 минут. После чего закатайте крышками, дайте полностью остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Овощное ассорти со свёклой и фасолью

Ингредиенты (на 3 л банку):
½ кочана капусты,
1 небольшой молодой кабачок,
4-5 небольших молоденьких морковок,
2 сладких перца,
3-4 маленькие молодые свёклы или 2 средних,
2 средние луковицы или 5-6 маленьких (лук-севок),
4-5 долек чеснока,
15-20 стручков зелёной фасоли.
Для маринада (на 1 л):
1,5 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
3 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи, дайте им слегка обсохнуть. Нарежьте очищенную морковь вдоль на четыре части (если морковки маленькие, можно положить целиком). Капусту нарежьте крупными кусками и тоже выложите их в банку. Следом уложите кабачки и сладкий перец, нарезанные как вам нравится. Лук кладите целиком, если маленький, крупный нарежьте толстыми кольцами. Туда же, в банку отправьте стручки фасоли. Поверх всего уложите свёклу, хотите – целиком, если маленькая, хотите – нарежьте её кружочками или разрежьте на 4 части. Теперь пора готовить маринад. Все ингредиенты для него, кроме уксуса, добавьте в воду. Соль для заготовок лучше берите крупную, белую, без добавок, можно – морскую. Дайте маринаду закипеть и, аккуратно добавив уксус, снимите кастрюлю с огня. Залейте овощи горячим маринадом и стерилизуйте банки в течение получаса. После этой процедуры, банки закатайте крышками, предварительно прокипячёнными, переверните, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. По истечении времени достаньте свои заготовки, полюбуйтесь, насколько они красивы (капуста приобретёт аппетитный свекольный цвет), и уберите на хранение.

Не забывайте, что если крышка на банке вздулась, то такую заготовку употреблять в пищу нельзя. Да и вообще срок годности овощного ассорти не должен превышать двух лет. Хотя вряд ли у кого-то вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму, приготовленное своими руками, хранится столько времени!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector