1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из утки и гуся

Салат с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей

Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр — 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки «Тыквенный»

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Читать еще:  Зимний цитрусовый салат с киноа

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя — 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм — 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Читать еще:  Шоколадный бисквит "Шифоновый"

Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Салаты из утки и гуся

Утка вареная или жареная — 300 г , яйцо — 3 шт., яблоки — 2 шт., майонез — 6 ст. ложек, соль по вкусу.

Мякоть утки или гуся тонко нарезать, обжарить, добавить сваренные вкрутую яйца, отделив при этом желтки, мелко нарезан­ные яблоки без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками.

Салат из утки с макаронами.

Вареная утка — 200 г, яйцо — 3 шт., макаро­ны — 50 г , салат зеленый — 50 г , огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., консервированный зеленый го­рошек— 2—3 ст. ложки, сладкий перец—1— 2 шт., майонез — 4—5 ст. ложек, зеленый лук — 50 г .

Мякоть вареной утки без кожи, вареные, куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками. Сладкий стручковый перец и листики салата на­резать соломкой, зеленый лук — полосками дли­ной 1—1,5 см. Макароны мелко надломить, от­варить до готовности, промыть горячей водой, охладить, заправить их 1 ст. ложкой майонеза, смешать с другими подготовленными продукта­ми, зеленым горошком и остальным майонезом, посолить. Перед подачей украсить листиками са­лата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огур­цами и посыпать зеленью.

Утка — 100 г, ветчина — 100 г, картофель — 3 шт., фасоль — 50 г , яйцо — 1 шт., салат — 20 г, яблоки — 2 шт., огурцы — 4 шт., майонез — 2 ст. ложки.

Мякоть вареной утки, вет­чину, вареный картофель, яйцо, соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины свежие яб­локи нарезать соломкой, стручки фасоли разре­зать на 2—3 части каждый. Все смешать и за­править майонезом и солью. Украсить салат лом­тиками птицы, ветчины, яблоками, листиками са­лата, стручковой фасолью и посыпать мелко на­резанной зеленью.

Утка вареная — 320 г , картофель — 5 шт., огур­цы соленые — 2 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, балык — 80 г, фрукты маринован­ные— 120 г , желе мясное — 80 г.

Мясо вареной птицы мелко нашинковать. Овощи нарезать мелкими ломтика­ми и заправить майонезом. Все компоненты хо­рошо перемешать, положить горкой в салатник. Для украшения салата использовать балык, ма­ринованные фрукты, клюкву, моченую, бруснику, мясное желе, ломтики вареных яиц.

Салат с копченой уткой.

Утка копченая—100 г, картофель — 4 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый го­рошек — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, соус «Южный» — 0,5 ст. ложки, зе­лень, соль, перец.

Картофель ,вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервирован­ные) нарезать тонкими ломтиками, добавить зе­леный горошек, мякоть копченой утки нашинко­вать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом, майонезом и положить в салатник горкой. Сверху уложить ломтики утки, остальные овощи и украсить доль­ками вареного яйца.

Читать еще:  Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек

Мясо утки — 300 г , шампиньоны вареные — 120 г , огурцы в горчичной заливке — 3 шт., сель­дерей вареный — 1 корень, вино белое — 6 ст. ло­жек, соль.

Мясо, шампиньоны, огур­цы, сельдерей нарезать мелкими кусочками, все перемешать, посолить, залить вином.

Копилка знаний

Свежее:

Бутербродный торт, украшающий праздничные столы

Шведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы

Печенье с перцем

Навигация по записям

Салаты с уткой и гусем

Салат с уткой

200 г утиной грудки,
2 ломтика белого хлеба без корок,
2 ст. л. растит, масла,
3 ст. л. клюквенного сока,
1/2 ч. л. молотого имбиря,
1 ст. л. яблочного сока,
1 ст. л.красного вина,
3 яблока,
соль,
перец по вкусу, листья салата.

Утиные грудки обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Охладить и порезать на небольшие куски по диагонали. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить, и обсу­шить на полотенце.
Смешать яблоч­ный сок, клюквенный сок, вино и имбирь. Приправы добавляются по вкусу. Листья салата обмакнуть в подготовленную клюквенную заправку и аккуратно выложить на блюдце. Поверх листьев салата выложить хлебные ку­бики. Мяса выкладываем на блюдо в форме веера, и вдоль грудок кладемь ломтики яблок.


Гусь с картофелем

500 г гуся,
1 кг мелкого картофеля,
2 помидора,
10 горошин перца, лавровый лист, соль, зелень.

Мясо гуся разрубить на куски, по­перчить, посолить, и поставить тушить на слабом огне, добавляя по мере надобности воду. Kак-только мясо приготовится, добавляем очищенный картофель, солим. Сверху кладем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, лав­ровый лист, перец. Если есть необходимость долить воды, и тушить на медленном огне до готовности картофеля. На стол подавать посыпав рубленной зеленью.

Форшмак из картофеля

1 /2 булки,
1 ст. л. мучной поджарки,

3/4 ст. сметаны,
2 яйца,
1 тертое яблоко,
1 ст. тертого вареного картофеля, перец красный и черный, мускатный орех.

Сельдь вымочить в молоке, снять кожицу, вынуть кости и мелко изрубить. Добавить луковицу, булку, мучную поджарку, сме­тану, яйца, яблоко, картофель, перец и
мускатный орех. Все смешать, поставить в кастрюльке на 45 мин. в духовку и по­сыпав сухарями.

Цыплята запеченные с овощами

6 цыплят (перепелов),
1 баклажан,
300 г сладкого перца,
300 г помидоров,
300 г лука,
300 г моркови,
300 г кабачков,
по 20 г зелени укропа и петрушки,
100 г растит, масла,
2 лимона, сухой орегэно, зернистая горчица.
Цыплят разрезать вдоль, развернуть и слегка отбить. Из соевого соуса, опив, масла, сока 1 лимона, сухого орсгано и зернистой горчицы приготовить маринад. Зелень укропа и петрушки измельчить, смешать с перцем и солью и натереть тушки цыплят. Сложить в миску и залить готовым маринадом, сверху поставить гнет и оставить в теплом месте на 1 ч. Все овощи нарезать кольцами, а сладкий перец – по­лосками, выложить на смазанный маслом лист, чередуя в любом понравившимся вам порядке. Лимон нарезать кольцами и тоже выложить между овощами Когда цыплята промаринуются, вы пожить их сверху на овощную подушку и полить оставшимся маринадом, затем накрыть крышкой и поставигь в разогретую духовку на 20-25 мин. до румяной корочки.

По этой теме читайте на сайте :

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector